16. Сотворение реальности

Лариса Болотова
                Способен ли человек, сам сотворят реальность?               

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 95) «В буддийском учении махаяны считается, что мир существует только там, где сосредоточено наше внимание. И мир форм, и безформенный мир возникают в результате особого состояния сознания, называемого «субъективным воображением». То, что мы воспринимаем как нечто вполне реальное, становиться таковым, только, когда мы сосредотачиваем на нём своё внимание и чувствуем его».

                Относится это только к физическому миру или ко всем высшим мирам? Это относиться к миру форм.

                То есть, получается, что существует только то, что доступно нашему зрению, а остального, того о чём  мы читаем в газетах, слышим по радио, нет в наше реальности? Относится ли это к тому, что мы видим по телевизору? Это, прежде всего, относится к тому, что мы сознаём когда, видим, слышим, читаем.

«Как показывает история Невиллы об исцелившемся безнадёжно больном молодом человеке, реальность не высечена на камне. Она податлива и пластична – нам по силам её изменить, даже когда это кажется невозможным. В случае Невилла, лечащий врач молодого человека поставил диагноз (выбрал реальность) с печальным исходом. Молодой человек, не знал о том, что у него есть выбор, поверил врачу и провалился в его реальность. И только когда Невилл предложил ему другую возможность, и он её принял, его тело отреагировало на новое убеждение, причём довольно быстро».

                Способен на это любой человек или тот, кто обладает громадной силой воли или самовнушения? Возможно, что каждый попадает, после смерти, в ту реальность, которую сам создаёт.

«Известно высказывание Эйнштейна: мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. Точно так же мы не можем изменить реальность, пока пребываем в том же состоянии сознания, которое её создало.

Ну, хорошо, мы это сделали – вообразили себе новую реальность, например такую, где больная, которую мы видим, оказывается здоровой. Но как воплотить воображаемую реальность в жизнь?

Здесь кроется опасная ловушка для тех, кто желает изменить свой взгляд на мир. Боясь потерять любимого человека, дорогие для нас вещи или собственную жизнь, мы, столкнулись с угрожающей ситуацией, обычно пассивно отрицаем её – отказываемся в неё поверить. Такое пассивное неприятие приводит только к фрустрации и отчаянию.

Тут можно много дискутировать о том, что есть «сущее», как устроен мир и в чём проявляется Божья  воля. Но единственный способ избежать указанной выше ловушки – осознать, что есть очень тонкая грань между тем, чтобы просто выбрать новую возможность, и тем, чтобы по-настоящему следовать ей в своих мыслях, чувствах и убеждениях, которые в итоге и пробудят новую реальность.

Ключ 8: Недостаточно просто сказать, что мы выбираем новую реальность!

Чтобы  воплотить в жизнь одну из квантовых вероятностей, мы должны ею жить. … К тому же самому призывают нас древние духовные традиции. Технику такой коммуникации человека с божественным началом они называют молитвой».

                Действительно ли это так?  Даже если это не так, то попробовать-то можно.   Попробовать-то можно, но представьте, что будет, если каждый будет творить реальность по-своему? Хотя это возможно, если только, каждый живёт в своей реальности.