Осень

Ульяна Копорова 2
Каждое время года прекрасно. И осень не исключение. Для кого-то это ненавистные три месяца, наполненные дождями, холодным ветром, лужами и грязью. Для кого-то осень – еще одно время года, которое ни несет никакого эмоционального волнения. А есть люди, такие, как я, например, которые в осени видят необычайную красоту и загадочность. Первый месяц – сентябрь. Это время, когда лето все еще остается, но по вечерам уже веет осенней прохладой, свежестью. Последние рывки летней жары, цветение наикрасивейших цветов, сбор урожая… Октябрь – золотое время, в прямом смысле этого слова. Деревья горят яркими красками, под ногами шуршат листья, которые несколько секунд назад, с невероятной грацией, под музыку ветра падали на прохожих. Красота. Глаз так и тянется, так и хочется набрать букет кленовых листов, отнести домой и любоваться…. А иногда хочется приютить особенно красивый листик, назвать его Кешей и радоваться жизни вместе с ним. Интересно… Ноябрь – первый снег, морозы, запах свежести и приближающейся зимы. Под ногами уже нет того красно-желто-бардового ковра, все становится серым. Но это не повод для грусти, и в этом месяце можно найти красоту. Например, с утра, когда выходишь на улицу, под ногами хрустит трава, укутанная инеем, лужи покрываются тонкой коркой льда, которую, по правилам из детства, нужно сломать ногами… Хруст…
Если вы все еще не влюбились в осень, то просто представьте. Вечер. Выходишь на прогулку, воздух свежий, по-осеннему особенный. Он пахнет цветами, сухой листвой, яблоками. Пройдешь чуть подальше, и уже слышится запах еды, который исходит из ближайших кафе. Идешь, под ногами шуршат листочки. Шх-шх-шх. Уже стемнело. Горят фонари, а на их фоне, спокойно, сказочно, показывает свой этюд листопад. Наслаждение…. Холодает. Воздух становится свежее, теперь он пахнет морозом, водой и смолой. Умиротворение.
Нагулялся, возвращаешься домой, кипятишь молоко, достаешь какао. Перемешиваешь. Кидаешь зефирки. М-м-м-м, вкусняшка…. Садишься за стол, берешь в руки горячий какао с маршмелло, мечтаешь, согреваешься. Где-то под рукой лежит овсяная печенька, которая скрасит напиток своим вкусом. Допиваешь, моешь кружку, идешь в гостиную. Забираешься на диван, укутываешься в плед, устраиваешься по удобнее, включаешь фильм. Смотришь. Потом к тебе прибегает кошка, ложится на живот, мурчит…. Мр-мр-мр…. Уютно…. Она такая мягкая, пушистая и теплая, что хочется ее просто обнять и никуда не отпускать. Любовь….
Время спать, за окном светит луна, рябина, шурша багровыми листьями, желает спокойной ночи. Кошка ждет, пока ты расстелешь постель, уляжешься. Досматриваешь фильм, ложишься в кровать, укутываешься одеялом с головы до ног, чтобы ночью никто не утащил…. Безопасно…. Думаешь о своем, мечтаешь…. Рядом с тобой мурлычет кошка, лежащая в ногах…. Проваливаешься в сон….
И снится что-то невероятное, сказочное, доброе. Как будто идешь по лесу, собираешь грибы, а кругом все в золоте, пахнет хвоей. Идешь дальше, выходишь на опушку, а там белки водят хороводы… Сказочно… Позади слышится голос, это - мама. Она зовет тебя пить чай, с вкуснющими бутербродами (батон с маслом и докторской колбасой), как в детстве. И чувствуешь себя маленькой, свободной и счастливой. Этот сон принесет отличное настроение на весь следующий день, который пройдет так же прекрасно, как и все осенние дни…. Счастье….