Сотрудник года

Полина Какичева
   Бо Ян проснулся, как  всегда, в пять утра. Его соседи придерживались такого же распорядка дня, так что каких-либо проблем никогда не возникало. Вслед за этим, застелив кровать так, чтобы не было ни одной морщинки, умывшись до скрипа кожи, почистив зубы в течение положенных двух-трёх минут,  приготовил себе жидкую рисовую кашу, и, быстро её похлебав, Бо Ян закончил свой обязательный утренний ритуал.
   Затем с некоторой неохотой он подошёл к большой напольной вешалке, на которой располагались тщательно отглаженные брюки, рубашки, жилетки и пиджаки. Всё - по последней моде. Несмотря на это, подобного рода вещи не особенноему ему и нравились. Он чувствовал себя как сосиска в кожуре, когда одевал полный набор, но упорно продолжал носить что-то такое по нескольким причинам. Во-первых,  коллеги  регулярно говорили, что ему очень идёт такой стиль, во-вторых, того требовал круг его общения - быть сотрудником крупной фирмы значит быть ограниченным некоторыми правилами и установками, мочь представить её лицо в любое время или хотя бы тогда, когда он на рабочем месте в своём кабинете. Поэтому, скрепя сердце, Бо Ян каждый божий день встискивался в очередной безупречный костюм и тщательно укладывал свои волнистые волосы перед большим зеркалом в медной оправе прежде, чем отправиться на работу.
   Более пяти лет он работал на компанию господина Ли и всё ещё не собирался её покидать: она ему нравилась. За это продолжительное время простой парень с улицы успел подняться от должности мальчика на побегушках до руководителя международных проектов. Конечно, дело было не только в невероятной удаче и в нечеловеческом трудолюбии, а, скорее, в том, что однажды наметив себе цель, Бо Ян всегда шёл к ней до самого конца. Его негласный девиз звучал так:"Никогда не сдавайся!" И только благодаря этой уникальной черте характера он успешно воплощал в жизнь все свои планы.
   И вот сегодня настал тот самый долгожданный день: его кандидатура победила в новогоднем голосовании на звание лучшего сотрудника года. Его труды окупились! Теперь фото Бо Яна в полный рост будет висеть целый год в холле их головного офиса, а к зарплате прибавились несколько сладких цифр.
   - Это ли не счастье?- перешёптывались по углам завистливые коллеги. - Я бы на эти деньги купил... Варианты того, чего хотели люди, были удивительно неразнообразны: дом, машина, путешествия, погашения кредитов, золото... Бо Ян же в отличие от них тратил заработанные  средства на острые ощущения. Он уже покорил Эверест, исследовал Амазонку, прожил в Тибете больше месяца и даже побывал на Северном Полюсе. На этот раз запланированный отпуск должен был начаться только через три долгих недели, но конкретных планов, где он его проведет, ещё не было.

   Вернувшись вечером домой, Бо Ян с видимым облегчением разделся и распластался на большой двуспальной кровати, которую с таким усердием заправлял утром. По покрывалу пошли складки.
   - Как же приятно расслабиться! - заметил он вслух, медленно преображаясь в истинного себя: осьминогоподобного монстра с тремя рядами козлиных глаз. - Этот мир очень сложен для прохождения, да и уровни заданий впечатляют... Но не будь я Хурху, если не справлюсь с этим!
   Одно из щупалец протянулось к воздуху перед жёлтыми глазами Бо Яна-Хурху и открыло замысловатым пассом игровую панель приятного зелёного цвета. На ней ярко светилось: "Задание стать сотрудником года успешно завершено. Поздравляем! Уровень сложности повышен, доступны новые квесты. Отобразить?" Упругое щупальце щёлкнуло на "да" и тут же чуть ниже вспыхнул красный текст:"Выберите один из предложенных вариантов (отказ от миссии невозможен):
   Первое - выбрать девушку и жениться на ней.
   Второе - научиться готовить 500 блюд на уровне шеф-повара.
   Третье - вырастить и воспитать тигровую акулу.
   Четвёртое - уничтожить Землю."