Первые шаги

Ольга Пименова
Казалось, что полученная смс-ка угрожала, грозилась из-за угла, как старуха Шапокляк в мультике про Чебурашку. Текст был страшен и жесток своей беспощадностью, но, за этими ужасными буквами, не стояло Смерти. Безусловно, Она была где-то рядом и дышала холодным мороком, замораживая мысли, но, рядом с человеком Её точно не было.

Алена вчитывалась в короткий текст, пытаясь понять несоответствие слов и ощущений: "Помолитесь. Папа при смерти". - Что-то не так, - думала Алена, эти слова не соответствовали её ощущением, да, Жизнь еле теплилась в этом теле, которое, близкий ей, взрослый человек, называл "папа". Тепло, по детски, заботливо. Свет Души мерцал короткими волнами, пытаясь сохраниться в теле, которое, казалось, умирало. Казалось! А то, что "кажется" та и есть. Но, вокруг, умирающего тела, северным сиянием сверкала Любовь, не подпуская Смерть ни на шаг ближе.

Не зная, что предпринять, она позвонила Марьяне и вкратце описала ситуацию. Целительница задумалась и сказала: фото бы посмотреть. Не мешкая, Алена запросила у подруги фото отца, и вскоре получила фотографию, на которой за столом, взявшись за руки сидели родители подруги.

- Какая нежность, подумала Алена, перекидывая фото Марьяне по мессенджеру. Вскоре телефон мигнул и младшая сразу набрала старшую подругу: будет жить, его охраняет любовь жены, но вылечить его она не может. Нужно помочь, - кратко сообщила Марьяна.

Вона оно как, догадалась Алена: Любовь тут на страже, а спасти сил не хватает, либо Знаний. - Ну что, спросила она сама себя, Творец разрешает, попробуем.

И уединившись, Алена закрыла глаза и начала работу, но, буквально через несколько минут её остановил встречный вопрос: ты кто?

Аленка ухмыльнулась, умирает почти, а бдит, и попыталась обьяснить: подруга я, вашей дочки, она обо мне вам рассказывала, про мою семью, про деток. Но, у ослабевшей Души было очень мало сил и она просто даже не слушала Алену, пытаясь защитить свой храм.

Что же делать? - целительница на мгновении задумалась и тут же принялась набирать дочку подруги: "Саша, не занята? Давай деду поможем!". И, сквозь всхлипы услышала: давайте, а как?

-Слушай меня внимательно и делай как говорю.

Буквально через мгновение Сашка держала деда за руки, мысленно конечно, а Алена широким потоком гнала через её руки Солнечную энергию Жизни, заполняя и насыщая черную пустоту в теле больного. Тьма, хоть и медленно, но отступала, и когда, вместо зияющей темной пропасти появился сизый туман, Алена выдохнула: всё, пока хватит, завтра еще придём. Выходим, - скомандовала она девушке.

А в это время, обессиленный врач вышел из операционной и подошёл к зареванной дочери: "операция прошла хорошо, мы сделали все, что могли. Теперь, все зависит от него, как организм будет бороться. Будем ждать. На всё Воля Божья".

На следующий день, Алена с Сашей снова повторили, и дед, видимо успокоился, уже не спрашивал "кто ты?", спокойно принимая энергию ее энергию.

Подружка, не смотря на все Аленкины уговоры, дежурила у больницы, в реанимацию не пускали, да и по стране шел карантин.

- Мне так спокойнее, убеждала Лена Алену. Я приеду, мне скажут, что дышит, я поплачу и поеду домой.

- это ладно, соглашалась Алена, а второй раз зачем едешь?

- мне снова скажут, что папа дышит, всхлипнула подруга.

- ага, и тебе стало спокойнее и ты оочень спокойная едешь домой, чтобы через несколько часов прискакать снова. Квартиру прибирай, готовь дом к приезду отца, - сердилась Алена.

Шло время. Алена исправно "ходила" к деду несколько раз в день, проверяя и понемногу накачивая его солнечной энергией жизни. Вскоре дед начал светлеть и начинающая целительница услышала радостную весть: папу переводят в палату из реанимации. Берем сиделку.

Послушай меня, - попросила Алена подружку: скоро отца отпустят домой, и тебе нужно навести дома порядок, подготовить комнату. Слышишь?

Но, подружка не слышала, счастливая от хороших новостей.

А через неделю с небольшим, та позвонила в ужасе: что мне делать? Папу выписывают домой! Алена вздохнула: я ж тебе говорила, нечего мотаться дважды в день в реанимацию, прибирай квартиру. Ну что, теперь всё придется делать оочень быстро. А с отцом справишься, это только сначала страшно, это глаза боятся, а руки делают. Ничего, всему научишься. Жизнь учит быстро.


После серьезной операции по удалению полутора метров разорвавшегося кишечника, когда даже врачи не давали ему шансов, отец Лены, тем не менее, выжил и быстро шёл на поправку.

Лена ускоренными темпами готовилась к возвращению отца из больницы, выкидывая из комнаты лишние вещи, которые складывались туда за ненадобностью, в отсутсвие родителей, живших на даче.

И, уже вечером, позвонила Алёне: я совсем забыла про питание! А ведь теперь и питание должно быть особое! Что же мне делать?

Алена рассмеялась: уроки нужно было брать, а если серьёзно, очень вкусно и удобно суп-пюре.

- и как мне заставить его есть, это ведь наверняка гадость невероятная!

- да ладно, возмутилась Алена, вкуснотень необыкновенная. У меня и муж и дети едят в обе щеки. Просто не нужно говорить из чего готовила.

- а из чего готовить?- поинтересовалась подруга.

- берешь небольшую кастрюльку нержавейку, наливаешь немного воды, меньше половины, доводишь до кипения и кладешь резанные овощи, и на медленном огне томишь полчаса, ну может немного больше. Потом солишь, взбиваешь блендером, кусочек сливочного масла или оливкового и наслаждаешься.

Подруга с подозрением в голосе уточнила: какие овощи?

-да любые, отмахнулась Алена. Например, всегда беру лук и морковь и к ним можно тыкву и брокколи, или брокколи и цветную капусту, грибы и картошку, или помидоры - будет томатный суп. измельчи в блендере мясо с луком и сделай фрикаделек, заморозь мелкими шариками и проблем знать не будешь. Можно овощи с мясом прокрутить, я так голубцы делаю, которые муж категорически не ест, и ему очень даже нравится, добавку просит И даже не подозревает, что ест голубцы, - засмеялась Алена.

Подруга всхлипнула: как я хочу жить с тобой. Я бы всё-всё ела, особенно пирожки. Ладно, засмеялась Алена: научишься еще. Жизнь учит быстро.

 На следующий день Лена привезла отца домой и взяла отпуск за свой счет по уходу, чтобы на время переехать к родителям,и помочь им в уходе. Она быстро научилась делать перевязки, а через неделю уже везла отца к хирургу в поликлинику.

Алена, проводила свою работу сначала через день, потом через два, потом просто мысленно наведывалась чтобы прочувствовать состояние больного. А через какое-то время она уже не понимала, то ли действительно помогла пожилому человеку, то ли просто обстоятельства так сложились, и всё показалось. И поэтому в полном недоумении позвонила Марьяне: совсем ничего не понимаю, это мы ему помогли или мне всё кажется и я просто так хочу думать? Как думаешь, Марьяна, помогли мы ему?

Марьяна рассмеялась: сомневаться это нормально, это правильно. Конечно, помогли. С Божьей помощью помогли!

А вскоре позвонила Лена: всё, перевозим родителей на дачу. Не хотят в городе жить, там все таки свежий воздух, природа.

Алена порадовалась за родителей Лены и закрывая глаза, представила, как теплым майским вечером на скамейку в уютном дворе удобно присядет пожилая влюбленная пара и будет любоваться розовым закатом, заходящего за горизонт солнца. И муж будет бережно держать руки жены с Благодарностью за то, что она спасла его своей любовью!

Просто Любовь умеет творить чудеса!