Родина

Нина Шарыгина
Родина, Родина, Родина...
Где она, эта Родина - уродина.
Всё загадили! Тащут по карманам, кто уголь, кто нефть, лес, рыбу, мясо...
И всё мало и мало!
Рыба стоит в магазине 1500 рублей. Дороже мяса. А и мяса-то натурального уже нет. Соевое. Говорят - полезное, питательное. 
Но питательное это когда организм просит, а когда лишь бы утробу набить - это не есть полезно.
Запустили сюда, как в Москве говорят, лимиту... Китайцы, таджики, украинцы, грузины, литовцы. Да кого только нет! А они стараются, рожают и всем младенцам пишут - место рождения Россия.
А вырастут и лет через 20-25 начнут нашу россию делить!
Я тут родился и мой кусочек тут есть...
Отовсюду уже русских выкидывают, а мы добрые, мы всех принимаем.
Китайцы развили бурную деятельность. Наставили парников и поливают химикатами. После них даже трава не растёт!
А мы покупаем эти овощи к столу и жрём! Вот оттуда и болезни все.
  Окунь морской стоил в Советское время 56 копеек. А теперь чуть не 500 рублей. Откуда эти цены? Рыба в реке полудохлая, вся травленая. А люди болеют от нехватки витаминов и нормального питания. Кошки даже не едят... нюхают и шкурой дёргают. Молока натурального нет, а если и есть на рынке, то не подступиться. Ну так на рынке хоть поторговаться можно, пожалеют, скинут цену... А в магазине кто будет жалеть старого да малого? Козье молоко 150 рублей литр. Творог дорогущий. Картошка, испокон веков копейки стоила, а теперь 45 рублей кг. А новая 127 руб. Это как? Яйцо 90 рублей десяток. В войну выживали на огороднине, а теперь что - война?
Хлеб 400 гр стоит 45-60 рублей. Раньше килограмовая булка стоила 18 копеек. Молоко стоило 28 копеек, а теперь 75 руб литр.
У меня мама говорила: на молоке на хлебе выживу. А теперь как?!
Вы куда цены раздули, дорогие товарищи? Вам в сласть, что людей нищих больше стало? Сталин после войны снижал цены хоть на копейку и люди рады были. Пенсии после войны не трогали. А вы что же делаете? Куда катимся?
Родина. Где эта родина для вас? Ваши дети за границей, а деньги отсюда потоком. Заграницу снабжаете, зверя подкармливаете, чтоб сильнее стал?
Конечно, вы можете сказать - надо было учиться и тоже за границей были бы... А у вас что в Думе все учёные? А мне вот, и многим как я, не пришлось учиться. Ну что теперь, вешаться что ли?! И хитрить не умею. Так я на заводе работала и зарплата достойная была. И квартиру получила от завода. Где теперь эти заводы? Что вы сделали с людьми?
И пенсия... Дети мои говорят, что не доживут до неё. У вас детки в четыре года могут за миллионы особняки покупать, а я не могу себе это позволить. Не накопила миллионов. Не успела. Сейчас бабушки копят с пенсии на похороны. Во до чего вы довели народ!
Конечно обидно. Больно. Зачем рожала? А зачем сейчас китайцы, таджики рожают? А почему им помощь со всех социалок, а русских стороной обходят?
Ах, у них пятеро детей! Ну он же работает!
А мы, что, не работаем? Работаем, да ещё и как! Только прибыли никакой. Только-только прокормиться. Да жильё в аренду снять. На своё никак не заработать.
Ипотека? Ну, если купить квартиру за 3500000 руб то выплачивать придётся около 7 миллионов. У меня жизни не хватит. Такие дела. Всю Сибирь порушили пришельцы. Своим, местным и места нет.
И квартплата уже непосильная... Всё поднимают и поднимают цены. Когда всё это кончится - не понятно.
Вот вам и Родина. И что мы хорошего видим на этой Родине?
Была надежда на молодых, да и та исчезла. Молодым-то самим теперь подпорки надо. Вот такие теперь дела на Родине.
Я к чему это всё собрала...
От неустроенности жизни, от малых заработков, от того что приходится и за учёбу детей платить, происходит и ещё что-то. Там, из-за границы, смотрят на нашу Страну, как на ущербную и уже навсегда опустившуюся в пьянство и наркоманию. Да ещё и помогают наркотой. Обидно это. Очень обидно. Выправляйся, наша Матушка! Пусть завидуют нашей жизни, а не жалеют нас. А для этого сосем немного надо: просто начать с себя. Каждому.
Не бухать, не наркоманить, уважать родителей и погост, не материться и обращать внимание на детей.

Покажите голую правду:
Мужики как тиранят баб!
Получая удовольствие слабых
И агресию "лучших пап"

И как дети всё это видят:
Крики, слёзы и синяки.
Папа смеет маму обидеть!
Раздавая легко тумаки...

Пьют на детские, не стесняясь...
Государство за всё в ответе!
В пьяном мире всё удивляясь -
И за что же их люди судят?

Полстраны в наркоте и водке...
Только детки за что страдают?
Их по чьей истребляют наводке?
подскажите, если кто знает...

Если хочешь врага победить -
Воспитай лишь детей его!
И придётся врагу слёзы лить.
Ну а нашим "врагам" всё равно.

Папа-мама одно лишь названье...
Их потребности выше детей!
И для Родины наказанье -
Непотребство таких страстей.