Изюминка

Александр Занев
    ..."В каждой женщине должна быть какая-то загадка".
Слышали такое выражение?
и она тоже слышала, с детства. Но чужие фразы остаются только фразами, если не достигают глубины души. А ей, как запомнилась, так она и применяла. Все поступают в силу собственного понимания. 
Да, она умела только - многозначительно молчать!
Чтобы не выдавать свою загадочную "изюминку" - собственную глупость.
Однако молчунам приходиться много слушать, а значит и думать, размышлять над услышанным. Не всем, это да, других примеров тоже уйма, но она - слушала, и... слышала.
Впитывая достаточно много информации, она, незаметно для себя самой, стала постепенно умнеть.
Привыкший развивать мысль, расширяет сознание. Сферу интересов тоже.
Голод информационный подталкивал к чтению книг, с дальнейшим размышлением над читаным. Прошло время и однажды, её даже назвали - мудрой!
Вскоре, она и сама почувствовала вес, своим немногочисленным словам, но всё равно продолжала упорно молчать, по привычке уже, улетая в глубину мысли. Она теперь стала интересна абсолютно всем.
И рядом с ней было легко молчать. Это важно, много ли людей с кем нам легко молчать?
 Но и дальше она старалась не говорить лишнего, и, слова её однажды приобрели силу пророчеств.
Только оброни фразу и - бац! Уже воплощается.
Она была не зла, всегда старалась говорить людям только хорошее, но как определить, чем это обернётся через какое-то время? Ну - не пошёл человек там, где на него упадёт птичий помёт, зато - зашёл в придорожную забегаловку, где получил несварение жкт.  Сами должны думать над своими действиями и нести ответственность "И к гадалке не ходи", как говорится.
Вот - как тут не утвердиться в абсолютном молчании! 
Но... но теперь, даже её многозначительный взгляд имел силу воздействия на окружающих и каким-то образом влиял на их судьбы...

   Повезло ли ей? Не знаю... не знаю, это ведь серьёзная ответственность. Одно знаю точно, что она - доказала, всей своей жизнью, что собственную слабость и комплексы можно превратить однажды в Силу и Свет. И вплести своё намерение в общий Божественный план.
Так вот оно в чём - истинное золото молчания?
У болтуна - мозг не работает, но чтоб не оставаться обезьяной, труд над изгибами извилин просто необходим!