С чего начинается

Евгений Визгалов
     Кто не грешен в этом мире поднимитесь чтоб сказать, а с чего по крайней мере начинают все грешить.

     Ведь порою не заметно для себя и для других, не приемля во внимание, делаем свой первый шаг.  Согрешил и улыбнулся, первый раз ведь пронесло.  Ничего, что первый камень бросил в озеро своё.

     Первый раз.  Шаги другие, а весы чьи руки держат, хоть повязка на глазах, почему-то знает всё.  Чтоб не мучила нас совесть, прячем мы её за пояс.  И пошла гулять она в нашем этом времени.  Хоть красива и сладка, но притворный вкус её, дарит привкус мерзости.

     За елейными словами спрятан грех тот изначальный.  Перед кем ответ держать, если совесть в запрети.

     Чтоб сказал отец за то если б ты соврал ему.  На земле б достал ремень, отхлестал по чём не лень, чтобы было не повадно врать ему, другим тем паче.

     Честь хранили в это время, вы не верите, поверьте.  Правда было так давно, что не вспомните теперь.  В этом слове мы хранили всё земное притяжение, то, что связывало нас с тонким миром в жизни здесь.  В этом слове жило то, что достоинством звалось в мире духа и души.

     Говорят, под богом ходим.  Только как понять себя если врёшь напропалую, что же чувствует он сам.  Бог простит, а может смотрит, как ты борешься с грехом и каким решение будет – это ты узнаешь там.

     Если ты соврал сегодня, убиваешь сам себя, замутив сперва всю воду, а потом и вонь пошла.  И порой  вдогонку слышишь, да не верьте Вы ему, врёт напропалую точно и за грош обманет Вас.

     За враньём приходит злоба, а потом и ненависть.  Так что грех порою в малом стоит очень дорого.

     14.06.2021 г.