При исполнении

Галина Никонорова
 - Дайте мне, пожалуйста, Вашу бутылочку, - обратилась сотрудница торгового зала большого супермаркета к вошедшей женщине с ребёнком. Сотрудница была в чёрной маске, как положено при пандемии КВ-19, но без перчаток.
 - Зачем? - удивились они её словам, - это наша бутылочка из дома и видно, что она наполовину заполнена компотом из сухофруктов. Ребёнок часто пьёт на прогулке.
 - Ну и пусть пьёт. Но я должна поставить свою подпись на бутылочке, во избежание скандалов потом на кассе.
 - Так ведь видно, что тара нестандартная и претензий к нам не должно быть, - попыталась остановить её посетительница.
 - Я понимаю и согласна с Вами, но у нас везде камеры и администрация должна видеть, что во избежание неприятностей и в связи с КВ-19, выполняются все указания. Лучше подписать Вашу бутылочку.
 - Хорошо, если нужно, - и посетительница подала ей свою незатейливую посудинку. Сотрудница торгового супермаркета ладонью обхватила бутылочку за горлышко и с удовольствием поставила на этикетке свою подпись.
 - Не надо брать бутылочку за горлышко! Разве можно теперь из неё пить ребёнку? -  сказала возмущённая посетительница, удивляясь простым истинам. Сколько инфекций приобретёт малыш, если после Ваших пальчиков...попьёт... Теперь эту бутылочку необходимо утилизировать...вам, а мы остаёмся без питья.
И подумалось посетительнице, что, не усвоив главного, сотрудница торгового супермаркета не борется с инфекцией КВ-19, а наоборот...