Явление Часть 1

Сергей Верхнетоемский
Сегодняшний вечер опять не задался. Славик сидел за клавиатурой и настукивал сообщение в паблик. И вдруг он спиной почувствовал чье-то присутствие в комнате. Этого не могло быть - входную  дверь он надежно закрыл на задвижку - он это прекрасно помнил - и ее нельзя было открыть бесшумно, пока он был в квартире. Конечно, это мог быть десант спецназа. Например, они спустились на веревках с крыши, бесшумно вырезали стеклопакет алмазным резцом по кругу, бесшумно вынули образовавшиеся стеклянные круги, открыли изнутри окно и также бесшумно, как тати в ночи, проникли на кухню. Славик резко повернулся - в комнате никого не было. Он тихо встал, взял гимнастическую палку, стоявшую в углу. Если что - он мог ей врезать достаточно сильно - не зря но каждое утро делал зарядку. На цыпочках, чтобы не спугнуть пришельца, он подошел к приоткрытой двери, и тихо заглянул в коридор. Никого! Открыл дверь, порадовавшись, что вчера не поленился смазать дверные петли маслом. Они совсем не скрипели. А вообще, надо было бы сделать в квартире соловьиный пол. Вернее, он раньше был. От прежних хозяев. Старый пол на лагах. Который скрипел безбожно при каждом шаге. По таком полу ни один ниндзя не смог бы подкрасться бесшумно. Конечно, если только эти ниндзя не умели перемещаться по потолку и по стенам. 

Но сейчас преимущество было на стороне Славика. Бесшумно открыв дверь, он заглянул в коридор. Вообще то, надо было бы сделать это с помощью зеркальца. Вдруг кто-то притаился в конце коридора с пушкой наготове? Но и без этих предосторожностей Славик никого не обнаружил. Тогда он на цыпочках пошел на кухню. Почему туда? Да потому, что ему представилось, что вторжение в его квартиру произошло именно с кухни. При ходьбе он не издавал ни звука. И даже задерживал дыхание, чтобы не издать случайный всхлип. Заглянул за угол. Дверь на кухню была открыта. Окно, с первого взгляда было целым. А может быть, они проникли со стороны спальни? Эх, давно надо было бы завести собачку. Даже, пусть, маленькую. Шпица, например. Несмотря на размеры, шпицы лают очень громко. И у них хороший слух. Вот коты для этого не годятся. Толстый ленивый кот будет спать, даже если в квартире вдруг заиграет духовой оркестр.

- Да, надо пойти в спальню. Там дверь на лоджию! Наверняка, они проникли с лоджии! - про себя произнес  Славик. Сказано - сделано! И, развернувшись, он направился к двери в спальню.
Осторожно приоткрыл ее, как говорят, на полглаза. Сквозь образовавшуюся щель он увидел свою кровать, застеленную покрывалом с рисунком в виде Биг-Бена, с гвардейцами, воронами Тауэра и Темзой. Покрывало лежало, но под ним явно кто-то был. Поскольку по центру кровати шел продольный горб.

- Так и есть - пришельцы! - в страхе подумал Славик. Он резко открыл дверь, подскочил к кровати, и резко сдернул покрывало. Под ним лежала абсолютно голая женщина с розовой кожей, и зелеными, цвета морской волны, волосами. У нее не хватало лишь рыбьего хвоста. Но рыбой в комнате не пахло.  Женщина безмятежно спала на животе, повернув в бок голову. Она была прекрасна.
(продолжение следует)