Здравствуй, школа! Педсовет

Олег Ворон
– Так, начинаем педсовет. Все учителя присутствуют?
– Нет, не все Олег Александрович. Нет Петра Ивановича.
– Что с ним выяснили?
– Он в травм пункте. Он забыл дома пропуск в школу и его не пустил охранник. Он попытался через окно. Его выдали дети. Охранник избил его дубинкой, а дети закидали глобусами.
– Как же так, здоровый мужик? А кто охранник? Ведь он знает его в лицо.
– Мария Фёдоровна.
– Так она божий одуванчик!
– Она отошла…
– Господи, ещё этого не хватало!
– Да нет! Ушла по надобности и попросила племянника Федю подежурить за неё.
– Хорошо! Начнём без географа.
– Ирина Мирославовна! Вы вот сидите, разговариваете, а у кабинета вас бабушка старенькая ждёт уже неделю.
– Нет. Это школа закупила «Ждунов» и рассадила по этажам.
– А кто такие эти «Ждуны»?
– Это символ такой, Олег Александрович, всем ждущим пенсии.
–  А я думаю, что она молчит, на вопросы не отвечает! Еще булочку ей дал! Кто стучит в дверь? Зайдите! Что тебе, Пряников?
– Олег Александрович, а Кнутов в столовой на спор съел меню! Теперь повариха не знает, как просчитывать!
– Что ни день, одно и то же, Кнутов и Пряников! Анжела Филипповна, вы завуч или нет, разберитесь! А мы продолжаем. Наш учитель фиГкультуры – шутник! Вы когда, Максим Игоревич, прекратите по школе в лыжах ходить?
– Так, Олег Александрович, мне так удобней по лестнице на первый этаж съезжать.
– А то, что вы приезжаете на первый этаж с десятком учеников и учителей в обнимку, это как!? А ваша выходка с деревом? Лыжня доходит до дерева, огибает его с двух сторон и опять сходится.
Вы подговорили трудовика Киянку, что он на время пробежит дистанцию. К финишу приехали одни лыжи! Это, как!!! Кто стучит? Входите. Что баба Маня?
– Фёдор ударил «Ждуна» дубинкой и тот его бьёт!
– Как это!?
– Да, это сидел у стены Федотов из 11 «Ж».
– Это который ростом больше двух метров!? Анжела Филипповна, вы завуч или нет? Кстати, как там  Кнутов?
– Дали слабительное. Ждём!
– Всегда так, то одно, то другое! Кстати, я не вижу давно руководителя шахматного кружка?
– В больнице он. Подавился «конем».
– Вот новость! Как это?
– А он забился с «Гроссмейстером» из 2 «Б», что выиграет, ну и проиграл. Пришлось есть «коня».
– Что вообще у вас, завуч, твориться? И что это за название кружка «Шах и Мат». Кстати, что с меню из столовой?
– Вышло! Но, правда, пока задания с контрольной по математике.
– Ну вот, Аграфена Юрьевна, нашлась ваша контрольная, идите, берите. Кто опять стучит!? Екатерина Павловна! Вы сегодня дежурный учитель и у меня нехорошее предчувствие.
– Олег Александрович, с трудовиком Киянкой беда! Шёл старик, о плохом не думал, а из-за угла третьеклассник Кирпичёв. Голову пригнул, ничего не видит. Ну и врезался в трудовика. Теперь отправили в больницу.
– Кого, трудовика?
– Нет, Кирпичева. Киянка после случая с деревом, засовывает в штаны сковородку. Вот Кирпичёв в неё и врезался. Анжела Филипповна, что с Кнутовым?
– Меню вышло, но плохо читается! А ещё нашелся классный журнал!
– Не дадут провести педсовет! Переносим его на завтра, а я в столовую, читать меню!