Берилл глава 2

Мария Михайловна Орлова
ГЛАВА 2
http://proza.ru/2020/10/09/97 - Анонс романа

http://proza.ru/2021/03/19/1815 - Пролог

http://proza.ru/2021/03/29/1910 - Первая глава


«Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов. Рене Декарт.»

По улицам ночного города с огромной скоростью несся золотистый кабриолет. Совершив резкий поворот, авто остановилось у неприметного домишки, и из-за руля выпорхнула невысокая, чуть полноватая женщина лет тридцати трех. Она с силой захлопнула дверь, и вихрем ворвалась в дом. Там ее уже ждали – мужчина ловко подхватил упавший с ее плеч норковый палантин и аккуратно его сложил.
- Лили, куда ты так спешишь, словно за тобой гонятся все черти ада? – Не слишком вежливо поинтересовался мужчина, закуривая ароматную сигариллу.
- Как тут не будешь спешить, дружок, - снисходительно потрепала женщина его по щеке, - слышал, что случилось в семейке Хант? Буквально полчаса назад?
- И что же там такого стряслось, что ты наплевала на все правила приличия и примчалась?
- Смотри, - женщина схватила пульт и включила телевизор на новостной канал.
- С прискорбием извещаем, что сегодня в автомобильной катастрофе погибли миссис и мистер Хант. «Хант траст икорпорейтед», принадлежавший им, занимался благотворительностью и помогал в поисках пропавших детей и взрослых. – Далее ведущая зачитала краткую справку, включая историю о пропаже их дочери несколько лет назад.
- Сучка, выкуси! – Торжествующе засмеялась Лили, приземляясь в кресло с бокалом виски.
- Так тебе-то что, милая? – Мужчина опустился на колени рядом с креслом.
- Ну как же, милый. Наследников у Хантов больше нет. Кроме меня. Спасибо старому пердуну деду Ханту, который выкинул в свое время моего папеньку из дома. Теперь я богата, - она закинула голову и расхохоталась. Мужчина поежился – он знал, как она может быть жестока, и практически был уверен в том, что именно она причастна к пропаже молоденькой Хант, но благоразумно держал мысли при себе.
Зашуршало платье, упавшее на пол, женщина опустилась на колени рядом с собеседником, обхватила его руками, жадно впилась в губы, и опрокинула на пол. Следующие несколько часов ее жизни пролетели незаметно.

Новость про автокатастрофу, унесшую жизни Хантов, Бобби услышала, когда уже подъезжала к своему дому. Ахнув, она зажала рот рукой и чуть не спровоцировала аварию. Вовремя затормозив, она дрожащей рукой вынула ключ из замка зажигания, уронила его в сумочку, склонила голову и разрыдалась. Затем вытащила бумажные платки, и поправила остатки макияжа. Из зеркала на нее смотрела взъерошенная пигалица с размазанной тушью.
- Красотка! – Саркастично воскликнула она, пытаясь оттереть черную краску, но чертова тушь держалась словно приклеенная.  – Тьфу, так дойду. – Она выскочила из машины, и чуть было не угодила под колеса темного джипа, он пронесся в паре сантиметров от нее и резко тормознул. Дверь открылась, и на дорогу выпрыгнул Фицпатрик.
- Твою мать, ты, что, слепая совсем? – Заорал он, пытаясь унять неприятную дрожь. Еще чуть-чуть и он бы расплющил эту девчонку по дороге, как хорошо, что реакция для его почти сорока лет была ещё та.
- Вы?! – Воскликнули они в унисон.
- Да что же такое! Не успела я от вас отделаться, как вижу Вас тут! Вы, что следите за мной?! – Начала наступать на Кирка девушка.
- Что?! Да ты себя в зеркало видела?! Следить за тобой… Больно надо!
- Бесчувственный болван! Вы меня чуть не угробили!
- Сама виновата – смотреть под ноги надо!
- Вообще-то, мистер Фицпатрик, - ядовито протянула девушка, - если Вы не в курсе, то вооон тут висит знак – скорость не более пяти миль. А вы неслись как минимум раз в десять быстрее.
- Да ты…! – Воскликнул мужчина.
- Да уж, от мужлана, развратника и хама, я другого и не ожидала, - неожиданно даже для себя девушка приподнялась на цыпочки, мужчина успел удивиться, и тут тишину улицы пронзил звук хлесткой пощечины, а отпечаток маленькой пятерни заалел на щеке Фицпатрика. Он ахнул и отступил назад, а девушка зажала рот рукой, ухватила покрепче сумочку и понеслась в сторону дома, надеясь, что Кирк за ней не последовал. Тот ошеломленно смотрел  ей вслед – никогда с ним еще так себя не вели. Он сделал заметку – собрать как можно больше информации об этой пигалице, которая вихрем влетела в его жизнь. Потирая щеку, которая нестерпимо болела, он медленно вернулся к машине, сел за руль, о чем-то задумался, повернул ключ зажигания и неторопливо тронулся с места. Из-за одной стеклянной двери за ним наблюдала пара горящих глаз.
Когда джип исчез с горизонта, Бобби на ватных ногах дошла до кухни, вытащила припрятанную маленькую бутылочку бурбона и сделала глоток прямо из нее, а затем, словно подкошенная, рухнула в кресло. Сзади раздался недовольный мяв.
- Господи, еще и ты! – В сердцах воскликнула девушка, обернувшись. На нее в упор смотрели дымчато-янтарные глаза ее кота – беспородного и полосатого, но любимого. Кот тяжело вздохнул, спрыгнул на подлокотник кресла, и потерся головой о плечо хозяйки. Он чувствовал напряжение и странный запах, который ему не понравился, и животное чихнуло.
- Бедняжка, - переполошилась девушка, - ты не простыл?
- Мяв, - буркнул кот, и проследовал к своей миске, всем своим видом намекая, насколько он голоден.
Покормив кота, Бобби приняла душ, и совершенно без сил рухнула на диван, закрыв глаза. И тут же перед ней возникла недавняя картинка. Девушка хихикнула, вспоминая обалдевшие глаза Кирка, темные, словно бездна, и скулы, а рот… По телу девушки прошла дрожь, и она недовольно нахмурилась:
- Так, Роберта Лали Джонс Хилл, оставь свои неумные фантазии при себе. Во-первых, на кой ляд тебе сдался этот напыщенный болван, а во-вторых – таких, как ты – у него пачками по сто штук на дню, - она постаралась расслабиться и заснуть.
Примерно в это же самое время Кирк Фицпатрик мерил шагами гостиную в своем немаленьком доме, периодически отпивая из стакана восемнадцатилетний виски. Да, теперь он мог себе это позволить. И не только это. Он поморщился, снова вспомнив статью, затем его мысли невольно переключились на пигалицу из редакции.
- Да что ж со мной такое? – Удивился Кирк, сжимая стакан с силой. – Меня такие даже не заводят! А уж переспать с ней – это как воробья трахнуть, - грубо продолжил он, пытаясь избавиться от видения небесных глаз. Однако  полностью избавиться не удалось, и он грубо выругался. Зазвонил телефон:
- Да? – Рявкнул он.
 - Кирк, это Трой, - донеслось еле слышно из трубки, - мне нужна помощь…
- Да чтоб тебя! Что случилось? Ты где?
- Помощь… Мне нужна помощь… - Слабеющий голос назвал пересечение двух известных улиц и телефон замолчал.
- Да что же сегодня за день, - расстроено пробормотал мужчина, поставил стакан на стол, и вызвал такси. Как бы он не любил свой автомобиль, но после одного случая, о котором он вспоминать не любил, пьяным за руль не садился более никогда.
Такси приехало быстро, и доставило нашего героя на место. Кирк попросил таксиста немного побыть с ним, поскольку на улице не было ни души, и фонари, как назло не работали.
- Трой! – Крикнул мужчина, - Трооой!
- По.. мо… гите, - раздался чуть слышный голос, мужчины переглянулись и, не сговариваясь, ломанулись в сторону говорившего. На обочине в окровавленных лохмотьях лежал Трой. Его лицо было залито кровью и покрыто кровоподтеками.
- Трой, держись, дружище, - шептал потрясенный Фицпатрик, вызывая парамедиков. Те приехали на удивление быстро, осмотрели пострадавшего, и ловко уложив его на носилки, умчались в госпиталь Святых сердец, куда поехал и Кирк.
- Итак, мистер Фицпатрик, - спустя некоторое время рассказывал врач Кирку, - у вашего друга серьезные травмы – сломаны несколько ребер, закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой руки, вывих лодыжки, ну, и куча гематом. Как я могу заключить – его избивали очень методично, причем, люди, хорошо знакомые с анатомией – ни один жизненно важный орган не задет, хотя выглядит все это… - И врач покрутил рукой в воздухе.
- Спасибо, док. Черт, черт, черт, ну как же это все не вовремя, - Кирк вышел на улицу и закурил. Тут же ему в лицо сунули микрофон:
- Мистер Фицпатрик, неужели это Вы избили Вашего лучшего друга?
- Да ёп… - Подавился сигарой Кирк, узрев знакомый шоколадный хвостик. – Вы совсем с ума сошли?! Я его привез!
- Ну, Вы могли его сначала избить, а потом разыграть безутешного друга. Насколько я знаю, мистер Киган, - Кирку показалось, что репортерша чуть ли не выплюнула фамилию, - пробудет в отключке еще долго, да и когда очнется, вряд ли чего вспомнит, ибо был безбожно пьян. Так все-таки, что случилось? Не поделили женщину? Говорят, его жена готовит бракоразводный процесс, который обещает стать процессом века. Правда, Ваш не затмит, - и девушка нервно хихикнула.
- Знаете, что… Мисс-назойливый Воробей, - Кирк глубоко вздохнул, - идите-ка Вы… - И он добавил пару непечатных выражений, от которых у Воробушка уши заалели.
- Мистер Фицпатрик, Вы же не будете против, если я сделаю Ваш снимочек? – Сладко пропела журналистка, щелкая затвором камеры.
- Иди на… - И Кирк скрылся за дверью больницы.
- Блин, прекрасное чувство. Люблю, когда люди выходят из себя. Тогда на фотографиях они получаются такие естественные. И искренние, - Бобби хихикнула, она-то знала, что Кирк на самом деле приехал на помощь другу, но выводить Фицпатрика было весело. Он так забавно морщился. Девушка вздохнула, убрала фотоаппарат в сумку, и уселась в машину. Достав остывший гамбургер, она вгрызлась в него и начала чтение почему-то пожелтевших страниц, переносящих ее в не очень далекое прошлое.