2001 год. Письмо от 2 сентября. Игры Разума

Вовик Фролов
Юджину Петровичу Коркину
от самого себя:
**************************

              А ведь это – любопытная тема!

              Предположим, да бог с ним, с этим Лесным Повелителем. А всё остальное? Сколько раз в жизни ты видел где-то незнакомых людей, встречал странных прохожих, слышал где-то рядом чьи-то разговоры? Ты уверен, что всё это было реальностью? А вдруг ты случайно принимал за реальность то, что было лишь твоим воображением? Ведь ты уже не сможешь вернуться и проверить это!

              А вот грубый пример: сколько раз все уже смотрели такие фильмы как «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука»? И вот ты говоришь: помните, как он сказал «то-то и то-то»? А никто не помнит! Хотя все смотрели сто раз! А ведь это (фильмы) – жестко фиксированная и тиражированная копия. Что уж тут говорить о реальной жизни. Ты – видел и слышал, но спроси других – они не помнят, они не видели! О каких доказательствах может идти речь?

              И что такое «доказательство»? И что есть «реальность»?

              Только, пардон, это – уже Иммануил Кант. А если так – принимай в покаяние «150 и огурчик» и будь здоров! И какая к чёрту разница, было ли то, что было, или не было?!

              Ведь ты, судя по всему, как тебе кажется, ещё жив? Или как?..