Ха Джи-вон 1978 42 года Королева дорамы

Григорий Аванесов
Ха Джи-вон, Ha Ji-won (1978) 42 года — южнокорейская актриса. Всего фильмов: 39 (2000 — 2020).

Настоящее имя — Чон Хэ-рим (Jeon Hae-rim). Более известная под своим сценическим именем Ха Джи-Вон.

Является старшей сестрой актёра Чон Тхэ-су.

Первой значимой ролью для актрисы стал персонаж трудного подростка в сериале «Школа-2».

В 2000 году Ха Чжи Вон дебютирует в жанре триллера, в киноленте «Правда или вызов». За роль в этом фильме актриса получила победу "Большой колокол" в номинации лучшая новая актриса. За роль в фильме «Тоже» Чжи Вон получила награду как лучшая актриса второго плана "Голубой дракон" (2001).

В 2003 году Ха Чжи Вон сыграла роль Чхэ Ок в исторической драме «Тайна блестящего камня». Кинофильм был признан одним из самых успешных и популярных сериалов  десятилетия, а актриса была награждена высшей наградой премии телеканала "MBC".

В следующем году актриса снялась в мелодраме «Воспоминания о Бали», в роли девушки-гида Ли Су Чжон. Эта роль принесла Чжи Вон победу в номинации лучшая актриса премии "Baeksang Arts Awards".

В 2009 году Ха Чжи Вон в первый раз стала победителем главной премии "Голубого дракона" за роль в сериале «Ближе к небесам».

Актриса сыграла главную роль в историческом телесериале «Императрица Ки» (2014), за которую Ха Чжи Вон получила премию "Daesang award". Её называют ещё «Королева дорамы».

"Плавучая больница" или "Byeongwonseon" сериал (2017) роль Song Eun-jae
Рейтинг фильма киноПоиска 7.247, рейтинг фильма IMDb: 6.20.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Кан Мин-хёк, Ли Со-вон.

"Когда я тебя любил" или "Neoreul saranghan sigan" сериал (2015) роль Oh Ha-na
Рейтинг фильма киноПоиска 7.266, рейтинг фильма IMDb: 7.30.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Ли Джин-ук, Чху Су-хён.

"Императрица Ки" или "Ki Hwanghu" сериал (2013–2014) роль Ki Seung-nyang (Empress Ki)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.659, рейтинг фильма IMDb: 8.50.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Чу Джин-мо, Чи Чхан-ук.

"Королевство двух сердец" или "Deokingtuheocheu" сериал (2012) роль Kim Hang-ah
Рейтинг фильма киноПоиска 7.946, рейтинг фильма IMDb: 7.80.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Ли Сын-ги, Чо Джон-сок.

"Корея" или "Korea" (2012) роль Hyeon Jeong-hwa
Рейтинг фильма киноПоиска 8.004, рейтинг фильма IMDb: 7.00.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Пэ Ду-на, Хан Е-ри.

"Таинственный сад" или "Sikeurit gadeun" сериал (2010–2011) роль Kil Ra-im
Рейтинг фильма киноПоиска 8.191, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Хён Бин, Ха Джи-вон, Филлип Ли.

"Моя любовь со мной" или "Nae sarang nae gyeote" (2009) роль Lee Ji-soo
Рейтинг фильма киноПоиска 7.431, рейтинг фильма IMDb: 6.60.
В главных ролях: Ким Мён-мин, Ха Джи-вон, Лим Ха-рён.

"Дурачок" или "Babo" (2008) роль Ji-ho
Рейтинг фильма киноПоиска 7.802, рейтинг фильма IMDb: 7.40.
В главных ролях: Чха Тхэ-хён, Ха Джи-вон, Солли.

"Последний подарок" или "Majimak seonmul" (2008) роль Hye-yeong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.597, рейтинг фильма IMDb: 6.90.
В главных ролях: Щин Хён-джун, Хо Джун-хо, Ха Джи-вон.

"Хван Джин-и" или "Hwang Jini" сериал (2006)
Рейтинг фильма киноПоиска 8.366, рейтинг фильма IMDb: 8.20.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Ким Ён-э, Ван Бит-на.

"Дуэлянт" или "Hyeongsa" (2005) роль Namsoon
Рейтинг фильма киноПоиска 7.647, рейтинг фильма IMDb: 6.00.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Кан Дон-вон, Ан Сон-ги.

"Воспоминание о Бали" или "Ballieseo saenggin il" сериал (2004) роль Lee Soo-jeong
Рейтинг фильма киноПоиска 7.902, рейтинг фильма IMDb: 7.70.
В главных ролях: Ха Джи-вон, Чо Ин-сон, Пак Е-джин.

"Тоже" или "Donggam" (2000) роль Seo Hyeon-ji
Рейтинг фильма киноПоиска 7.199, рейтинг фильма IMDb: 7.10.
В главных ролях: Ю Джи-тхэ, Ким Ха-ныль, Пак Ён-у.

Лучшие фильмы: Корея, Дуэлянт, Тоже.

Лучшие сериалы: Императрица Ки, Таинственный сад, Королевство двух сердец, Когда я тебя любил.

Актриса опубликовала книгу «At This Moment» (2012) в жанре мемуарной литературы.

Рост 168 см, Вес 54 кг,  Обхват груди 81 см, Талия 63 см, Бедра 84 см, Размер груди 2, Цвет волос Темно-каштановые, Цвет глаз Карие.

Портрет смотреть http://proza.ru/2022/01/23/345
Хороша.