Зачем писать глупости 2

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Вынул старую заметку о писанине, о второй Большой Войне: http://proza.ru/2021/06/16/1063. Она кончалась словами о том, что никто не может остановить человека, если он решил внести свой лепет в тему войны, а что он внесёт на его совести. Вчера ко мне зап..., простите, зашёл полаяться один автор. Я никогда не начинаю хамить первым, но на хамство отвечаю в стиле автора, написавшего мне. Но, но перед этим я по крайней мере читаю у него несколько опусов, два-три хватает для понимания, что за человек по ту сторону монитора.
     Прочёл я парочку опусов и у этого автора и на один написал рецензию. Кто заинтересуется она пока последняя в моём списке. Автор попытался написать о войне, вроде как никому неизвестную страницу открыл.
     Заметка его вызовет у людей, разбирающихся в военной технике, мягко скажем, недоумение. Суть его опуса в том, что поставляемые по Ленд лизу самолёты Р-39 "Аэрокобра" имели высокие ТТХ* от применения в их конструкции сталей и сплавов легированных редкоземельными элементами из таблицы Менделеева. Мол наши разобрав Аэрокобру до винтика нашли её секрет и воспроизвели в частности в моторе М-105ПФ да так что он получился аж на пятьдесят лошадиных сил мощнее оригинала и истребитель Як-3 с этим двигателем - лучший истребитель Второй Мировой.
      Автор или по незнанию, или по умыслу написал о редкоземельных элементах, которые в промышленности стали применяться лишь в пятидесятых годах прошлого века, спутав их с уже известными легирующими элементами: хромом, ванадием, вольфрамом, молибденом, бериллием.
      Ещё более интересен ляп о том что "Аэрокобра" послужила прообразом технологий  Як-3. Мотор М-105 был создан задолго до войны и на Як-3 стояла просто его форсированная модификация, никакими технологическими изысками "Аэрокобры" не обладающая.
      Самое обидное для автора, вникнувшего в суть проблемы, что автор не только исказил суть истории, но и практически понятия не имеет о работе и устройстве авиационного мотора о котором пишет. Один придуманный им термин "обжатие поршней" говорит за него всё. А легирование металлов и сплавов известно задолго до Второй Мировой Войны. В частности дамасские клинки мечей и кинжалов легированы за тысячу с лишним лет до неё.
      Стыдно за таких авторов.

*ТТХ - тактико-технические характеристики.