Выходные на природе

Тата Платонова
Почему меня так тянет к земле? Какая то непреодолимая сила поднимает рано утром с постели и влечет в этот родной уголок — место где строится наш дом, где течет река, шумят сосны, поют птицы и слышен шум водопада. Да, там очень красиво!

А еще там тучи злобных комаров, зарастающие огромными сорняками клумбы и грядки, и много много тяжелого физического труда.

Стоишь по пояс в траве, отчаянно пытаясь разыскать в гуще любимые розы. Все тело зудит от укусов насекомых и ожогов крапивы. Жарко и душно. И думаешь в это время: “А оно мне надо?!”. И сама себе отвечаешь: “Еще как надо!”. Такие вот мазохисткие наклонности.

А вокруг КРАСОТА!!! Отвлечешься не надолго, присядешь на скамейку передохнуть немного. Вот уже и клумбы приобретают свой первоначально задуманный вид. Цветам дышится легче. Где то вдалеке жужжит газонокосилка. У мужа своя битва — тоже с травой, но совсем в других масштабах. Участок большой и много газонов надо выкосить. Заодно и комарам негде будет прятаться.

Потом вместе пьем чай вместе с мужем и наслаждаемся заслуженным отдыхом. Какое же это счастье любоваться на результаты своего труда и очарование природы!

— Пойдем осматривать наши владения?
— Пойдем, посмотрим что у нас тут происходит. Заодно наметим дальнейшие планы.

На речке поселились бобры. Стащили со всей округи валежник и соорудили плотину. Дружно подивились их инженерному таланту. Когда то очень давно на реке стояла финская мельница. Бобры очень мудро выбрали место для плотины там же, где это уже было раньше. Вода разлилась и получился небольшой пруд. Скорее всего и у финнов он здесь был, просто со временем все пришло в упадок. Мы планировали его восстановить. Видно придется заняться этим в скором времени.

— Смотри, утенок! Плавает среди травы. — неожиданная находка удивила и обрадовала меня. Утенок был едва различим. Новый пруд открывал для нас новые сюрпризы.
— Точно! Что он здесь делает один без родителей?
— Не знаю. Наверное с ними что то случилось.

Мы полюбовались маленьким найденышем. Вид у него был довольный и он активно бултыхался в воде и поедал всякую всячину. Уж с голоду то точно не помрет!

Такие вот выходные у нас получились. И поработали, и душой отдохнули!