Линь, фаршированный овощами в духовке

Алмиханд
Не скажу, что гурман я, но рыбные блюда
Был бы счастлив узреть каждый день на столе…
Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда,
Мне ловить её – радость, готовить не лень.

Можно жарить, варить по рецептам, а также
Запекать, предварительно брюхо набив
Специально намешанным тщательно фаршем,
Чтобы вышел известный лишь вам эксклюзив…

Это вовсе не трудно – взяв рыбу на выбор,
Чистить, мыть, потрошить с головы до хвоста,
Плёнку чёрную снять из желудка у рыбы,
В животе приготовив для фарша места.

Фарш – набор овощей разноцветных и сыра
Со сметаной смешать, как попало, не суть…
Запихнуть его внутрь, став на время факиром,
После, ниткой суровой зашив, затянуть.

Из фольги приготовить на противне ложе,
Ложку масла плеснув, вслед за тем  майонез
Нанести тонким слоем, размазав по коже,
Рядом фарш положить, что в брюшину не влез.

И в духовку поставить, которая вами
Разогрета заранее, чтобы за час
Рыбу с фаршем запечь, а пока вы с друзьями
Развлекаетесь в зале, во что кто горазд.

Стол накрыт, и для трапезы нужно немного –
Капнуть сока лимонного, всыпать укроп,
Запечённую рыбу не хочется трогать,
Смачным видом её вновь насытиться чтоб…

Фотография из личного архива.