14 февраля 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота произвела 53 самолёто-вылета для бомбардировки Киркенеса, Линахамари, вражеских войск в районе селения Большая Лица и прикрытия наших судов и войск.
Самолёты противника штурмовали наши позиции на мурманском направлении и бомбили Кемь.
В Мурманск прибыли 10 транспортов из состава конвоев PQ-9 и PQ-10.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели батареи Ижорского укреплённого сектора и 101-й морской бригады железнодорожной артиллерии.
Немцы интенсивно отстреливали Ленинград, крепость Шлиссельбург и деревню Шереметевка.
В Ленинграде разрывом снаряда была тяжело повреждена подводная лодка М-96 (капитан-лейтенант Маринеско А.И.), повреждения получили также подводные лодки М-97, Л-55 и плавбаза подводных лодок «Аэгна».
Для усиления гарнизона о. Гогланд из Кронштадта вышла стрелковая рота в составе 150 человек.
Из-за плохой погоды авиация вела только воздушную разведку.
В воздушном бою у Турышкино с обеих сторон потеряно по 1 самолёту.

Черноморский театр боевых действий:
Артиллерия Севастопольского оборонительного района подавила 2 артиллерийские и 3 миномётные батареи противника.
Вражеская артиллерия обстреливала город, серьёзных разрушений не было.
Авиация Черноморского флота прикрывала базы и вела воздушную разведку.
Самолёт неприятеля безрезультатно сбросил 4 бомбы в районе порта Катон.
Из Севастополя на позицию в район Евпатории вышла подводная лодка М-36 (старший лейтенант Комаров В.Н.), а из Туапсе к Калиакре подводная лодка Щ-207 (старший лейтенант Панов Н.А.).
Крейсер «Красный Крым» доставил 1.075 человек из Новороссийска в главную базу.
Катерный тральщик КТЩ-76 в районе Батуми в тумане зашёл в турецкие воды и был обстрелян их пограничниками с берега.
Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 1 эсминец и 1 сторожевой корабль.
Переходы 7 судов на театре обеспечивал 1 базовый тральщик.
У входа в Камыш-Бурун сел на мель транспорт «Георгий Димитров».

Продолжение следует...