Зачем нужна дача?

Андрей Браев-Разневский Абр
Подслушано l Саянск
13 июн 2021 в 10:57
Вопрос саянцам: чем для вас является дача?

1.Способом поправить финансы.

2.Способом убить время.

3.Местом для отдыха.

4.Способом уединиться.

5.Местом, где можно оторваться по полной.

6.Местом, где можно истратить кучу денег впустую.

7.Запасным домом на случай землетрясения в городе.

8.Местом с повышенной концентрацией кислорода, которого не хватает в городской среде.

9.Местом выращивания ягоды и прочего, что трудно или дорого достать.

10.Бизнес-проектом по выращиванию и продаже овощей.

11.Местом, где можно пообщаться с соседями.

12.Местом, где можно рисовать картины, создавать музыку, конструировать аэропланы, писать романы.

13.Местом, где можно вырастить овощи, чтобы затем выйти с ними на рынок, но не ради прибыли, а чтобы общаться с людьми, а не сидеть в тухлой бетонной квартире.

......

Или чем-то иным? Расскажите.
Andrey Brayew-Raznewskiy
Понравилось 1 человеку
1
1.1K
Андрей Лохонов
Андрюха, ты явно за 7 пункт;
13 июн в 10:58
ОтветитьЕщё
4
Шурик Чёга
Андрей, ;;
13 июн в 11:14
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Андрей, я не езжу на дачу. Если будет приступ астмы, то понадобится ИВЛ. А на даче нет ИВЛ. А скорая может не успеть. Хотя дача есть, с домом и гаражом.
сегодня в 12:45
ОтветитьЕщё
Комментарий
Крестина Боровская
3
13 июн в 12:11
ОтветитьЕщё
Зоя Гришина
Всем сразу
13 июн в 14:03
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-Tech
Опять курнул. А че нет варианта типа: местом для тихой охоты на поленизийского траводраконоящера при свете дня используя арбалет и динамитные шашки надев при этом прибор ночного видения????А Андрюх?
13 июн в 14:04
ОтветитьЕщё
3
Максим Малкин
Ferrum Hi-Tech, ;
13 июн в 14:43
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Ferrum Hi-Tech, значит просто у тебя нет дачи....
сегодня в 12:32
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, нах она нужна. Я могу себе позволить все купить. А шашлыка пожарить и в бане помыться у друзей можно. Дача в нынешнее время это геморой и лишние затраты.
сегодня в 12:42
ОтветитьЕщё
Ferrum Hi-TechAndrey
Andrey, я бы просто жить переехал в частный охраняемый сектор. Чисто в доме жить с приусадебным участком. Но не для картохи и морковки. Яб бассейн во весь огород зае6*нил.
сегодня в 12:45
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyСообществу
Ferrum Hi-Tech, тут я согласен. Если люди хотят копаться в земле ничего плохого в этом нет.
сегодня в 12:51
ОтветитьЕщё
Комментарий
Виталина Соболева
Давно уже понятно что он просто привлекает к себе внимания общества,так как не от кого он этого не получает ;
13 июн в 15:39
ОтветитьЕщё
2
Алексей Платонов
Не только для Саянцев дача - это план "Б" на случай социального или какого-либо иного апокалипсиса, который уже, кстати, встречался - это кризис 90-х годов, когда у людей не стало работы, многих с неё вышвырнули, гиперинфляция, безденежье и т.д., и многие россияне просто выживали за счёт участка: курочек разводили, картошечку садили, ягодку тоже...У меня его нет, а у моих родителей и других родственников - есть. Я периодически приезжаю к старикам-родителям на дачу им помогать по даче - что-то там подколотить, прикрутить, лопатой, граблями поработать, с тачкой побегать, навоз или перегной растаскивая по даче - классно. А потом можно и шашлыки замутить. Приезжают племянники, и я с ними в настольные игры.
13 июн в 22:38
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Алексей, социальный апокалипсис скоро будет. Но поможет ли дача? Я не думаю, что в Саянске будет проблема с продуктами питания. В Иркутской Области живёт меньше трёх миллионов человек, поэтому еды по талонам на всех хватит. Я считаю, что в 99% дача - это средство от скуки, в Саянске же сходить некуда. Только выйти во двор и на скамейке посидеть. Всё. Поэтому люди едут на дачу. Когда строили Саянск, то допустили ошибку: надо было построить несколько деревень, и дачи были бы не нужны. Я сам согласен жить в деревне, где есть свой дом и огород. Жить в пятиэтажках - это бред, вокруг полно земли, экономить незачем.
сегодня в 12:42
ОтветитьЕщё
Комментарий
Mr Heizenberg
К психологу нужно. Человеку явно общения не хватает. Или к шлюхам, почти одинаковый результат!
сегодня в 2:40
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Mr, общеня полно, но по теме не хватает. К примеру, есть один журналист из Саянских Зорь, который часто ходит в храм, но поговорить о Библии с ним невозможно. Есть также один прораб, есть трудовик и прочие, которые часто бывают в храме, но с ними нет никакого общения по Библии. Есть один бывший сторож, есть много других, но они на духовные темы не общаются. Их много.
сегодня в 12:37
ОтветитьЕщё