А ВОЗ и ныне там часть 9

Серафим Григорьев -3
                Во время прогулок по Монако можно запросто
                встретить членов княжеской семьи в
                общественных местах города

                (И там двойники?)




          С и с т е м а  з д р а в о о х р а н е н и я  М о н а к о




   Монако славится отличной системой здравоохранения, которая соответствует высочайшим медицинским стандартами. Именно поэтому средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 85 лет.
   Медицинские центры Монако частично финансируются государством, благодаря взносам работодателей и сотрудников.
   Стоит отметить, что для иностранных граждан, не проживающих и не работающих в Монако, только неотложная медицинская помощь является бесплатной. Резиденты и граждане государства имеют право получить бесплатную медицинскую помощь, которая им полагается в размере, предусмотренном их обязательной медицинской страховкой.
   Среди крупных медицинских учреждений стоит выделить:
-Princess Grace Hospital Centre (CHPG)
-Данный госпиталь является одним из основных в княжестве Монако. Здесь вам предложат полный спектр общих и специализированных обследований. Оборудование отвечает самым требовательным запросам. На этой основе, индивидуальное изучение клинических особенностей позволяет разработать персонализированные программы обследования.
   Monaco Cardio-Thoracic Centre
   Специализированный медицинский персонал центра кардиохирургии предлагает пациентам круглосуточное лечение. В центре работает отделение неотложной помощи. В центре работают квалифицированные консультанты в области диагностической и интервенционной кардиологии, анестезиологи и сердечно-сосудистые хирурги, каждый из которых является профессионалом в своей области.
   Elsan CHP Monaco
   Вот уже много лет центр гемодиализа принимает, как местных, так и иностранных пациентов, являясь одним из лучших в Европе. Многолетняя практика нефрологии, позволяет специалистам CHPM выполнять качественное лечение, адаптированное к патологиям каждого пациента, что гарантирует полную безопасность.
   Monegasque Institute of Sports Medicine and Surgery
Институт спортивной медицины и хирургии Монако специализируется на лечении остеоартикулярных патологий. Отделение неотложной помощи открыто 7 дней в неделю
   IM2S гарантирует эффективный уход, используя передовые методы лечения.
   Благодаря небольшой территории княжества, скорая помощь прибывает на место происшествия менее чем за 20 минут.
   Все больницы оснащены новейшим оборудованием и самыми современными лекарствами. Врачи имеют высокую квалификацию, благодаря строгим критериям отбора и очень серьезно относятся к своим обязанностям.
   Центр талассотерапии
   Помимо медицинских центров, в Монако развит туризм. В княжестве проводятся уникальные талассо-процедуры. Сюда стремятся попасть из всех уголков Европы. Морские термы Монте-Карло были открыты в 1908 году принцем Монако Альбертом I. В течение 15 лет это было самое авторитетное в Европе учреждение в области процедур на основе морской воды. Позднее центр был разрушен во время бомбардировок второй мировой войны. Сегодня морские термы Монте-Карло расположились между «Отелем де Пари» и «Эрмитажем». Здесь размещаются помещения для так называемых «влажных» и «сухих» процедур, а также большой бассейн с лазурной морской водой. В зону, отведенную для «сухих» процедур, входят кабины с массажем, мануальной терапией и зал для занятий спортом.

 М е д и ц и н а Д р е в н е г о  Е г и п та

   Методы лечения и диагностики

   Лечение мигрени путем привязывания к голове пациента глиняного крокодила
Лечение в Древнем Египте представляло собой синтез магии и терапии. Как правило, они применялись в совокупности по принципу: «Магия действенна вместе с лекарственным средством, лекарственное средство действенно вместе с магией». Но вместе с тем, встречаются и источники, в которых роль магии и заклинаний рассматривается как решающая, действенная сама по себе.
   Магические методы воздействия заключались в экзорцизме, то есть в изгнании из тела больного «демонов», которые вызвали болезнь. Диагностика же заключалась в том, чтобы по симптомам установить, какой конкретно демон засел в теле больного, после чего прогнать его заклинаниями и лекарствами.
   Для лечения египтяне применяли практически все известные им материалы и компоненты: начиная от самых тривиальных (мёд, молоко, масло, растительные и животные жиры, лекарственные травы, глина, сода и прочее) до более чем экзотических. Многие рецепты лекарств содержали навоз, который содержит продукты брожения и плесени; некоторые из них имеют целебные свойства, но также и бактерии, представляющие серьёзную угрозу заражения.
   В основном советы врачей для сохранения здоровья включали рекомендации мыться и брить тела, в том числе под мышками, так как это поможет предотвратить инфекции. Они также рекомендовали пациентам следить за своим питанием и избегать продуктов, таких как сырая рыба или сырое мясо других животных, считавшееся нечистым.
   Согласно исследованиям Американского химического общества (American Chemical Society), древние египтяне намеренно добавляли в косметику свинец, который в соединении с солью способствует выделению в организме оксида азота, что стимулирует иммунную систему и предупреждает конъюнктивит.

*Объявление у регистратуры: "Больничные листы не выдаем! До поликлиники дошли? И до работы дойдете."

Модный сайт - "Расстрельный список препаратов".
               
                п р о д о л ж е н и е с л е д у е т

            п р е д ы д у щ а я  г л а в а: http://proza.ru/2021/06/13/1388
               
                фото/инфа - Инет