Первое свидание

Прокофьева Ирина
    Она частенько ездила отдыхать в санаторий в Подмосковье. На этот раз решила поехать зимой, в конце февраля на недельку. За несколько лет из отдыхающих «сколотилась» хорошая компания людей, близких по возрасту и интересам. Заранее созванивались и договаривались о совместной поездке. Среди друзей были интересные люди, и все одинаково любили посидеть вечерком в фойе одного из корпусов с гитарой, попеть и послушать новые и всеми любимые песни Окуджавы, Визбора, Бачурина и других авторов, коих «в копилке» команды было много. «А давай вот эту, или вот эту…» - как правило, с таких слов начинались посиделки. Кто-то брал гитару и запевал, остальные подхватывали. Ближе к отбою в фойе уже стоял хохот от забавных воспоминаний и анекдотов, и пение всеми любимых песен перерастало в хоровое. Постепенно круг слушателей расширялся за счёт подтягивающихся отдыхающих, соответственно, и разрасталась год от года сама компания.
   Как-то за ужином к Ней подошёл один из давних друзей и заговорщически на ухо прошептал: «Завтра сюда на день приедет отдохнуть мой приятель. Холост, кстати», - подмигнул и отошёл. «Ну, приедет и пусть приедет» - подумала Она и спокойно продолжила ужинать. Ей совсем не хотелось никаких серьёзных отношений после развода и последующей нервотрёпки. Жить работой и творчеством – вот единственно, что её держало на  плаву последние пару лет.
   На следующий день на прогулке Её опять догнал приятель и напомнил, что Её с гитарой ждут в фойе, и посиделки обещают быть интересными. Вечером Она быстро привела себя в порядок, взяла гитару и спустилась в фойе корпуса. Там уже Её ждала почти в полном составе компания. Немного в стороне сидел худощавый незнакомец со своей гитарой в футляре. Её внимания Он особо не привлёк, так как компания ждала Её с огромным набором всеми любимых песен. Далее события шли своим чередом, пока незнакомец не взял гитару в руки. Вот тут произошло воистину преображение человека. Когда Он заиграл и запел, Его глаза загорелись каким-то волшебным светом и озарили лицо. Из неприметного, заурядного оно стало вдохновенным и светилось изнутри. Потом выяснилось, что у них в репертуаре масса общих любимых песен. И Они запели дуэтом. Это был какой-то гипноз. Вся компания замерла и превратилась в слух. Но в какой-то момент Он заторопился, положил гитару в футляр, сказав, что скоро отходит последний автобус в город. Вежливо со всеми попрощался, взял Её за руку и поблагодарил за незабываемый вечер…И уехал.
    Неделя отдыха закончилась. Она вернулась в Москву и вновь окунулась в работу, но эта встреча и пение дуэтом не шло из головы. «Какие же у него глаза! Кажется, что, глядя в них, попадаешь на самое дно души!» - и на сердце почему-то становилось так тревожно-сладко. Но Она гнала от себя эти мысли. Повторная встреча Ей казалась невозможной. Телефонами Они не обменялись. Не судьба…
    Накануне Масленицы Ей позвонил приятель. Поздравил с наступающей Масленицей, что-то сморозил по поводу блинов, вместе посмеялись. И тут он неожиданно спросил, помню ли я его приятеля, что приезжал в санаторий и можно ли ему дать Её номер телефона. Сердце у Неё ёкнуло и подпрыгнуло -  «Конечно, дай!»
   Через полчаса зазвонил телефон и в трубке раздался Его голос. «Давайте увидимся и куда-нибудь сходим. Масленица ведь» - предложил Он. «Конечно! Где и когда?» - «У метро в 10 утра. Поедем в Коломенское! Там казаки гуляют. Надеюсь, Вы получите незабываемые впечатления!»
   Рано утром Она была вся в предвкушении чего-то необыкновенного. Сердце колотилось, как перед экзаменом. Наскоро перекусив, натянув тёплый свитер и куртку, Она выскочила из квартиры и буквально полетела навстречу неизвестности. У метро она сразу узнала Его худощавую фигуру с букетом цветов в руке. Её охватило чувство, будто она знает Его всю жизнь и всю жизнь Она ждала именно этой встречи, поэтому ускорила шаг, почти побежала навстречу, как Ей казалось, своей Судьбе. Он поспешил к Ней, крепко обнял, поцеловал и долго не разжимал объятий. Прошёл один поезд, другой…но Они так и стояли, обнявшись, пока не вспомнили, что весь день впереди, и Масленица в Коломенском ждёт Их с ворохом незабываемых приключений. Но это уже совсем другая история.