Физика единства

Эдуард Кобринчук
Единство строится в желаниях и мыслях, и только над проявлениями раздора. Без ощущения раздора ты не можешь знать, куда направленно твоё сердце, к единству или разобщению. Ведь, чтобы проложить вектор к единству, всегда нужны две точки, от ненависти к любви.

 
В природе всё имеет два полюса, плюс и минус. Что - либо одно тебе не дано почувствовать и осознать. Плюс и минус не имеют самостоятельного значения, всегда являясь проявлением одной силы, будь - то электричество, температура, или же сила единства, которую человечеству предназначено раскрыть.

 
Человек не может быть исключительно любящим, или же, исключительно ненавидящим. Он находится между двух полюсов, и может решать, какому проявлению единой силы природы хочет быть подобным, разъединяющему или объединяющему, коими являются ненависть и любовь.


Именно его желание склоняет чашу весов в пользу заслуг, или прегрешений. Ну а тем, кто не стремиться к любви и единству, беспричинная ненависть неведома. Зачем она ему? Ведь он не собирается над ней строить любовь. Поэтому он считает себя белым и пушистым, и, если кого ненавидит, то всегда найдёт своим чувствам причину.


Однако система желаний, частями которой мы являемся, сближает нас помимо нашей воли, и в наших взаимоотношениях начинает править бал ненависть. Нам пока удаётся найти для неё оправдание, и мы не понимаем, что, её в нас пробуждает система.


Нет, она не наказывает нас ни лично, и не коллективно. Она ожидает от нас, что, мы захотим покрыть ненависть любовью. И тогда в этом новом желании, она сможет себя нам раскрыть.

 
И, это вовсе не мистика, силы раскрываются нам, производя какою – то работу. Что такое электричество или температура сама по себе, мы не знаем, но, нам достаточно знаний о том, как их можно использовать.

 
Люди не способны объединиться друг с другом, так как такой силой не обладают, однако, могут вызвать её своим желанием. Каким? Желанием быть едиными вопреки разделению. Это желание похоже на то воздействие, которая сила единства предназначена совершить.

 
Подобное притягивает подобное. Сделав своё желание подобным воздействию высшей силы, мы можем вызвать её в наши отношения, и она нас соединит. И, только согласно её объединяющему воздействию на нас, мы узнаем о её существовании, ощутив радость от прикосновения к гармонии.