Почему кошки более предпочитают женщин, чем мужчин

Елена Овчинникова-Проза
Однажды ученые из университета Лоранда Этвеша в Венгрии решили выяснить, кого больше любят кошки – мужчин или женщин? И провели весьма занимательный эксперимент, в котором участвовали более 150 кошек и их хозяева. В результате выяснилось, что женщины обладают большей эмоциональной связью с кошками, нежели мужчины. Исследования венгерских ученых были опубликованы в журнале «Applied Animal Behaviour Science».
Большая любовь кошек к женщинам объяснялась следующими фактами.

Тактильный контакт.
Женщины чаще любят гладить, обнимать, аккуратно вычесывать шерсть и иными способами проявлять свою любовь к питомцам. А кошки, в свою очередь отвечают им взаимностью, любят ласку, вот их и «тянет к девочкам».

Тембр голоса.
Почти все женщины – обладательницы мягкого, мелодичного тембра, а приятный голос большинства представительниц «слабого пола» весьма благотворно воздействует на кошек и успокаивает их. Женщины чаще мужчин любят «беседовать» со своими любимцами, что кошкам невероятно нравится!

Взаимное понимание и женская интуиция.
Кошки – животные, которые очень любят ласку и внимание к себе, но при этом не переносят откровенной навязчивости. В процессе эксперимента, ученые пришли к выводу, что женщины способны лучше чувствовать своих любимцев. Так, они практически интуитивно чувствуют, в какое время нужно покормить кота (кошку), когда его (или её) погладить и приласкать, а когда и вовсе отказаться от «телячьих нежностей» и оставить кошку в покое на некоторое время. Мужчины в этом плане, чаще бывают, бесцеремонны и навязчивы, что нередко отталкивает их питомцев.

Удивительно, но факт: большую привязанность кошки испытывают к пожилым хозяйкам, а пожилые кошки нередко прекрасно взаимодействуют и с хозяйкой и с хозяином. Если же рассуждать всерьез, то каждый питомец – индивидуален.
Наш Яшка был уже очень стар. Он прожил 23 года. Причем если в молодые годы его тянуло ко всем членам семьи и даже к незнакомцам, и ко всем он относился одинаково дружелюбно, со всеми был почтителен и ласков. Однако ближе к старости, Яша более проявлял свою любовь к папе. С папой он играл, спал на его диване и вообще проводил с ним больше времени. Он с нетерпением ждал его возвращения с работы, и стоило только папе появиться на пороге, как Яшка был тут как тут, буквально срывался с места и с радостью встречал его у двери!