Принц Уныние

Ольга Бурлака
         Больше всего на свете ему нравилось... унывать! Да это и понятно, ведь он был принц Уныние!
          Но унывать одному скучно, поэтому принц использовал давнишний безотказный способ – он
  очаровывал девчонок, а потом, когда «жертва» влюблялась по уши, испарялся.
        Бокалы принца всегда были до краев наполнены... унынием. Бедные дурочки убивались от
  несчастной любви...
         Принц Уныние был большим специалистом в соблазнении, а поэтому недостатка в желанном
   напитке не было...
         Напиток в это утро закончился, но принц уверенно направился к морю, зная, что здесь его
  поджидают добровольные «жертвы» в избытке...
          Вооружившись своим привычным для таких рутинных дел выражением лица неотразимого  мачо и набором слов, безотказно действующих на девичьи сердца, принц направился к одной из девиц, видимо грезившей о большой и светлой любви.
           Пухленькая черноглазая брюнетка сидела на песке и наблюдала за чайками.  Принц уверенно приземлился рядом, предварительно спросив разрешения у пухленькой. Она доброжелательно ответила, без кокетства.
             Принцу стало как-то сразу уютно в обществе девушки.  Разговор быстро завязался, вроде бы ни о чем, но общих тем оказалось много. Проговорили без умолку полтора часа.
             Договорились встретиться на том же месте в ближайший выходной.  Встречи стали регулярными.
              Принц видел, что цель достигнута и уже можно расставаться, наступил пик, самое время.
Отчего-то ему не хотелось обижать эту пухленькую брюнетку, которая была не похожа на всех предыдущих девушек, была особенной...
             Но инстинкт соблазнителя и страсть к напитку уныния поборола привязанность...
            Два месяца встреч оставили в сердце пухленькой яркий след...
         Когда встречи оборвались внезапно и неожиданно, она какое-то время надеялась, что это просто случайность, а потом поняла, что сама встреча случайность, счастливая случайность...
          Она все счастливые мгновения превратила в птиц и отправила их на волю...
         Когда пухленькой становилось грустно, птицы прилетали и пели ей прекрасные песни, от которых она становилась счастливой снова и снова...
        А что же принц – его цель оказалась не достигнутой... Унынием в жизни девушки и не пахло...
        Она почти всегда светилась радостью...  Вместо того, чтобы сокрушаться, она молилась и благодарила небеса, за то, что ей так повезло в жизни, пусть счастье длилось недолго, но его могло и не быть вовсе....
              Прошел ровно год с той незабываемой встречи....
           Принц Уныние, конечно, пополнил запасы уныния за счет других девушек, но пухленькая не выходила из головы. Да и ее поведение подрывало его репутацию неотразимого соблазнителя....
            Явиться в своем прежнем облике принц не рискнул  к пухленькой, но имя при очередном  знакомстве он назвал такое же как и год назад...
            Девушка, ничего не подозревающая, просто ответила на приветствие приятного парня, слегка удивившись знакомому имени...
          Легкое безобидное общение, к тому же начиналось как деловое...  Но почему-то оно снова быстро переросло в привязанность, еще более крепкую, чем в прошлый раз...
      Чтобы окончательно пухленькую выбить из колеи, принц Уныние в этот раз стал действовать еще более изощрённее... За девушкой так же усердно стал ухаживать еще один соблазнитель с таким же именем...
        Ситуация очень смутила пухленькую , она пошла в храм и помолилась о том, чтобы все разрешилось...
          Принц Уныние вопреки своим намерениям, отступил, в этот раз от девушки не потому, что закончился срок соблазнения, а потому что был бессилен перед молитвами, которые девушка регулярно возносила в храме...
         Казалось бы, потеряв двух потенциальных женихов, пухленькая должна была убиваться в истерике и ... унывать...
          Но разжиться любимым напитком и в этот раз не удалось...
           А стая птиц, которая прилетала к пухленькой заметно подросла, и она еще больше повеселела...
             Принц Уныние не догадывался, что пухленькая брюнетка была... принцессой Радостью, и просто не умела унывать. Она понимала, что все, что происходит в жизни- все для ее блага.
            Нужно только научиться прощать и любить...
            Счастье оно внутри нас...
           А что же принц Уныние? Ему пришлось отказаться от своего любимого напитка, так как он не смог отказаться... от принцессы Радости!
      15.06.2021