Хочу... черешню!

Наталья Самошкина
Перешла дорогу на перекрёстке "наставительного" проспекта под недовольное бормотание здоровенной машины, приторможенной правилами всеобщего движения и волей бородатого дядьки, флегматично разглядывающего толпу пешеходов. Ветер дул ото всюду, пуская пыль в глаза и задирая длинные юбки, подгоняя разнокалиберных старушек и раскачивая рекламные щиты, запутывая торопливые мысли и проясняя небеса. Любопытство подтолкнуло к ларьку, торгующему земными сокровищами, а проще - желтошкурой картошкой, мясистыми, как телеса на картинах Рубенса, помидорами, пупырчатыми огурчиками, земляникой и... черешней. Да, это была она - мечта гурманов и простаков, поэтов и менторов, верующих в запределье и околачивающихся в привычном бытие. Крупная, сочная, тёмно-красная, с отлакированными до блеска боками черешня лежала на подносе, демонстративно и вызывающе утверждая свою независимость от громкого пиара.
- Хочу! - ощутила я и пристроилась в очередь за низенькой женщиной, удивляющейся, что продавец выдал ей чек.
- Добрый день! - пропелось у меня само собой. - Будьте добры, килограмм ЧЕРЕШНИ, пожалуйста.
Вожделенный пакет у меня в руках, и я пристраиваю его рядом с разноцветным зонтом, там и не ставшим защитой от дождя. Отхожу и встречаюсь взглядом с дамой, несущей в охапке двух карликовых шпицев, поблёскивающих глазами-бусинками. Улыбаюсь ей и хохочу внутри себя от сравнения собственной рыже-пушистости и представителей "лохматых, хвостатых, четвероногих", как в песенке, которую исполнял Олег Даль.
А впереди - теневые и солнечные дворы, люди, деревья, машины, отцветающие сирени, круглый стол и ... черешня.