Толерантность - это технология оправдания греха?

Евангелия Роуз
Когда входит в обиход новое слово, мы совсем не задумываемся, что оно несет в нашу культуру, какой смысл явный и тайный содержится в данном слове? Что такое толерантность? Это просто слово или технология оправдания греха?

На любые действия или высказывания, что происходят в обществе людей, любой гражданин может высказать свое личное мнение - это есть свобода слова, которую могут ограничивать только государственные законы. Личное мнение человека по отношению к некоторому действию можно условно отнести в одну из трех определений: а) одобрение, поддержка; б) безразличие, равнодушие; в) неприятие, отрицание. Существуют еще множество полутонов: лояльное отношение к происходящему - это безразличие чуть-чуть в сторону одобрения; возмущение даже сильнее отрицания и т.д. Русский язык, очень богатый язык, всегда можно подобрать слова, которые характеризуют все тона и нюансы отношения человека к событию. В рамках свободы слова люди, имеющие различные суждения, могут дискутировать, спорить, убеждать друг друга, чтобы находить общее понимание. Казалось бы, что еще надо для цивилизованного общения в человеческом обществе? Но вдруг, откуда ни возьмись, вбрасывается в обиход слово "толерантность". Зачем? В русском языке своих слов, хоть отбавляй. Переносчики всякой дряни с Запада стали носиться с ним, как с писаной торбой, вставляя его куда не попадя.

Мне кажется, чтобы вводить новое слово в обиход, надо внимательно анализировать его смысл. Задумаемся, является «толерантность» просто словом? Нет! Это не слово, это лукавое заклинание, подброшенное разработчиками человеконенавистнических технологий. Гениальное изобретение - оружие информационной войны.

Во-первых, одним словом "толерантность" был заменен целый багаж слов, характеризующий взаимоотношения между людьми. Исчезли и слова, обозначающие различные нюансы.
Во-вторых, теперь по отношению к какому-то событию люди должны делиться на две четкие группы: а) нетолерантные к этому событию люди, т.е. выступающие против него и б) толерантные, т.е. поддерживающие его, а также равнодушные к нему. Персонаж Ильфа и Петрова - Эллочка, была бы просто в восторге от такой перспективы косноязычия.
 
Люди, которые с пеной у рта защищают западные ценности, узурпировали свободу слова и со спокойной совестью с помощью этого пресловутого слова стойко навязывают обществу идею о том, что к грехам надо относиться толерантно. А на нетолерантных к грехам людей навешивается ярлык фобов и обвинения в том, что они, якобы нарушают права всевозможных меньшинств с греховными наклонностями.
В человеческом обществе ко злу и к греху всегда было жесткое отношение и неприятие их. Гомосексуализм всегда отвергался и не высовывался на всеобщее обозрение. Каждый мог выразить свое неприятие этому греху. Появилось гениальное слово "толерантность" и все встало с ног на голову. Практически все население земного шара не имеет права выражать свое мнение против выпячивания греха - гомосексуализма, который до изобретения слова "толерантность" находился в таком глубоком подполье, что говорить о нем не было никакого смысла. Сейчас агрессивная пропаганда ведется в таких огромных масштабах, что гомосексуалистов увеличилось в разы.

В России некоторые люди беспечно утверждают, что это такая мелочь, о которой и говорить не стоит. Дескать, у нас пропаганда гомосексуализма неактуальна, наше общество придерживается традиционного отношения к грехам. Но в век доступной информации и имея перед глазами государства, с узаконенными браками однополых партнеров, нельзя относиться к такой проблеме наплевательски.

Слово "толерантность" надо поганой метлой вымести из русского языка, потому что только поборники греха и зла используют его в качестве доказательства, обосновывающего нужность пропаганды мерзостей, других доказательств у них нет. Свое отношение к добродетели можно показать, используя много слов хороших и разных, а толерантность ей ни к чему.

Нельзя легкомысленно относиться к проявлениям информационной войны. Казалось бы, подумаешь, мы ввели одно слово в свой словарный обиход, а на практике получается, что это одно слово "толерантность" изменяет наше представление о традиционной сути вещей и мало, по-малу мы незаметно для себя уходим от нравственных постулатов. Если пустословы учат чему не должно, то им необходимо заграждать уста. "Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1. Пет. 2: 15)
14.06.21 г. Евангелия Роуз.