Второй визит к Дикому

Денис Скорбящий
 
 Сегодня Владимир Данилович выглядел намного лучше,даже разговаривал.Сильные духом люди не поддаются никаким болезням,но вот это  странное жилище на чердаке...Что,для заслуженного художника России квартиры не нашлось,почему он теперь,в старости,живёт,как Карлсон?Но,опять же,с точки зрения наших местных средств массовой дезинформации,местные власти опекают художника,как короля,а на самом деле у него даже автомобиля личного никогда не было.Когда человек улетает в космические дали на волнах искусства,он никогда не думает о материальной выгоде,иначе ни в одном виде творчества ничего не получится.Вот вы,абстрактный читатель,пишите картину.Если вы в этот момент будете думать о деньгах,что вы нарисуете?Правильно,деньги. Поэтому творческим людям всегда нужна поддержка со стороны,но что-то я не вижу,чтобы она была у художника Дикого.Неужели нельзя переселить куда-нибудь почти не ходящего мастера с этого чердака?Это даже не квартира,и на студию  не похоже,так,отремонтировал человек никому не нужное помещение и живёт в нём много лет.Продолжаем вместе с вами следить за здоровьем Владимира Даниловича,вроде оно идёт на поправку,но ему уже за восемьдесят,и помощь нужна ему во всём,так как рядом с ним только такая же пожилая жена.Поверьте,этих людей я знаю очень давно,они вполне заслуживают того,чтобы им помогали.