Счастье по кусочкам

Елена Молчанова 3
       На земле не бывает продолжительного счастья. Оно приходит по кусочкам, ненадолго, а потом снова текучка. Просто так сделано на нашей планете. Мааленькими порциями, чтобы мы замечали разницу.
 
      Вот сейчас у меня плачет за окошком ребенок, капризничает: не хочется вставать рано и в садик топать. Слышатся мамины увещевания… И не понимает, глупыш, что вот это-счастье: когда мама рядом, заботливая и теплая, твоя…

       Взрослые совсем как дети тоже. Им хочется продолжительного счастья, чтобы долго-долго, всю жизнь. А так просто не бывает. Природа не предусматривает такого. Надо это понимать. И запоминать счастливые моменты, и в копилочку (мысленно, конечно) складывать. Вот приключилось с тобой что-то хорошее – запомни, в копилочку положи. А потом, в тяжелые для тебя минуты, эту копилочку откроешь – а там много насобиралось-то! Вспомнишь, переживешь заново и ныть перестанешь да на жизнь жаловаться.

      Хорошо бы об этом помнить всечасно. А то мы все ругаем жизнь-то: то не так, это не эдак, все плохо… Все да не все. Жизнь не курорт, в ней негатива навалом, понимать надо. И ценить те маленькие позитивные моменты, которые все же, несмотря ни на что, даются нам в утешение… Вот как-то так.

15.06.2021г
картинка Г. Чувеляевой