Парадокс 8

Елена Ефремова 3
Мать, мама, мамочка, мамуля, мамка...
Только вы не подумайте, что я поведу речь о самом святом человеке и чувстве. Святой человек понадобится для ассоциаций и больше ни для чего.

Я, как всегда, о ерунде. То есть об отношениях полов и супругов, вернее, об одной мелочи в них, которую понять не могу (а вдруг еще пригодится?) В одном дамском журнальчике значилось насчет мужских потребностей и нравов: ""Мамочек" любят, но...не хотят". То есть хлопотливая и опечливая женщина не в тренде. Ворчуний тоже избегают. Роль училки хороша только в ролевой интимной игре, но эта роль не должна быть единственной, а то мужчина еще и вправду обернется случайно не выучившим урок первоклашкой.

А психологи согласны, что мужчин надо воспитывать, женщина должна быть ему мамкой, должна показывать моральные рамки и духовные горизонты в них. Держать на коротком поводке, держать пальцы на клавишах "вкл" и "выкл" (большинство мужчин поняли это буквально и заслонились подушкой. Но туннельное мышление - это их проблема, а не моя). И тогда, дескать, мужчина растет над собой, становится удобным, как диван и довольным, как чеширский кот.

В чем соль? может, в том, что когда-то мама учила мальчика всему хорошему, чтобы ему лучше жилось, и он переносит этот опыт послушания или необходимости послушания на отношения между собой-взрослым и взрослой женщиной? А что если не послушается? Не пустят во двор? лишат сладкого и мультиков? Отнимут игровую приставку? Что такого страшного может сделать женщина взрослому мужику?

Мужчина доволен, если рядом - такая дрессировщица (хоть режьте меня на комплексы и храбрость, не понимаю такой рабской психологии). Что за удовольствие быть "Мулей" из старого фильма в эпизоде с Раневской и актером-которого-никто-не помнит: "Муля, не нервируй меня!"

И где же здесь Илья Муромец, где Петр 1, где Александр Куприн? Верю, где-то есть, должны быть те сильные, волевые, а при этом горячо любящие сердцем, а не только гениталиями, способные на ПОСТУПОК! К кому должно быть уютно прижаться каждый вечер, кто одной ладонью согреет спину, а одним взглядом зажжет новое Солнце!

ГДЕ??? Пойду поищу вон под тем каблуком...

Парадо...