Небесная сказка

Наталья Галкина 2
    Жили -были в двух разных замках не на Земле, а на Небе белоснежные, лёгкие Облака, которые любили путешествовать с Ветром и встречать на Заре Солнышко, а... Вечером его провожать.
     В другом замке обитали грозные свинцовые Тучи вместе с Грозой, Громом, Молнией и Ливнем. Среди них был шутливый слепой Дождик с Радугой. Слепой Дождик был забавным и весёлым, и детвора выбегала под ним поплясать, чтобы подрасти.
   Дождик смеялся от радости. Дети мастерили кораблики и пускали их в луже, соревнуясь, чей быстрее и лучше, а Дождик -наблюдал.
Его прозвали так потому, что сразу за Дождиком выходило Солнце. Оно пускало яркие Лучи на Землю, а Дождик от неожиданности жмурился и закрывал глазки. 
    Радуга появлялась на Небе во всём своём величии красок: в самом верху был цвет красный, чуть ниже – оранжевый, дальше шёл жёлтый, за ним- зелёный, после голубой, синий и фиолетовый. Дети и взрослые улыбались ей: «Давно тебя не было!», - говорили они Радуге.
  Цветы раскрывали свои лепестки, чтобы посмотреть на чудо. Они любили Небо и часто разговаривали с ним.  Так узнавали друг от друга новости.
    Когда появлялись на Небе свинцовые Тучи, то вся Природа в ожидании затихала, будто перед большой Бурей. Поднимался сильный Ветер, который начинал беспощадно гнуть ветки Деревьев и пригибать к земле Растения. Иногда от такого Ветра на дереве ломались Ветки и падали с шумом наземь, с Деревьев слетала Листва, хотя это было Лето, но не Осень.
    Дальше, где-то вдали, подавал свой голос Гром, а после на Небо приплывала тяжёлая Туча, которая несла в себе сильный Ливень. За Громом сразу сверкала Молния. Она была красива, но многие её боялись. Ветер, понимая это, выпускал после Ливня Солнце, чтобы сделать передышку. Вздохнув легко от того, что грозовая Туча ушла, выплывали из своего замка Облака и, как пушинки, неслись по Небу, управляемые Ветром. Солнце любило их золотить своими Лучами. Природа после Грозы расцветала, сразу убирая волнение и раскрывая бутоны цветов. Вылетала Мошкара повеселиться, Птицы пели песни, а стрижи летали высоко под Облаками. Наступал мир и покой.
12.06.2021 г. 22.12 мин.