Костру разгораться не хочется-вот и весь разговор!

Татьяна Капитан-Вишня
Размышляете над встречей Байдена и Путина?  Первым захотелось поставить Байдена. Надо начинать с законов России.С судов российских и их статуса. Нынче уже больше подогнанные под удобства верхушки подзаконы к совсем кинутой в игнор Конституции, даже в последней редакции. 31 статья Конституции, к первому и важному примеру,  говорит о свободе митингов и собраний. И звать на митинг  - не одно и то же, что призывать к экстремистским действиям. Бить без разбору дубинками людей только за то, что они вышли? И женщин, и детей, не говоря о навальных со сложившимся пониманием того, что происходит. Пусть их убеждения и не всегда в пользу России. Но они есть!  Ни слова о том, что разрешено. Всё запрещено! А погромы просто так не происходят. До них доводят или их допускают своим бездействием к нарушению прав и законов. К разгулу крышуемых, которым всё позволено. А их много!  Москва вчера стонала от нового выпада Собянина по поводу вакцинации. А как же заявление Путина по той же проблеме на решение Якутии? Это самоуправство московского градоначальника или сговор действовать на усмотрение и усмирение недовольных? В Приморье после саммита кинули целый коллектив преподавателей и учёных, собрав с них деньги на поселок недалеко от ДВФУ, где им приходится работать после переезда университета из центра города на остров Русский. Протесты пресекаются. Вместо посёлка ямы и даже отсутствие фундамента на "не перво" начатые дома. А с людей всё собираются деньги и уже несколько раз отпускаются немалые государственные суммы на эту стройку. Кто зарывает и куда? Саммит был в 12-м! О посёлке с гордостью и обещаниями-заверениями говорил сам Путин! И сколько ещё нужно перемыть глины в обмен на миллиарды, казалось бы, на обычный преподавательский посёлок?  А ведь вышедшие на протесты люди тоже объявляются нарушителями закона, штрафуются, испытывают на себе применение силы. Разве не так? И они по нынешним меркам могут тоже объявляться экстремистами? Вот в чём проблема, сограждане! В нас самих! А не в других странах и их отношении к нам! И уж, тем более, не в Байдене, Госдепе и Трампе, о которых нам твердят с экранов оплаченного налогоплательщиками ящика, пытаясь увести от того, что и почему происходит в нашей стране. ИМХО.