Почему все Цари глупы

Вмире Без Рабства
Все ваши недовольства итогами правления любой власти не имеет смысла, поскольку ответственность за владение властью у вас лично и у чиновника одинаковы.

Люди счетают, что повышение в должности, карьерный рост, как и рост в государственном аппарате - это достижения. От сюда и вся прочая логика и мораль.

У каждого из вас хоть единожды в жизни была власть над судьбой другого человека, над его здесь и сейчас - как вы к этому отнеслись, какая вы сами власть?

Ответственность власти

В нормальном народе получение власти происходит по реальным талантам и заслугам - это не достижение, а скорее бремя.
Если добавить для оценки концепцию Кармы, то насколько опасно для человека находиться на должности главы страны? Любое удачное и не удачное решение это миллионы спасённых и пострадавших. За пару властных решений можно такую карму набрать, что сотни обычных жизней расплачиваться придется.

В нашем времени модно не любить власть, и мечтать о неком народном спасителе, который придет и по справедливости даст всем денег. Только скидываться этими же деньгами, что бы он их потом раздал, никто не мечтает. А это и есть справедливость.Так и не редко особо впечатлительные граждане заявляют себя Царями.

Ни кто не захочет править в РФ, когда тут будет нечего воровать и быть чиновником станет тяжёлой и не благодарной работой, какой она по настоящему и является, если трудиться на результат. Специалистов придется набирать в других странах - местные претенденты не будут проходить психологическое освидетельствование.