К проблеме еврейства

Пётр Басков
                Все народы ненавидят друг друга,
                и все вместе они ненавидят евреев"
                Марк Твен

1. Точка зрения Кати Калашниковой

«Кого чаще всего ненавидят? Да тех чужаков, которые рядом. А кто жил рядом почти со всеми народами за последние 2000 лет? Конечно, евреи. Вот вам и первый ответ на проклятый вопрос» [1]. //Не чужаков ненавидят, а «плохих людей».
“Дать человечеству христианство и отказаться от него – это такая обида, которая не имеет прощения... отказ от христианства определил дальнейшую судьбу евреев, став важнейшим источником антисемитизма». //Это не причина, а повод.
«Перечислить все блестящие еврейские имена во всех областях человеческой деятельности просто нет никакой возможности. Это не прибавляет им любви окружающих».
«Н. Бердяев писал: "Несчастная – для евреев! – склонность проникать в культуру других народов, активно участвуя в её развитии, а также невиданная пассионарность во всех областях жизни – вот главные причины антисемитизма в настоящее время». //Кузьма Пругков говаривал: Зри в корень! Корня-то философ и не увидел.
«… мы любим своего ближнего за то добро, которое ему сделали, и ненавидим за то зло, которое ему причинили. Масса зла, причинённого евреям европейцами за 20 веков, так огромна, что она сама по себе не может не стать причиной антисемитизма». //Вздор.

2. Проблему еврейства обсуждают форумчане

     Цитаты пункта взяты из материалов форума [2].
• Эрнест Ренан (философ): "Евреи оказали миру столько добра и причинили ему столько зла, что мир к ним никогда не будет относиться справедливо".
• drfraus, 13:21, 14.10.2014. "Евреи подарили миру христианство, а сами от него отказались, решив остаться иудеями". Ну, так потому и отказались, что в христианстве каждый человек – это червь, тварь дрожащая, а в иудаизме ты – царь мира, которому Яхве отдал на растерзание и разграбление все прочие народы.
• kamenskiy1952, 09.02.2015. Давайте посмотрим, что представлял собой Совнарком в первые месяцы Советской власти. Русских – 2 (Ленин и Чичерин), армянин – 1, грузин – 1, евреев – 18. Военный комиссариат, возглавляемый Троцким, русских – нет, латыш – 1, все остальные 34 человека – евреи. Наркомат внутренних дел (карательные органы) - все евреи. Наркомат финансов – из 30 человек 26 евреев. Наркомат юстиции – все евреи.
В 1936 году из числа 115 членов Совнаркома неевреев было лишь 18 человек. В ЦК ВПКб евреев 61, неевреев – 17, с неустановленной национальностью – 7 человек. В Госплане – евреев – 12, неевреев – 3. Печать – все двенадцать центральных газет и журналов возглавляли евреи. Потрясающее положение сложилось в ГПУ, а затем в НКВД особенно при Гершеле Ягоде.
• a_lychagin, 23:15, 10.11.2015. «перечисление фамилий нуворишного российского олигархата напрягает. Я не понимаю, как это можно оказаться владельцем всего этого добра, ничего не открыв, не разработав реально работающих технологий… в чем их главный талант? В умении тонко проводить коррупционные схемы, подкупать власть, неизменно и постоянно оказываясь у кормушки то в Египте, то в Вавилоне, то в России".

3. Раздумья о евреях Сергея Тимофеева

«Почему весь мир так единодушен в неприятии евреев? За что их так? За то, что они Христа распяли, и кровь детскую пьют? – уже не проходит. Времена другие. Времена изменились, а отношение, идущее из глубины веков, сохранилось. Почему?» [3].
     «Евреи и сегодня, в XXI веке, искренне считают себя богоизбранным народом. Были ли другие претенденты на это высокое звание, как происходили выборы и по каким критериям – никому не известно. Но известно, что именно евреи по дару Божией Благодати являются хранителями на земле чистой неповреждённой веры в Бога и истинного благочестия. Откуда им это известно? Из Торы».
     «Итак, евреи – богоизбранный народ. Это не обсуждается. Обсуждается иное: почему божьих избранников, со всеми полагающимися им в связи с этим почестями, не принимают во ВСЕХ весях нашей планеты?».
     Черчилль бросил однажды остроумную фразу по поводу того, что в Великобритании антисемитизма нет, и не будет, поскольку англичане никогда не согласятся считать евреев умнее себя… в этой фразе заложен один из вариантов ответа на интересующий меня вопрос – зависть. Современные евреи латентно поддерживают эту идею. От подобных объяснений вообще-то попахивает евгеникой. К тому же, если евреи в чем-то лидируют, так это в отстранённости от рутинной производственной деятельности».
     «Причина антисемитизма, скорее всего, лежит в экономической сфере. Ненависть, взращённая на экономической почве, – самая ядрёная. Евреи опередили весь просвещённый мир не только в первоначальном накоплении, они ещё и на много веков обогнали всех своих конкурентов в глобализации». Из «Бизнеса по-еврейски». Правило №1 гласит: «ПУСТЬ ИМУЩЕСТВО СОБРАТЬЕВ ВАШИХ БУДЕТ ВАМ ТАК ЖЕ ДОРОГО, КАК СОБСТВЕННОЕ». Конкурируя с евреем, ты конкурируешь со всем мировым еврейством. У еврея-предпринимателя есть преимущество – экономическая, технологическая, финансовая, кадровая, интеллектуальная поддержка собратьев по вере.
     Глобальной еврейской взаимопомощи противопоставляется насилие и принуждение. Инициатива всегда исходила от национального бизнеса, не выдерживавшего глобальной еврейской конкуренции. Закончилось это в XX веке тотальным уничтожением евреев в Европе. В Азии роль евреев играют китайцы. Те же особенности (закрытое общество и господство в экономике стран расселения) и тот же результат – геноцид в Индонезии, погромы в Таиланде, Сингапуре, на Филиппинах...

4. О евреях в науке
     О евреях в науке много и хорошо написано в Интернете, поэтому я буду предельно краток. В первые два десятилетие прошлого века Эйнштейн проявил себя как талантливый физик, но далеко не как гений. Сионистам же нужна была именно такая величина, и они её «сделали». Мало этого, так они по всему миру стали преследовать оппонентов этого псевдонаучного опуса всеми доступными административными и уголовно наказуемыми методами.
     Запретили критику СТО Эйнштейна в печати и стали приписывать ему несуществующие заслуги. Например, приписали авторство формулы Е = мс^2, выведенную другими учёными. Эта формула работает в микромире, но «великий физик» распространил её и на макромир, где она (как писал один форумчанин) стала дурацкой.
     Приписки евреев-учёных своим «родственникам» не редкость. Например, в третьем издании 6-го тома Курса Ландау приписал Я. Б. Зельдовичу приоритет в решения некоторых задач, а также делал неоправданные ссылки на «не обладающую достаточным научным уровнем» книгу Г. И. Баренблатта (проф. А. А. Рухадзе, 2002 г., [4]).
     Что же касается самого Эйнштейна, то В.К. Булавин [5] утверждает о нём следующее: «Вместе с Эйнштейном в науке утвердился новый тип учёного – эдакого жуликоватого хитрована, наглого ловчилы и бессовестного плагиатора-хохмача. Скандальная биография Эйнштейна просто изобилует подобного рода фактами». Деяния евреев в науке, вне всякого сомнения, также внесли свою лепту в чувство «любви» к ним всех народов мира.

5. Из истории плена Якова Джугашвили

     Источник информации: статья Б. Сопельника в журнале «Gala Биографии» [6].
5.1. Допрос Якова немцами
На допросе немцы задали Якову 150 вопросов. Я приведу лишь те вопросы, которые касаются обсуждаемой проблемы.
• Известна ли вам, господин старший лейтенант, позиция национал-социалистической Германии по отношению к еврейству? Как вы можете объяснить тот факт, что теперешнее московское правительство состоит, главным образом, из евреев? Выскажется ли когда-нибудь русский народ против евреев.
– Всё это ерунда. Болтовня. Евреи у нас не имеют никакого влияния. Напротив, я лично, если хотите, со всей ответственностью могу сказать, что русский народ всегда питал ненависть к евреям.
• Не поэтому ли в тех городах и сёлах, через которые мы прошли, везде и всюду люди говорят: евреи – наше несчастье, и все беды от них.
– А я о чём говорю! Причина этой ненависти в том, что евреи и, кстати говоря, цыгане, не умеют и не хотят работать. Главное с их точки зрения, торговля. Вы удивитесь, но, зная о том, как относятся к евреям в Германии, наши евреи говорят, что в Германии им было бы лучше, потому что там разрешена частная торговля. Пусть и бьют, но зато разрешают торговать. Каково, а? Быть рабочим или крестьянином еврей у нас не хочет, это, видите ли, не престижно. Как же после этого их можно уважать.
• Не отсюда ли пошёл самый короткий в мире анекдот: «Еврей – дворник» – усмехнулся Ройшле
– Отсюда, поддержал его Яков. – Именно отсюда. Слышали ли вы, что в Советском Союзе есть Еврейская автономная область со столицей в Биробиджане? Так вот, там не осталось ни одного еврея, и живут в Еврейской автономной области одни русские. Они же, кстати, являются тамошними колхозниками, слесарями, сантехниками и, конечно же, дворниками.

5.2. О поведение Якова Джугашвили в плену
     Нельзя судить Якова за то, что он попал в плен – это его беда. А что не застрелился в соответствии с принятыми тогда принципами, то тоже, думаю, не предлог для порицания. Из плена, бывает, бегут, либо продолжают борьбу и за колючей проволокой. Но, судя по всему, Яков думал не о продолжении борьбы в стане врага, а своём всемогущем отце, который найдёт возможность вызволить его из плена. Надежды не оправдались – «железный» Сталин  отказался от размена солдата на фельдмаршала.   
     Из краткого донесения в Берлин, подписанного майором Гольтерсоном и капитаном Ройшле: «Так как у военнопленного не обнаружено никаких документов, Джугашвили выдаёт себя за старшего сына Сталина, ему было предложено подписать прилагаемое заявление. На предъявленной Д… фотокарточке он сразу же опознал своего отца в молодые годы».
     Конечно, Яков, даже под пытками, не должен был признаваться немцам в том, что он – сын Сталина, т.к. этот факт, вне всякого сомнения, будет использован ими в информационной войне против Красной Армии.

6. Константин Симонов об антисемитизме Сталина

     Приведу лишь два фрагмента из публицистического сборника Л. Лазарева о Симонове
[7, с. 227].
     «И вот, высказываясь по поводу книги Ореста Мальцева и двойных фамилий, сам Сталин… недвусмысленно заявил, что если есть люди, которые уже второй год не желают принимать к исполнению, казалось бы, ясно выраженное им, Сталиным,  отрицательное отношение к этим двойным фамилиям, к этому насаждению  антисемитизма, то сам он, Сталин, не только далёк от того, чтобы  поддерживать нечто похожее, но счёл нужным при нас с полной ясностью высказаться на этот счёт и поставить все точки над «и», объяснив, что это идёт не от него, что он этим недоволен, что он это намерен пресечь.
     Так я думал тогда и продолжал думать ещё почти целый год, до тех пор, пока уже после смерти Сталина не познакомился с несколькими документами, не оставлявшими никаких сомнений в том, что в самые последние годы жизни Сталин стоял в еврейском вопросе на точке зрения, прямо противоположной той, которую он нам публично высказал».
     «В кинематографии, где с самого начала её  у нас так сложилось, что среди самых крупных её дарований большинство составляли люди еврейского происхождения, в самые жестокие годы – тридцать седьмой и тридцать восьмой – было затронуто репрессиями людей куда меньше, чем в любой другой сфере искусства» [там же, с. 226].

Заключение
    
     К главным причинам антисемитизма я отношу следующие, хорошо известные факты о евреях:
- экономический глобализм;
-  жуликоватое «хитрованство» в деловых отношениях с теми, кто не входит в семью богоизбранных;
- использование в борьбе с конкурентами, оппонентами и просто не понравившимися людьми всех доступных им средств – клевета, гнусная обструкция, преследование группами поддержки, административные и уголовно наказуемые способы давления и т.п.;
- приписывание своим деятелям приоритетов и достижений;
- почитание себя наиболее божественным народом.
    Одно из необходимых условий решения еврейской проблемы - хорошее знание истории и религии иудеев от Христа и до наших дней.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 03.05.2022. Цитаты из «Нечистой силы» В. Пикуля (Том 4. М.: «Голос», 1993)

     «Еврейский народ дал миру немало людей различной ценности – от Христа до Азефа, от Савонаролы до Троцкого, от Спинозы до Бен-Гуриона, от Ламброза до Эйнштейна… Но это лишь одна сторона дела… была ещё изнанка – сионизм... Сионисты добивались не равноправия с русским народом, а исключительных прав для евреев, чтобы – на хлебах России! – они жили своими законами, своими настроениями. Не гимназия им была нужна, а хедер; не университет, а субботний шабаш. Сионизм проповедовал, что евреям дарована «вечная жизнь», а другим народам – вечный путь; еврей всегда «у цели пути», а другие народы – лишь «в пути к цели». Раввины внушали в синагогах, что весь мир – это лестница, по которой евреи будут исходить к блаженству, а «гои» (неевреи) осуждены погибать в грязи и хламе под лестницей…
     Вот страшная философия. Сионизм, кстати, никогда не выступал против царизма, наоборот, старался оторвать евреев от участия в революции, и потому главные идеологи еврейства находили поддержку у царского правительства. Единственное, в чём царизм мешал еврейской буржуазии, так это воровать больше того, нежели они воровали. А воровать и спекулировать они были большие мастера, и тут можно признать за ними «исключительность»…
     Царизм в эти годы (начало 20 века. – П. Басков) был озабочен не столько тем, что евреи заполняют столичные города, сколько тем, что евреи активно и напористо захватывают банки, правления заводов, редакции газет и адвокатские конторы» [стр. 482-483].
     «Принято считать, будто царём и царицей управлял Распутин. Но это лишь половина правды. Правда же состоит в том, что очень часто Николаем II… управлял Симанович (еврейский делец, придворный ювелир. – П. Басков), а Симановичем – крупнейшие еврейские дельцы: Гинцбург, Варшавский, Слиозберг, Бродский, Шалит, Гуревич, Мендель, Поляков. В этом сионистском кругу вершились дела, влиявшие на судьбу Российской империи» [стр. 483].
     Кагал финансовой олигархии поведал Симановичу: «Скоро будет война… Мы, евреи, не имеем  причин желать России победы в предстоящей войне с Германией, и чем позорнее будет поражение России, тем нам, иудеям, будет это приятнее» [стр. 484].

Источники информации

1. Калашникова Катя. Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они   
   ненавидят евреев", Марк Твен. https://ketiiiiiiii.livejournal.com
   /245774.html
2. Евреи. За что ненавидят евреев – восхитительная статья. NewRezume.org. 
   21.08.2019. https://newrezume.org/news/2018-08-21-5438
3. Тимофеев Сергей. Так почему же не любят евреев.
   https://snob.ru/profile/18626/blog/30301
4. Курс теоретической физики Ландау и Лифшица. 
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%...
5. Альберт Эйнштейн. Сайт о великом учёном, философе, общественном деятеле.
   http://www.albert-einstein.ru/21/
6. Сопельник Борис. Яков Джугашвили. Дело о пребывании в немецком плену
   и гибели. Gala Биографии. № 5, май 2017. Дурной вкус – мешать английский
   и русский (П. Басков).
7. Симонов К. Глазами человека моего поколения. Сост. Л.И. Лазарев.
– М.: «Правда", 1990. – 432с.
                Опубликовано: 27.06.2021