Окно больницы

Олег Маляренко
Просторное окно больничной палаты. В него заглядывает одинокое дерево. Его порода мне неизвестна, а выглядит оно необычно.

Широкие и по-весеннему зелёные листья растут пучками на изогнутых ветвях. Верхняя часть дерева представлена голыми засохшими ветвями, смотрящими в майское небо. Солнечные лучи пронизывают листву и приносят в палату тёплый свет и умиротворение.

Наступает вечер, а за ним и сумерки. На фоне ещё светлого неба листья дерева постепенно темнеют, становясь чёрными. Дует свежий ветерок, раскачивая крону дерева с пучками листьев. И тут начинаются настоящие чудеса.

Чёрные контуры листьев становятся как бы стаей птиц. Они вроде пытаются взлететь, но не могут оторваться от веток. Порой кажется, что они ругаются между собой и даже занимаются соитием. Ветер затихает, и ничто больше не напоминает птиц.

Днём на сухие ветки дерева садятся настоящие птицы – вороны.

Ночью среди тишины сверху раздаётся шум проезжающей каталки, после чего сухая часть дерева освещается ярким светом.

На этаже сверху находится самое драматичное отделение больницы – реанимационное. Здесь больные с помощью медицинского персонала отчаянно борются за жизнь с коварным Ковидом-19. 

Остаётся пожелать скорого выздоровления больным, а врачам – выдержки, стойкости и успехов в лечении.

У меня всего лишь пневмония, которая является эвфемизмом для ковида. Иду на поправку…

PS: Сейчас я выписался из больницы. Болезнь прошла легко. Предполагаю, что в этом помогла заранее проведенная вакцинация.