Искривление и кручение пространства, гравитация

Лариса Болотова
                Что такое искривление пространства?

                Возьмём воздушный шарик и будем его надувать. Что произошло? Раньше у нас было просто пространство, и луч света мог прямолинейно проходить через него. Теперь же он должен обойти пространство занимаемое надутым шаром. Обходить его он будет огибая сферу. Когда мы надували шар, мы уплотняли воздушное пространство вокруг шара. То есть искривили пространство вокруг шара. Аналогичное происходит и с планетами, звездами и с любыми физическими телами, включая и физическое тело человека.

                Что такое кручение пространства?

                Из книги В.Н. Комаров «Тайны пространства и времени»:               

«В 1922 году французский математик Э.Картан обратил внимание на особую роль геометрической характеристики – «кручения» пространства, то есть искривления пространства, вызванное вращением.

 Подавляющее большинство элементарных частиц тоже вращаются, обладая так называемым ненулевым спином (спин – это угловая скорость). А электроны, подобно планетам, обращаются вокруг атомного ядра.

Такие эффекты стали называть «торсионными», а физические поля, которые при этом возникают, - «полями кручения» или «торсионными полями»».

                Искривление и кручение пространства есть его геометрические свойства. Пространство неразрывно связано с материей, поэтому, когда мы говорим об искривлении и вращении пространства, мы имеем в виду изменения, происходящие в материи. Мы не видим всё это глазами, так как способны видеть только формы окружающего пространства, а не его содержание. Чтобы прочувствовать эти изменения в пространстве, можно сравнить наше движение в воздухе и в воде. Вода более плотная, чем воздух, в ней двигаться труднее. Добавим к этому ещё и водоворот.

                Если к искривлению и вращению пространства (уплотнению и вращению материи) прибавить действие силы притяжения, то всё вместе и будет гравитация (Моё мнение). Притяжение тел можно рассматривать как имеющих единое соединение на высшем,  не видимом  нами уровне (плане) пространства.   

                Общая теория относительности – отождествляла гравитацию с искривлением, то есть с геометрическими свойствами пространства.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.