Шабаш. Или Почему вы не понимаете речи моей

Гарри Цыганов
В ночь с 30 на 1 мая происходит главный шабаш нечистой силы всей планеты. На этом шабаше, длящимся до первых петухов, появляется сам Дьявол в образе Бафомета – громадного козла-гермафродита с пылающей пятиконечной звездой во лбу.
Шаббат (иврит) – суббота, день молитв.

* Википедия
 
©

Не первый раз я пытаюсь вскрыть этот нарыв. Идёт молчаливая борьба с неведомой силой. Как будто неведомой. На самом деле все всё понимают, об этом написано тонны литературы, интернет наводнён оценками этого явления. А вопрос остаётся – и для меня в том числе. Он завис.
 
Однако, как только я начинаю озвучить эту тему – произведение «не отображается». Почему же удаляются статьи? Причём по надуманной формулировке: нарушение закона РФ. Но на моей стороне как раз конкретная статья Закона*, и здравый смысл, и, как это не высокопарно звучит – любовь к истине. Я уже не говорю о Конституции, статья которой гарантирует свободу моего слова.

Это – странный перекос в отношении к закону, «двойные стандарты» – как хотите можно назвать это явление.

Это что, такая политика «партии и государства»? Дохристианская история, культура как будто специально предаются забвению. И презрению.

Не злобный маргинал Гундяев, а духовный лидер титульной нации Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью корреспонденту телеканала «Россия» озвучил это презрение.

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие» **

Зато вот ЭТО продолжает оберегаться как святыня.

7. 16. И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…
7. 24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь их имя из поднебесной, не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их.
13. 15.Порази жителей острием меча, предай заклятию его, и скот его порази остриём меча;
13. 16. Всю добычу собери на середину площади и сожги огнём добычу и город его; да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
9. 6. Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, даёт тебе овладеть сею доброй землёй; ибо ты народ жестоковыйный.
14.2. Ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
13. 6 – 10. А если брат твой или жена или дочь скажет: «Пойдём служить иным богам» – побей их камнями до смерти»…
(и проч. и проч.)
Библия. Пятая книга Моисея, Второзаконие.

Из истории:
После завоевания Израиля Ассирией левиты составили свой писаный закон (до этого он передавался устно). В 621 г. до Р. Х. они закончили Второзаконие, прочли его народу в Иерусалимском храме. Второзаконие положено в основу Торы, составляющей Пятикнижие, как сырой материал для Талмуда; сам же Талмуд породил множество комментариев и разъяснений к комментариям, что всё вместе составляет иудейский закон. Основа Второзакония – религиозная нетерпимость, а убийство во имя религии – его главное отличие.

Заметьте, не продолжение РОДА (как было на Руси до принятия христианства), но УБИЙСТВО инородцев легло в основу этой религии.

В Библии на равных правах сосуществуют ДВЕ РЕЛИГИИ – противоположные по своей сути и этике. Ветхий завет (в частности Второзаконие, Левит, Числа) – легли в основу Торы, то есть ИУДАИЗМА. Иудаизм отвергает Христа в принципе. Получается бессмыслица: Ветхий завет ОТВЕРГАЕТ Новый завет, т. е. в самом христианстве отвергается Христос.

Законы Талмуда, систематизированные в сборнике Шулхан Арух, также великолепно себя чувствуют в России.

Из новейшей истории:
в 2005 году было написано «Обращение к генеральному прокурору РФ В. В. Устинову», подписанное 500 лиц, включая 19 депутатов Думы РФ.
В “письме 500” говорилось, что действующие еврейские законы, в частности Шулхан Арух на русском языке, в соответствии с которыми такие объединения ведут свою работу, подпадают под соответствующие статьи УК РФ и признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.
*Статья 29 Конституции РФ. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса РФ в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ

В заключении приведу высказывание Христа:

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне»
Евангелие от Иоанна

Два тысячелетия прошло с тех пор, а шабаш продолжается.