Отец и дочь

Ольга Камашинская
Раиса Петровна работала в поликлиническом отделении  больницы участковым терапевтом. Была она женщиной незаметной и малообщительной. Ни с кем не конфликтовала. С начальством не спорила. Просто старательно выполняла свою работу (вызова,прием больных,диспансеризация). О своей жизни никому не рассказывала. Было только известно,что живет она вдвоем со своим отцом в доме недалеко от больницы.
Раисе Петровне было 47 лет, а ее отцу 70. Военный пенсионер. Служил раньше в каких-то спец.
подразделениях.Несмотря на свой возраст, был он мужчина еще крепкий и жилистый. Выпивал.И даже ухаживал за женщинами. Так говорили любознательные медсестры,проживающие в том же доме.

В то злополучное утро Раиса Петровна собиралась на работу.  Во время завтрака отец стал требовать у дочери деньги,чтобы опохмелиться. Дочка стала его стыдить и денег не дала. В пылу ссоры отец схватил со стола нож и ударил им дочку в грудь. В 9 утра "Скорая" привезла Раису Петровну  в приемный покой.Общее состояние женщины было тяжелым.
Зав.травматологическим отделением Илья Семенов узнал женщину,осмотрел ее  и сразу по характеру проникающего в грудную клетку ножевого ранения, локализации раны в проекции сердца, низкому АД, приглушенным тонам сердца при аускультации  определил,что у женщины ножевое ранение сердца .Больная тут  же была взята в операционную. Семенов сам ее оперировал с ассистентом. Была произведена торакотомия, ушивание раны левого желудочка сердца, реинфузия 500 мл крови из грудной клетки, ушивание послойно грудной стенки,дренирования плевральной полости.
Больная была госпитализирована в реанимационное отделение.
После наркоза в палате Раиса Семеновна пришла в себя. Вечером поужинала. На пять минут к ней даже впустили следователя. Казалось, все закончится благополучно. Но на следующий день у больной развился трансмуральный инфаркт миокарда,от которого женщина скончалась. И хотя никакой вины оперирующего хирурга в этом не было, Илья Семенов переживал,раздумывал,мог ли он как-то предотвратить смерть своей пациентки. И еще он думал, как же будет дальше жить ее отец ,постоянно осознавая, что  убил свою единственную  дочь.