Женщины мечтают о замужестве

Ольга Гаинут
В родном городе Мария, тридцатипятилетняя незамужняя женщина, не чувствовала себя одинокой. Родственники не отказывали ни в общении, ни в поддержке, что не так уж часто и встречается. Она могла прийти к любому из них, рассказать о проблемах или редких радостях, и всегда её понимали.

Однако близкие люди после посиделок оставались в своей семье, с детьми и мужьями, а Мария одна возвращалась домой, в свою трёхкомнатную квартиру. Казалось бы, кому, как не ей, должно улыбаться семейное счастье: статная фигура типа песочных часов, которой мечтали бы обладать тысячи женщин, пышные длинные волосы цвета звёздной ночи, лицо, смотреть на которое хотелось долго и часто. Но мужчины почему-то обходили её стороной.
 
Марии, как любой женщине, хотелось быть замужем.  Мужчина – муж, хозяин семьи, добытчик опять же.  Женщина знала причину одиночества. Долгими ночами раздумывала, что сделать, чтобы в корне изменить свою жизнь. Она оправдывала любой способ достижения заветной цели. И придумала. На следующий же день поделилась с родственниками, прося помощи. Те одобрили.

И вот Мария уже гуляла с высоким молодым человеком по имени Вадим, который месяц как приехал в их город и работал в том офисе, где она мыла вечерами полы. Познакомились, когда сотрудники разошлись по домам, а новичок вернулся за забытым зонтом. Взмахнули длинные ресницы красивой женщины, сверкнули озорные чёрные глаза, и забыл Вадим обо всём на свете. Парень был на десять лет моложе, опыта общения с женщинами не имел и сразу влюбился.

Мария с удовольствием приняла ухаживания, только просила держать их связь в тайне ото всех - и от офисных, и от горожан. И даже свадьбу сделали минимально простой: с парой самых близких её родных посидели в ресторане. Вадим был уверен, что у Марии больше никого из родни нет. Муж летал на крыльях любви, а потому выполнял все пожелания жены.
 
- Тебе хорошо со мной? - спрашивала Мария.
Вадим в ответ кружил любимую в сильных объятиях и смеялся счастливым смехом.
- А знаешь, дорогой, сколько людей завистью могут разрушить нашу семью? – понижала голос до таинственного шёпота. – Поэтому не нужно, чтобы все подряд знали, как нам хорошо. И вообще, что мы женаты. Согласен?
- Как скажешь, королева, - немедленно отвечал Вадим. – Только матери напишу письмо.

Беременность Мария выносила так, что никто бы и не подумал о прибавлении в семействе. Дочь назвали в честь матери Вадима Таисией. Первый месяц помочь невестке приехала Таисия-старшая. Мария, свекровь и малышка ежедневно вместе гуляли в дальнем краю парка. Они прекрасно сошлись характерами. Ни малейшего повода для недовольства не находилось. Свекровь уехала, но каждый месяц отправляла денежные переводы молодой семье, в которой души не чаяла, чтобы они ни в чём не нуждались. Да и Вадим не мог пожаловаться на зарплату.

Прошёл год. Малышка уверенно топала сама, радовала упитанностью и красивым личиком. В мамочку пошла. Вадим по-прежнему витал в облаках, обожал ещё более похорошевшую жену и дочь с внешностью куклы. Он убедил жену, что день рождения дочери нужно отпраздновать широко. Они могут себе позволить.

- Вадим, я позову своих родственников, - сказала Мария. – Знаешь, сколько их у меня? Ой, даже не пересчитать.
- А я думал…
- Дорогой, - обвила шею мужа Мария, - ты же не хочешь, чтобы я что-то скрывала от тебя? Ты не только муж, но и друг.
- Да что может скрывать моя королева? - подскочил было Вадим, но Мария придержала его мягкой рукой.
- Ты такой чудесный муж и отец, что я не хочу далее держать тебя в неведении. Если тебе хорошо со мной и нашей дочкой, то и мои дети не помешают.

Мария залилась краской, отчего стала просто неотразимой, слегка поникла головой, а руками перебирала кисточки на скатерти.
- Какие дети?
- У меня пятеро детей, дорогой.
- Постой, - опешил мужчина. – А где же они были всё это время?
- Жили у родственников. – Мария подняла на мужа прекрасные правдивые глаза. – Я боялась признаться. Боялась, что ты…
- Ладно, королева, не печалься, - осевшим голосом выдавил из себя Вадим.

Мария поняла, что одержала блестящую победу. Зацеловала мужа. И закружилась по комнатам, готовя наряды для торжества.

На этот раз многочисленная родня вышла из подполья, появились и дети Марии, от тринадцати до шести лет. Заказали огромный зал на сто персон. Всё прошло замечательно.

С тех пор в трёх комнатах стало тесновато. Как-никак семья резко увеличилась. Ежеминутно кто-то кричал, плакал, вереницы детей носились, мебели не хватало. Навалилось столько проблем, что Вадим хватался за голову. Он не мог выспаться ни перед работой, ни после. Всех нужно было одеть, обуть, накормить. Кроме того, родня Марии зачастила к ним чуть ли не ежедневно.

В какой-то момент Вадим почувствовал, что сходит с ума, что больше он не вынесет.  Тайком уволился с работы и уехал к матери.

Осталась Мария с шестью детьми. Вадим больше не появился на её горизонте. Никогда. Да она и слышать не хотела о предателе.