Любовь...

Жакота 2
Если бы они знали, что этот воскресный день закончится именно так…Начинался он изумительно… Но что должно, то обязательно случится…
Этим утром Андрей с Любой ехали с огромной скоростью по трассе к друзьям.
Яркое солнце отражалось многократным блеском в росе. Проносящиеся мимо поля были наполнены бескрайней зеленью и разлившимся на ней золотом одуванчиков.
Люба  созерцала эту красоту, иногда поглядывая на мужа. А он, несмотря на перешагнувший рубеж в полтинник, был все такой же как и двадцать лет назад. Повязанная бандана скрывала поредевшую с проблесками серебра когда-то пышную шевелюру,  но глаза его все также молодо горели.
Она не пыталась сдержать мужа,  зная его страсть к быстрой езде, хотя сама боялась, подумала: «Случись авария,  буду рядом в последнюю секунду, и это ли не счастье, уйти вместе…
 Долой дурные мысли, нужно сосредоточиться на горизонте, а лучше закрыть глаза просто подставить лицо ветру».
Она чуть приоткрыла окно, и дала возможность ворвавшемуся порыву растрепать свои волосы.
Ветер играл ее локонами, сплетая и сооружая на голове женщины замысловатую прическу. Волнистые темно рыжие волосы выбились из под заколки, трепетали и казалось- это ее крылья взметались за ней.
Женщина не была красива, но в тот момент ее лицо со множеством конапушек казалось необыкновенным, отражающим солнечный свет…
Приехали. Ворота откатились приглашая гостей.
--Дорогие, как раз вовремя, - навстречу супружеской паре шла хозяйка, -Григорий возится с мясом, я не лезу, не женское это дело.
--Эллочка, здравствуй милая, - Андрей приобнял жену друга.
--Любочка, ты что там? Как всегда не с пустыми руками, хотя твой яблочный пирог это что-то. Пробовала по твоему рецепту приготовить, но видимо руки не с того места растут. Не получается как у тебя.
Элла вела гостей за дом, где во всю уже пылал мангал и слышатся смех.
--Хочу познакомить вас с  моей племянницей, приехала наконец-то, - Элла шутливо погрозила пальчиком в сторону молодой девушки. –Знакомьтесь, Анжела.
--Здравствуйте, - девушка улыбнулась, обнажив ряд  белоснежных зубов.
Да она была хороша, как хороша бывает молодость. Стройность ее фигуры подчеркивали обтягивающая футболка и джинсы. Она была смугла. Ее волосы были заплетены во множество афро косичек и это придавало ей еще большую схожесть с мулаткой.
Люба стала помогать хозяйке накрывать на стол. До нее доносился смех Анжелы и звук голоса мужа.
Ох уж этот его бархатистый тембр, он словно погружает в сладкую патоку всех кто оказывается под обаянием Андрея, в ней тонешь.
--Любаш, все хотела спросить, как ты терпишь? --Элла смотрела на женщину с жалостью во взгляде, --Я бы своего прибила, котяра, когда же успокоится?
--Что ты, это в его природе, а против нее не пойдешь, да и для тонуса полезно. Вот недавно приболел, дома отлеживался, так думала все, труба. Уговорила в больницу лечь, и что думаешь? На следующий день он уже за медсестричками бегал. Пусть бегает…
--Ну даешь, ну ладно если уж у вас все так…
--Так все на шашлык, -Григорий поднял шампуры с испускающим аромат дымящимся мясом, -где вы там?
--Идем! – Из-за кустов гортензии вышли Андрей и Анжела.
Глаза мужчины горели живым огнём, его походка, его грудь колесом вызвали усмешку у хозяина. Элла же тихо произнесла: «Кобелина».
Только Любе было кажется все равно на действия мужа, на его ухаживание за молодой красоткой…
День пролетел незаметно.
Солнце уже не так палило, и его мягкие нежные лучи отражались янтарными переливами в волосах Любы. А она кажется задремала в гамаке.
--Нужно собираться, с вами хорошо, но ехать нам долго, надо успеть до темноты, -Андрей тронул легонько за плечо жену.
--Хочу вас угостить интересным напитком, рецепт которого я привезла из Индии. – Анжела несла на подносе чашки, - он называется Ласси, вкус как и название интересные, правда?
Люба отпила, - Да интересный вкус, чувствую банан и что-то ещё…
--Мускат и йогурт.
--Мускат? … Спасибо, спасибо за все, нам пора.
Тепло попрощавшись, Андрей с супругой выехали  от друзей.
-- Милый, -Люба повернулась к мужу, - давай как ты любишь, гони…
Андрей кивнул и нажал на педаль газа.
Проехав полчаса он стал замечать что жена расстегнула верхние пуговицы платья.
« Вроде не жарко, может гормоны, все-таки возраст», - подумал он, замечая что жена бледна.
--Любаш, что такое? Тебе нездоровится?
--Андрюша, - голос женщины хрипел, -Аллергия, мне же нельзя мускат, а таблеток нет с собой, прости.
--Ну как так…потерпи, через час въедем в город в первой аптеке купим.
Люба кивнула.
Андрей с беспокойством поглядывал на жену. Ее глаза слезились, из груди слышался свист, губы ее стали синюшного цвета.
«Черт дернул эту Анжелу с ее экзотикой, глупенькая девочка с кучей понтов… нет нужно что-то делать, Любушке совсем худо, лицо отечное становится», -Андрей взял мобильный стал набирать.
«Скорая! У женщины сильная аллергия на орехи, да, отекает, задыхается, мы за городом, боюсь не успеем, выезжайте навстречу, трасса М32.»
Он повернулся к жене,
-- Потерпи, милая, скоро будет легче.
Но вид Любы его обеспокоил не на шутку.
Он взял ее за руку, и сжал, понимая что не в силах ее отпустить…
Отпустить. Да когда-то он за неё и не держался. Она не цепляла его ничем, даже для очередной «галочки» мужских побед не подходила.
Но однажды Люба вся пунцовая от смущения подошла к нему, не решаясь озвучить, а после выпалила, как окатила с головой. «Я хочу от тебя ребенка, не бойся, если нужно напишу расписку что без претензий». И стояла боясь посмотреть ему в глаза.
Нет, с предложениями провести ночь к нему обращались неоднократно, но с таким…
Тогда он развернул ее за плечи, легонько подтолкнул, а она стояла, не уходила. По вздрагивающим ее плечам понял, плачет.
«О, только не это, - слезы женщин он не терпел, поэтому подумал, -Да и ладно, я ее не обижу, мало ли к кому горемычная еще с таким…»
Тот вечер он старался не вспоминать, было неприятное ощущение.
Нет, не от соития, а от того что себя вдруг осеменителем ощутил.
Одно дело менять партнерш, кайфуя и даря наслаждение, другое…
Через месяц Люба уволилась, и уже почти стала стираться из его памяти. Но где-то через полгода Андрей случайно столкнулся с ней в супермаркете. Сразу заметил как она изменилась. Она рыжая стала вдруг светиться не только огнём своих волос, какой-то свет словно шел изнутри нее. Она была беременна.
Они вышли из магазина и пошли к ней. Проговорили, а может промолчали, говоря в тот момент душами… Решил остаться, и никогда об этом не жалел.
Просто жил освещенный ее светом.
После рождения сына, был на седьмом небе. «Пролетели двадцать лет, как мгновение, а я не разу ей не сказал что люблю», -- Андрей сильнее сжал холодные пальцы жены.
--Люба, Любушка, держись милая, только держись, не вздумай меня оставлять, прости меня, я люблю тебя, а как тебя можно не любить, ты же солнышко наше. Мое и Артемкино.
Сердце сжалось, холодная дрожь пронеслась по телу. Люба, его Любаша не дышала, не вырывался уже хрип из ее горла. Ее лицо не светилось, оно было одутловатым, серым. Остановив машину Андрей кинулся тормошить жену, его глаза заволокли слезы, он не видел и не слышал как подъехала скорая.
Его пытались оттащить от тела жены, но он судорожно хватался за ее руки.
Ему что-то говорили. Сделали инъекцию. Наконец-то до него стал доходить смысл слов.
«Анафилактический шок, экстренная госпитализация…»
Госпитализация, значит ЖИВА…
Он в палате, перед ним его жена. Андрей не выпуская ее руку, --Как же ты меня напугала, моя красавица, больше никогда так не делай.
--Андрюша, скажи мне ещё.
--Что? Что ты моя красавица?
--Что любишь,-Люба смотрела на мужа из под ещё тяжелых век, ее глаза были влажными.
--Люблю свою любимую Любушку, -Андрей стал целовать каждый пальчик жены.
--Теперь и умереть не страшно.
--Что ты такое говоришь, только вместе, и давай не сейчас а поживем в любви лет так 30, минимум…
Андрей обнял жену, а она провела рукой по его ещё больше посветлевшей голове.
--Хорошо…