Болельщиком являюсь со стажем...

Владимир Мигалев
Болельщиком являюсь со стажем более чем полувековым.
А начинал "болеть" в годы школьные ещё, когда учился в начальной школе.
Тогда ещё, когда начинал заниматься лёгкой атлетикой. Но не повезло мне тогда.
Тренер уехала для проживания дальнейшего куда-то на Урал. Тогда стал ходить заниматься борьбой вольной. Вот тогда и приобщился смотреть из борцовского зала в окно витринное на хоккей с мячом. Как тогда, мальцы ещё, пялили глаза свои на действо то, что творилось там на льду, где наш "Енисей" красноярский громил многих и многих, которые приезжали в гости к нам. Да, были времена... Были времена, когда наш красноярский "Енисей" становился Чемпионом страны десять лет подряд! Кстати, в нынешнем году тот "Енисей" стал в раз очередной Чемпионом страны Великой!

А потом, а что потом, когда купили телевизор первый, не отходил от экрана волшебного того во времена те, когда транслировали матчи с Чемпионатов мира и игр Олимпийских. Почти десять лет сборная СССР под руководством лучшего тренера всех времён А. Тарасова громила всех! Какие были имена: Петров, Михайлов и Харламов, Третьяк, Рагулин и Ромишевский. Да и потом, всегда смотрел, футбол, например, или баскетбол. Лёгкую атлетику и тяжёлую. У меня до сей поры наборы открыток хранятся Чемпионов мира и игр олимпийских.

А во времена нынешние не блещут что-то спортсмены России на международном уровне.
Хоккеисты вылетели ещё в четверть финала. Футболисты тоже, играют что-то не очень, чтобы болельщикам понравиться, которые из года в год мечтают о победах сборной нашей. Смотрел сегодня матч, в котором играла сборная России со сборной Финляндии. О-хо-хо... Вымучили, победили, но что-то не очень радует меня победа эта. Не знаю почему. Возможно потому, что сомнения меня гложат в раз очередной о том, что в игре следующей не одолеют сборную Дании, которую в предыдущие годы обыгрывали наши регулярно... И тогда вопрос возникнет в раз очередной. А Почему? Отвечу просто. Потому, что раньше все спортсмены, что выступали за сборную страны Великой, бились прежде всего за честь страны. За народ непобедимый. А нынешние, честно говоря, не понимаю, хоть и понять пытаюсь. Что им не хватает? Получают столько, сколько предыдущие никогда не получали, но мечтают многие и многие отличиться в играх нескольких на соревнованиях больших и "свалить" на заработки куда-нибудь за бугор! Да, уж... Проходили мы уже это, причём неоднократно.

Хоккеисты, например, которые играют в НХЛ, не очень-то торопятся за сборную России выступать... Такие вот времена наступили... А в чём причина? - спросит кто-то. Отвечу просто. Помню ещё те времена, когда во дворе каждом коробка хоккейная была, были турники различные и площадки для игры в городки. Ребятишки бегали в секции различные по нраву. Между прочим, бесплатно! А во времена нынешние домов настроили впритык! А сколько денег родители платят за посещение их "чада" спортом заниматься. Потеряли что-то мы когда-то, вот и пожимаем плоды тех утрат...

А что думают те, которые читать будут строки эти?