Хроники Мордора - 514

Андрей Браев-Разневский Абр
Подслушано l Саянск
вчера в 11:37
Немного о бесплатных лекарствах.

В 2003 году у меня произошли приступы астмы, и был поставлен диагноз: астма атопическая, второй степени. С тех пор мне пришлось покупать ингаляторы в аптеках и пользоваться ими. При этом ни один из врачей не сказал, что их можно получить бесплатно, и нигде в интернете не попалась такая информация. И много лет я думал, что бесплатные лекарства дают только инвалидам. В январе 2020 у меня произошёл приступ удушья, подлечился, а потом отправили в Иркутск, в областной центр, чтобы назначить более мощное лекарство. И тут я внезапно узнаю, что, оказывается, все эти годы я мог получать лекарства совершенно бесплатно! Это я узнал у иркутского врача. Хотя, помнится, ещё года три назад я спрашивал про бесплатные лекарства, но мне ответили, что ,,у нас их нет,, У нас - это в аптеке, которая находилась на третьем этаже поликлиники. Вернувшись в Саянск, а это было в марте, я заявил, что хочу получать бесплатные лекарства, так как 30 лет назад вышел закон, чтобы всем астматикам выдавать лекарство бесплатно. Терапевтша согласилась. Да, верно, дадим мы тебе лекартсво. Но тут есть один нюанс. Сейчас идёт март месяц, чтобы получить лекарство, нужно прийти в мае, никак не раньше, и написать заявление на получение бесплатных ингаляторов. А заодно и лекарство от давления. В мае больница отправляет запрос, то есть, отправляет эти заявления куда-то, а сами лекарства придут только через 8 месяцев, то есть, в январе 2021 года. И никак иначе. Как же много я нового узнал. Такие подробности, которых не знал много лет. И о которых нигде не пишут и не говорят. А ведь можно было сделать плакат в поликлинике и повесить на нескольки этажах. Люди сидели бы в очереди и читали, как им получить лекарство. Почему так не делается? И как-то странно выходит, что информация о бесплатных лекарствах это не тайна, но знают об этом не все. Кто-то знает, а кто-то нет. И все врачи, как один, сидят, сжав зубы, и ни за что не проболтаются. Они строго хранят секрет! Все, все до одного. Лекарство положено получать бесплатно, но приходится за него платить деньги. В таком случае, если лекарство бесплатное, не проще ли выдавать его в аптеках бесплатно? Ведь, если человек здоров, он не станет брать ингалятор только потому, что он бесплатный. И наркоманы тоже не будут брать ингаляторы, чтобы изготовить из них наркотик. Так для чего же ингаляторы и прочие лекарства продают за деньги? Кто-нибудь мне объяснит? Лекарство от тахикардии стоит 1000 рублей, но его приходится покупать за деньги. Чтобы начать получать бесплатно, я должен съездить в Иркутск, к кардиологу, и получить подтверждение своей тахикардии. И никак иначе. Но пока что я беру свой кораксан за деньги. Нет желания ездить. Если у кого-то из читателей появились мысли по теме, прошу к диалогу.
Andrey Brayew-Raznewskiy
604
Ferrum Hi-Tech
Пля с первых двух слов понял кто автор.
вчера в 12:41
ОтветитьЕщё
1
Andrey Brayew-Raznewskiy
Ferrum Hi-Tech, не надо читать раздражающие тексты. Это не полезно для нервной системы.
вчера в 19:26
ОтветитьЕщё
Комментарий
Валентин Усольцев
Андрюшка.Ты помнится говорил что у тебя есть инвалидность?Так в чем проблема то,получать лекарства бесплатно по инвалидности,ежемесячно заходя на прием к терапевту и выписывая рецепт???Или ты отказался от льгот на получение лекарств в пользу денежной надбавки к пенсии по инвалидности???
вчера в 16:50
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Валентин, наоборот, в том диалоге я говорил, что её нет. Я был на комиссии в Зиме в 2012 году, улица Коммунистическая, но меня признали здоровым. Потом я поехал на повторную комиссию в Иркутск, где опять признали здоровым.
вчера в 19:24
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, значит ты симулянт. ;
вчера в 19:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, всё гораздо проще. В 1996 году приняли закон, по которому если пациент отказывается от операции, то группу ему не положено. Даже если пациент будет прикован к инвалидной коляске, никакую группу он не получит. Таков закон.
вчера в 21:37
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Хм дай почитай закон этот.=)))И на что тебе предлагали операцию?На мозг?
вчера в 22:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, этот закон я читал на комиссии в Зиме в 2012 году на бумажных листах. Когда мне отказали в получении группы, то дали прочесть закон и показали нужные пункты. На руки эти листы не давали, хотя можно было скопировать.
вчера в 23:20
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, тебя наепли как лоха или ты опять пястишь как троцкий.
сегодня в 6:42
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, но скорее всего ты такой сцуко ленивый что даже инвалидность себе выбить не в состоянии.
сегодня в 6:44
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, а есть способ выбить? Я общался в интэрнетах с разными людьми, и у них та же история. Никто не может её получить.
сегодня в 8:26
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, ну так ножками надо топать,по врачам ездить.Моя мать например,после тяжелейшей операции на суставы + сопутствующие.Еле ходит.Лекарства выписывают такие что даже их российские аналоги покупать никакой пенсии по возрасту не хватит.Вот она пока была возможность,ездила в Иркутск,в Юбилейный,в ортопедию,на протяжении полутора года,и постоянно требовала провести обследование,и с пониманием ситуации отнестись к ней.И вуаля.Ей дали в той же злосчастной Зиме группу инвалидности.Теперь хотя бы на лекарства она может расчитывать за счет государства.///У меня тоже есть инвалидность.Но у меня она бессрочная.Ибо давно получил.7 лет ездил подтвержал то что я не исцелился чудесным образом.Волка ноги кормят,знаешь такую пословицу.А сидеть и оратть что тебе там что то государство должно принести на блюдечке,или то что у нашего мэра в закромах деняг немеряно - делиться надо.Ну только ты и можешь.
сегодня в 8:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, я ездил и обследовался. В Иркутске предложили операцию на позвоночник, я отказался. При этом зарлатил 13.000 рублей за томограмму в диагностическом центре. Причём только нижней трети позвоночника. Иипоказало 13 мм грыжа. Я перерыл кучу сайтов, пообщался с людьми ииузнал, что никто из них не получил группу. Ни один человек! Был даже на приёме у мэра, но и это не помогло. Был и в других местах, кабинетах, и за пределом Саянска, отправлял жалобу в Москву. Из Москвы пришёл ответ, что я не прав и инвалидность мне не положена.
сегодня в 9:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, а ты говоришь, что группа у меня есть... Если описывать подробно, сколько всего сделано, и где я был, то не хватит и пятитомника.
сегодня в 9:26
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, Епт,бедолага какой.У моей матери 3 грыжи.И она только вот пару лет назад вышла на пенсию.А так работала как все и не вякала.=)))Значит надо было делать операцию.Но дай я угадаю.Ты почитал в тырнете и пообщался с людьми.И тебе сказали что успешных операций не бывает.Поэтому ты отказался.=)))
сегодня в 9:35
ОтветитьЕщё
Валентин УсольцевAndrey
Andrey, 13000?Это разве много???Я за годы подтверждения инвалидности,а до получения ее еще пару лет свозил в больницу сотни тысяч.13 косарей он заплатил.Вот мать моя ездила в Иркутск последний раз.50к там оставила,обследования+проезд+питание+гостиница за 2 дня 50 косарей улетело как и не было.А ты бедняга целое состояние оставил аж 13 тысяч.=)))
сегодня в 9:39
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, а где она взяла 50 штук? Там где-то выдают?
сегодня в 10:50
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, Епт,бедолага какой.У моей матери 3 грыжи.И она только вот пару лет назад вышла на пенсию.А так работала как все и не вякала.=)))
...
А сколько миллиметров грыжа? Они же разные бывают. В прошлом я знал одного преподавателя медицинской этики, который работал в саянской медухе. У него было три грыжи, но они были небольшие. Он отказался от операции, и жив до сих пор. И ходит, бегает, прыгает. А если бы сделали операцию, то мог бы стать колясочником. Вот и рассуди сам, стоит ли делать операцию? Я оцениваю шансы на успех примерно как 90%. Но есть попасть в 10% неудачников, то группу сразу не дадут, пройдёт ещё полгода или год. А как жить весь этот год? На какие шиши? Да и не особо хочется передвигаться на колёсиках. В Саянске одного человека разбил паралич, его возили на томограмму в Саянске, но группу дали только через полгода. А как всё это время жил парализованный, на какие шиши - это никому не интересно. Украинцы называют Россию ,,Мордором,, и какая-то часть правды в этом есть, хотя на самой Украине ещё хуже.
сегодня в 10:58
ОтветитьЕщё