Вера

Ева Перова
Понедельник

Утро понедельника «на все сто» подтвердило известную характеристику этого дня недели. Я проснулась минут на семь позже, чем необходимо для спокойного сбора себя на работу. Но мои утренние пути-дорожки протоптаны основательно, и попав в колею, уже не свернёшь. Я посетила важные комнаты, забежала на кухню, чтобы нажать кнопку на чайнике, вернулась в спальню, в которой еще было темно. Наощупь нашла фен, всегда готовый мне помочь с укладкой, приготовилась сушить волосы, но… не тут-то было! Фен не включился. Первое, что пришло мне в голову – перегорел.
- Этого ещё мне не хватало!
Чтобы увидеть, что произошло с прибором первой необходимости, я решила включить свет в комнате. Но он тоже не включился.
- Как такое может быть, что все пять лампочек одновременно перегорели?
Я совсем недавно заменила несколько, причем эта замена стоила мне почти тысячу рублей. По совету продавца я купила «самые энергосберегающие, самые яркие, самые-самые». Не буду больше ему верить. Мысль об обмане почти успела поселиться в моей голове, как тут проснулся мой разум:
- Электричество отключили!
Мигом я распахнула входную дверь, чтобы убедиться в рабочем состоянии рубильников, совсем позабыв о том, что на мне было надето лишь нижнее бельё, и очутилась в кромешной коридорной тьме. Закрыв дверь, я помчалась на кухню… Да! И чайник не светился своим синим цветом, и утюг уже было глупо включать в розетку. «Осталась ты, Верочка, без завтрака, без глаженого белья, без высушенных волос, да и без времени на сборы. Караул!»
Но я всегда знала – нет худа без добра! По счастливой случайности у меня ещё остался кусочек колбаски и немного хлебушка, их я и взяла на работу. Там-то я смогу выпить горячий чай и вкусить удовольствие от бутербродного завтрака.
В этот раз мне пришлось не модничать – нацепить джинсы и свитер, который, как не сминай, всегда остаётся в отличной презентабельной форме. Я его ещё называю «кофта - выручайка». Когда нежданные гости на пороге, надев «выручайку», можно уже ничего не стесняться.
Спускаться с тринадцатого этажа мне пришлось, освещая лестницу фонариком. Этот спуск показался утомительно долгим, то ли потому что я спешила, то ли от страха ещё неизведанного мне пути, на котором можно встретить … ммм… Да кого угодно можно встретить! Даже думать об этом не хочу!
Как ни странно, до работы я добралась без эксцессов. Даже заняла хорошее парковочное место. Успокоившись, что все сложности позади, я гордой походкой, той самой, которой люблю ходить на работе, шла к своему кабинету. И снова «Здрасте – приехали!». Коллега по работе – замечательная женщина, гениальный дизайнер, Жанна Валентиновна с сегодняшнего дня в законном отпуске. Об этом я благополучно забыла, так же, как и о том, что нужно было взять ключи от кабинета, в котором мы с Жанной Валентиновной уже десять лет трудимся, поддерживая друг друга в любой ситуации. Кроме сегодняшней. Ключей у меня нет. Как открыть дверь?
Звонок начальнику, у которого стопудово есть дубликат, только разоблачит меня в моём опоздании. Звонить Жанне Валентиновна в восемь утра в её первый день залуженного отдыха просто эгоистично. Я решила «припарковаться» у коллег по соседству. Комната у них просторная, местечко для меня найдётся. С видом сиротки я постучала в дверь своих «приёмных» товарищей. Не успела открыть рот, чтобы произнести объяснительную речь, как мне в руки попадают ключи, и я слышу: «Ой, Верочка, Вы пришли?! Жанна Валентиновна оставила Вам ключи. Мы думали, Вы не придёте.»
Вот! Я же говорила, что Жанна Валентиновна всегда меня выручает. А я опять хотела пожаловаться на понедельник. Но получается, что ничего тяжёлого в этом дне нет. Только сплошные развлечения.
День проходил в обычном режиме: текущие дела, экспресс–задание от начальника, послеобеденный звонок–консультация Жанночке, и всё. Всё, кроме одной маленькой детали. Собираясь домой в конце рабочего дня, я взглянула на календарь и вспомнила, что у меня завтра День рождения. И ничего, ничего к этому дню у меня не было готово.

Знакомство

А собственно, чего готовится. Завтра рабочий день. А из гостей к вечеру придут только мои родители. Можно будет нарезать пару лёгких салатов и заказать роллы. Но сегодня нужно обязательно приготовить торт. Надо заехать за продуктами. Мне стало себя жалко. Я представила, что самой придется тащить тяжелющие пакеты по лестнице на тринадцатый этаж, если электричество не включили. Но другого выхода у меня не было.
Подъезжая к пустой парковке супермаркета, я с твёрдой уверенностью заявляю: «Я люблю понедельник!» Это такой день, когда народ еще не успел опустошить запасы выходного дня и после первого рабочего прячется по норкам.
В магазине, как на парковке – почти никого не было. Чтобы взять тележку, нужно в замочек запихнуть монетку.
- Этого добра не найдёшь до утра, - я стала рыться в сумке и тихонько бубнить себе под нос. – Весь современный мир уже давно перешёл на электронные связи купи-продай, так почему же эти тележки скованы цепью, разделить которую можно лишь звонкой монетой? Я уже стала забывать, как они выглядят.
Безуспешные поиски мелочи привели к падению моей сумки. Из неё выпало всё, что могло выпасть, и даже то, что не должно было показаться на глаза посторонних людей. Хорошо, что поблизости никого не было. Безъюбочная форма одежды пришлась кстати. Я быстро собрала с пола все свои «драгоценности». Не успела лишь поднять блеск для губ в оригинальной шарообразной упаковке. Он покатился по пустому залу магазина, а я, в позе огородника – согнувшись пополам с вытянутой вперёд рукой, побежала за ним. Вспомнились слова из стихотворения Маршака «... не угнаться за тобой…». Лишь бы не угодил под прилавок.
Вдруг объект моего пристального внимания закатился в угол, почему-то коричневого цвета. Чудо, что я сама не врезалась. Мигом схватив мой розовый мячик, и не отводя от него взгляда, стала читать нотации: «Как ты посмел убегать от хозяйки! Думал, не догоню? Не делай так больше!»
Убрав блеск в сумочку, я обнаружила, что угол, это совсем не угол, а ноги в коричневых ботинках и такого же цвета штанах из микро-вельвета. Поднимая голову выше, я увидела красную в клетку рубашку и распахнутую ветровку. И чтобы разглядеть лицо моего «угла-спасителя», мне пришлось немного задрать голову вверх. Такую красивую внешность я видела только в сериалах. Волосы каштанового цвета игриво свисали на лоб. Аккуратные линии бровей, серо-голубые глаза, нос, скулы - всё в идеальной гармонии.
Поймав взгляд стоящего передо мной молодого мужчины, я почувствовала, что меня пронзила молния. Мы молча смотрели друг на друга, не отрываясь, как будто примагниченные. Я заметила, что губы молодого человека зашевелились, он что-то произнёс. Но я не слышала. Тогда я специально стала моргать, а потом совсем зажмурилась, наверно, в надежде, что всё это привиделось. Ведь мне так не хотелось оправдываться за свою «глухоту», за бубнёж, за разговор с помадой. Но, открыв глаза, я увидела стоящего передо мной очаровательного человека. Его улыбка заставила меня расслабиться. И я, немного театрально нахмурив брови, спросила: «Что?»
- Я говорю «прекрасный вечер», не правда ли? – спокойно и уверенно произнёс молодой человек. – Меня зовут Роман. А Вас? Как Вас зовут, прекрасная ловительница попрыгунчиков?
- Это не попрыгунчик вера я не специально – одним предложением выпалила я. – Ой!
Мы рассмеялись.
- Давайте попробуем сначала? – предложил мой новый знакомый.  – Как Вас зовут?
- Вера. - я уже тщательно обдумывала свою речь. – А это не попрыгунчик, это блеск для губ. Просто, он в такой упаковке, как шарик.
Я снова достала блеск из сумки, чтобы доказать, что я уже не играю в детские мячики. Одним движением разделила блеск на две полусферы и видимо от волнения, начала намазывать им свои губы, даже не глядя в зеркало. Улыбка Романа убеждала меня, что всё хорошо и волноваться совершенно не о чем.
Я рассказала Роману о своём отношении к скованным тележкам. Он благородно уступил мне свою, и предложил вместе прогуляться по супермаркету. Я без раздумий согласилась.
Этот поход за продуктами отличался от всех других моих посещений магазинов. Мы веселились и вели себя, как озорные подростки – подносили к лицу банки от детского питания и изображали поросят, прикладывали арбуз к животу, нацепляли на все пальцы рук рулоны туалетной бумаги, представляя, что мы зефирное приведение. Столько шалостей я не позволяла себе за все мои тридцать два, а точнее, почти тридцать три года.
Я набрала продуктов на пару тележек. Но Роман мастерски уложил всё в одну. Подходя к кассе, я загрустила, понимая, что магазинное приключение подходит к концу. Роман увидел печаль в моих глазах и произнес слова, которые перевернули всю мою жизнь: «Вера, можно я буду помогать тебе всегда?»
Где-то со времён начальной школы я, как и все девочки планеты, мечтала встретить своего «принца». Я представляла, каким он должен быть, как мы познакомимся. А больше всего я любила мечтать о самых разных вариантах предложения руки и сердца. Те слова, которые произнёс Роман, «побили все рекорды». Ни в одном из моих воображаемых моментах не было столько веры, а точнее уверенности в надёжном и счастливом будущем.
- Хорошо! – сказала я Роману. И в этот момент почувствовала, что всю жизнь хочу провести рядом с ним, таким заботливым, сильным, весёлым, невероятно красивым молодым мужчиной с интересным именем Роман.
Мне казалось, что я знаю о нём всё. А самое главное, что с ним мне было легко, и я была сама собой.
К моему дому мы подъехали на двух машинах. Кадиллак «Эскалэйд», который я раньше видела только на страницах интернета, надёжным охранником следовал за моим автомобилем всю дорогу от магазина. Я ощущала себя сверхважной персоной. Но немного сожалела об устройстве современного мира, о том, что я дама, но должна сидеть за рулём, вместо того, чтобы меня вёз в своей машине любимый человек…
Роман предложил мне оставить мою машину на парковке и отвезти меня домой на своей машине. Утром он бы отвёз меня на работу, а с работы он бы доставил бы меня к месту моей парковки у супермаркета. Но всё же заманчивое предложение мне пришлось отклонить. Завтра мой день рождения, а в этот день сложно что-то спланировать заранее, возможны были задержки и изменения маршрута. Моя совесть не позволила эксплуатировать понравившегося человека. Я и так ему благодарна, что не бросил меня с грузом перед неработающим лифтом и надсмехающимися ступеньками.
- Тринадцатый этаж, говоришь?  - с надеждой, что я пошутила, переспросил Роман.
- Ага! – тяжело вдохнув, я начала свой путь к вершине.
Роман послушно последовал за мной. И, несмотря на гружённые едой пакеты, которые точно бы оттянули мне руки, Роман развлекал меня невероятными историями из своей жизни. Не знаю почему, но я верила во всё, что он говорил. Даже в летучих кошек, которые охотились на летучих мышей. Роман в красках рассказал, как в детстве они с ребятами гоняли таких котов. Я смеялась до слёз и верила, верила во все его сказочки. А он мило улыбался и рассказывал новые. За все тринадцать этажей таких историй было больше десятка. Подойдя к своей двери, я почувствовала, что мои щёки уже болят от смеха. Мне даже пришлось вытянуть губы в трубочку, чтобы снять напряжение с лица.
- Вот мы и пришли! Спасибо тебе большое, ты настоящий друг, «не поросячий хвостик», как говорит моя тётя. – вытянутыми губами пробормотала я и снова рассмеялась.
- Запомни, Вера, если ты захочешь, я всегда буду рядом. Всегда!
Слова Романа прозвучали уверено и нежно, и так правдиво, что я сразу в них поверила. Мы снова замерли, глядя друг другу в глаза. Обычно в сериалах этот момент звучит лирическая музыка, и зрители наслаждаются первым поцелуем главных героев. Я была бы не против. Но Роман продолжил свою речь:
- Вера! Я должен попрощаться, мне нужно вернуться на работу. Ты дашь мне свой номер телефона?
- Да, конечно! – не раздумывая ответила я.
Когда я в очередной раз поблагодарила Романа за помощь, мы услышали, что лифт заработал. Я безумно счастлива, что это не случилось пятнадцать минут назад. Иначе не узнать мне про летучих кошек и пауков-людоедов. (Кстати, нужно обязательно это «загуглить».) Роман, послав мне воздушный поцелуй, спустился вниз на лифте.
Довольная и счастливая от необычного знакомства я заволокла пакеты на кухню, где мне оставалось сделать одно важное дело – испечь торт. Но для начала я решила принять ванну и ещё немного побыть в мечтах о следующей встрече с Романом. «Не зря же он попросил у меня телефон... У нас всё получится!» - с такими позитивными мыслями я привела в порядок квартиру, убрала продукты на места, посетила ванную, и собиралась начать готовить, как…

Чудо-гости

Раздался звонок в дверь. Я никого не ждала, да и стрелки на часах показывали, что гостям уже давно пора быть дома. Вот – вот начнётся новый день. «Неужели Роман вернулся?» – пролетела в голове мысль. Я посмотрела в глазок, но на лестничной площадке никого не было. На мой вопрос «кто там?» никто не ответил. Я повернула ключ в замке, но естественный испуг остановил меня. Быстро вернув замок в исходное положение, я прислушалась и на всякий случай ещё раз спросила: «Кто там?»
«Не сошла же я с ума! Звонок я отчетливо слышала. Динь-дилинь… приятный звук. Хм! Хулиганы, наверное.» – подумала я.
Успокоившись, я вернулась в комнату, где планировала расправить кровать, чтобы как можно быстрее лечь спать после приготовления торта. Я хотела утром в свой день рождения выглядеть бодрой и симпатичной.
Войдя в комнату, я остолбенела. Посередине, прямо под моей люстрой, которая снова перестала излучать свет, стояли два человека. Точнее, утверждать, что они стояли, я не могу. У них под ногами светилось бело-голубое облако. И где находились ноги этих людей, я не видела. На них были надеты платья с длинными рукавами до самого облака. Одежда, как и отнюдь не короткие волосы, тоже светились, словно под ультрафиолетом. Я была шокирована, но на удивление, совершенно не испытывала ни малейшего страха, будто бы вижу такое каждый день. От этого «явления» исходило такое приятное тепло, что я даже улыбнулась и неожиданно для себя сказала: «Здравствуйте!»
- Я знала, что она нас узнает! – с восхищением произнесла фигура, стоящая справа.
- У меня не было никаких сомнений – спокойно и уверенно резюмировала левая фигура.
Приглядевшись, я увидела, что у обеих фигур одинаковая внешность. Но больше всего меня поразило то, что их лица были копией моего, того, что я вижу каждый день в зеркале или на фотографиях, когда хорошо получаюсь. Только мои брови и ресницы не умеют светиться. Где можно купить такую краску?  - почему-то подумала я, надеясь, что не сказала этого вслух.
- Ретби, Дили! – сказала фигура справа и протянула мне руки. Концы рукавов так и не показались из облака.
- Разговаривай с ней по-человечески! Она не помнит нашего языка. - Я услышала более понятную мне речь от фигуры слева. - Здравствуй, Дили! Я Ди – твой отец.
 - А я Ли – твоя мать. Или как ты меня в детстве любила называть – лима;ли.
На пару секунд мне показалось, что я сплю. Я попыталась открыть глаза и подняться. Хотя мои глаза не были сомкнуты, а ноги чувствовали пол в качестве опоры.  Тогда я, наоборот, решила погрузиться в своё любимое мягкое кресло и закрыть глаза. И тут же предо мной отчётливо всплыла картинка: Светло-сиреневая поляна со скользящими по ней бело-голубыми облаками. Радуги… радуги кругом, куда не посмотри. Небо желтого цвета и ярко синие звездочки, которые, как теплый летний дождик, падали на поляну. Они пружинисто отталкивались от неё и возвращались обратно на небо. Каждая звезда – дождинка размером с мотылька. И если захотеть, то можно собрать несколько звездочек и составить узор.
В этих мыслях я уже почти заснула, как вновь услышала «динь-дилинь». Я поняла, это не был звонок в дверь, это был голос моего отца…

Перемещение

- Дили! Дили! Пожалуйста, не засыпай! У нас ещё очень много дел. – сказал Ди, пытаясь привести меня в чувства.
- Сегодня тебе исполнилось 33 года. И нам пора! — с улыбкой произнесла моя лимали.
- Что пора? Куда пора? Зачем? - я не могла осознать реальность происходящего.
- Пора возвращаться на нашу планету — с неизменным спокойствием заявил мой новоиспеченный отец.
- Я не хочу никуда возвращаться! Это мой дом! Мои мама и папа, те, настоящие, сегодня придут ко мне в гости. Через восемь часов мне нужно быть на работе... И вообще, прекратите надо мной прикалываться!
Я вскочила и начала размахивать руками, чтобы разметать в разные стороны облако, находящееся в ногах ночных пришельцев. Но как бы я не старалась, оно даже не шелохнулось.
- Кто вы такие? — закричала я, совершенно не жалея спящих соседей. — Выключите голограмму! Хватит уже сиять во всю мощь.
Молча выслушав мою внезапную истерику, фигуры, взялись за руки, и мои ладони тоже оказались у них в руках. Образовался хоровод. Он закрутился с силой центрифуги, которую можно увидеть в иллюминаторе стиральной машины при отжиме белья. Только это кружение не разбрасывало нас в разные стороны, а наоборот прижало друг к другу. Стало тепло и почему-то спокойно.
Сколько продолжался этот головокружительный «вальс» я не могу сказать. Но за это время я успела подумать, о салатах для праздничного ужина, о том, что забыла докупить сметану для торта, что знакомая продавщица фруктов на рынке снова отдала мне лоточек клубники без денег. Но сколько я ей осталась должна, вспомнить никак не получалось.
Кружение замедлилось. Мы вновь образовали хоровод, и в конце концов остановились. Тут же под ногами я ощутила мягкое тёплое одеяло. Наклонив голову, я увидела облако - оно было личное — моё! Теперь я могу передвигаться на нём куда захочу. Именно об этом я мечтала, когда мне было годика три — четыре. Как в детской песенке «... и по небу прокатите нас, облака...»
Вдохнув, я ощутила аромат клубники и ванили, наполнивший меня давно забытыми воспоминаниями. Это был запах беззаботного детства, где меня окружали добро, любовь и спокойствие. То самое спокойствие, которое я испытывала и сейчас. Я дома!
- Вот мы и дома! Доченька, прости, что пришлось забрать тебя, ничего не объяснив. — извинилась мама.
- У нас не было времени на долгие рассказы, - пояснил отец. — Во временной зоне Земли, наша жизнь ускоряется и за пару минут мы могли потерять сотни тонн энергии своей жизни.
Речь, которую я слышала - это перезвон звуков, но я отлично понимала, что говорят мои родители. Да - да, Родители! Я их вспомнила.
Последний раз я их видела, когда мне было почти три года по земному исчислению лет. С этого возраста я жила на Земле. Из детского дома в мой день рождения меня забрали мои Земные родители. Они окружили меня такой заботой и любовью, что мечтать о чём-то другом было просто глупо. И я вычеркнула из своей памяти всё, что было до встречи с ними.
Сейчас я всё вспомнила! Вспомнила, как будучи ещё совсем маленьким ребенком, я любила перепрыгивать с облака на облако, любила собирать звёзды и составлять узоры. И картинка, которую я увидела, сидя в своём мягком кресле, это было воспоминание из детства, из моей жизни на Приоле. Я подняла голову вверх и не поверила своим глазам - небо жёлтого цвета. А вокруг радуги.
- Мне казалось, что их было больше? - я указала на разноцветные дуги.
- Действительно, раньше их было гораздо больше. — с печалью ответила мама. – Радуги - источник нашей силы и он угасает.
- Что случилось?
- Нашей планете грозит уничтожение. Но обо всём по порядку! — неторопливо и уверенно прозвучал голос отца.
Мои настоящие родители стали разъяснять мне все тонкости их, точнее моего, мира.
- У нашей Вселенной Олиандрии есть цель — это развитие. И достижение её возможно только при положительном энерговибрационном поле. Поэтому все системы — наша, солнечная, и тысячи других систем и цивилизации нашей Олиандрии созданы по принципу плюсового динамичного прокачивания.
Я, конечно, ни слова не поняла, но не стала перебивать родителей.
- Гармония, царящая на нашей планете, была выбрана, как эталон. И своих представителей мы отправляем на другие планеты, которые находятся на грани разрушения, по причине замедления, а порой и полного отсутствия плюсовых энерговибраций.- добавила мама.
- Тридцать земных лет наши представители живут вне своего родного дома. Но те, кто успевает за это время завести, как это на человеческом языке ... «семью», и детей, остаются жить на чужой земле, никогда не узнав, кто они и откуда.
- А кто мы? – прозвенел мой голос.
- Мы – Дуино-иэнобохи. Если коротко, то Духи. Иногда на других планетах нас называют Душа.
- Мы научились создавать себе подобных – с гордостью сказала мама. -  Это сложный процесс, требующий огромного количества сил и энергии. Сначала необходимо найти себе подходящую пару. Это должны быть Духи одной волны. Чаще всего внешность подсказывает в этом непростом вопросе.
- Я заметила, вы с папой похожи, как две капли воды — родители переглянулись, и отец даже подмигнул маме. Мне стало безумно интересно, как же они встретились. Всё же я подумала, что этот вопрос сейчас будет совсем не вовремя. Но я обязательно при первой же возможности расспрошу их об этом.
- Так вот! — продолжила с улыбкой мама. — Многие пары стали создавать себе подобных. Больше всего пары создавали Любовь. Некоторые Надежду.
- А мы, – вмешался отец - с твоей мамой хорошо все обдумали и решили создать наше Дили - Веру. Веру в хорошее и счастливое.
- Когда нам пришлось отправить тебя на Землю, тебе не было еще и трёх лет. — сказала мама, и мне показалось, что слезинка блеснула на её щеке. — Мы знали, что твои сильные энерговибрации спасут немало человеческих особей. Ты излучаешь добро. С тобой приятно и спокойно. Люди вокруг тебя начинают верить в то, что всё будет хорошо, что всё уже хорошо. И никто не знал, что это твоя работа, твоя миссия. Да, ты и сама этого не знала.
- Но не все пары смогли создать такое чудо, как ты. Некоторые умудрились отправить на Землю недоработанные экземпляры. – резюмировал отец.
- Поясните… — мне было сложно это представить.
- Это значит, что они не потрудились собрать несколько качеств и воспользовались лишь одним - Свет. Просто Свет. Полезность такого экземпляра неизбежно стремится к нулю. – мама постаралась объяснить, как можно проще. - Вот из-за одной из таких недоработок и произошла катастрофа на Приоле.
- И всё же давай по порядку! Первым делом нам нужно подзарядиться – сказал отец. – Я еле держусь на ногах. Полетели, мы покажем тебе твой дом.
Мы с родителями летели над поляной мимо множества радуг. Точнее, это были разноцветные полуокружности высотой с двухэтажный дом, возвышающиеся над поляной. Концы этих полуокружностей надёжно спрятаны в тумане. Если приглядеться, то видно, что расцветка этих радуг совершенно не подходит под земную считалочку об охотниках. Чередование четырёх цветов дублировалось несколько раз. И каждый дом отличался ото всех остальных.
Мы пролетели мимо нескольких радуг, и вдруг я увидела мерцающую голубым цветом дугу и не смогла отвезти от неё глаз.
- Это твой дом! – мама указала именно на эту радугу.
- Надо же!  Мама! Я почему-то это сразу почувствовала, как её увидела.
- Увидимся, доченька! – быстро удаляясь на своём облаке, сказали родители.
Я смотрела им в след. Меня переполняли самые нежные чувства. Мне было спокойно и приятно, как будто я лежу в гамаке, укутавшись в мягкий плед, на улице тёплый летний вечер, и заботливые родители принесли мне какао с молоком и домашними печеньками…
Я увидела, как родители подлетели к радуге и остановились. Видимо, это был их дом. Через мгновение их силуэты исчезли. И только мерцание разноцветной дуги усилилось, как мне показалось.
- И мне пора домой. – произнесла я вслух. – А где здесь дверь?
Я внимательно присмотрелась и ничего подобного двери не увидела. Но моё облако, словно верный пёс-поводырь, внесло меня в мой дом. И я очутилась в окружении цветных переливающихся потоков. Мне стало тепло и уютно. Уютно и тепло. Я уснула.
Открыв глаза, я сразу поняла, что нахожусь в своей радуге. Запах малины и ежевики, то, что я люблю, подсказал мне это. Немного наклонившись вперёд, я вышла из дома. Полная сил и энергии я была в отличном настроении и, скорее всего, улыбалась. Именно такой меня увидели родители, которые уже ждали меня.
- Как самочувствие, Дили? – поинтересовался отец.
- Прекрасно, папа, как будто я проспала десять лет. Давно у меня не было такого отдыха. Я покружилась на облаке, подняв руки вверх. – А сколько времени я спала?
- Здесь никто не ответит тебе на этот вопрос, Дили. На нашей планете нет времени. Мы его не считаем.
- Нет времени? – с недоумением переспросила я. – А что есть?
- Есть энергия – положительная вибрационная сила, которой мы наполняемся, и которую тратим в процессе нашего существования.
- И ты не потратила ни капельки времени на свой сон. Ты только наполнилась энергией. – порадовалась за меня мама.
- Как же мне осознать это? Я тридцать лет следила за часами, минутами, чтобы вовремя прийти куда-либо, не опоздать, не проспать, всё успеть… А тут! Тут никто никуда не спешит! Оригинально! Неужели так можно жить? Здесь и сейчас, наслаждаясь настоящим моментом? Мама, папа, значит и на вопрос «сколько вам лет?» вы тоже не ответите?
- Нет! – родители улыбнулись, и раздался весёлый перезвон. Любой бы на планете Земля и без переводчика бы понял, что мои родители посмеялись.
- Мы не считаем Года, доченька. Мы аккумулируем энергию и передаём её тому, кто нуждается. И всё это во благо нашей Вселенной.
- А хочешь еще новость? – спросил отец и подмигнул мне. – Она тебе тоже понравится.
- Конечно хочу. Я люблю приятные новости.
- Ты ещё не заметила, что по сравнению с Землёй мы живем вниз головой? Голова ещё не кружится у тебя?
- Ну, совсем запутал девочку – пожалела меня мама.
- Что ты имеешь в виду? Я же твёрдо стою на ногах. Ну, как твёрдо… мягко, конечно, на облаке. Но я точно не на голове. Папа, скажи без шуток!
- Без шуток! На Приоле мы живем внутри поверхности.
И отец поймал несколько звёздочек и составил рисунок: круг, а внутри него человечка, стоящего ногами на окружности, а головой к центру.
- Вот так понятно?
- Мы сейчас находимся внутри планеты? – моему изумлению не было предела.
- Да!
- Стойте! Дайте сообразить… Значит, если я и еще кто-то на другом конце планеты одновременно с одинаковой скоростью полетим точно вверх, то обязательно встретимся в центре Приолы?
- Скорее всего, так и будет! – подтвердил папа. – Только никто и никогда этого не делал.
- Подниматься высоко вверх над поляной опасно. – с небольшой тревогой в голосе произнесла мама. – можно потерять много энергии и не успеть вернуться домой для подзарядки и таким образом погибнуть.
- Мы вообще не поднимаемся вверх – папина фраза прозвучала как наказ маленькому ребёнку.
- Вам что, никогда не хотелось летать, как птицы? – спросила я у родителей и, подняв голову вверх, поняла, что на Приоле нет птиц…
Родители не услышали моего последнего вопроса, скорее всего из-за того, что были взволнованы событиями на Приоле.
- Так, родители, вы сказали, что на Приоле происходят чудовищные вещи. Планета погибает. Это не допустимо! Что можно сделать?
- Я предлагаю отправится к старейшине – сказала мама.
- Поддерживаю! – согласился отец.
Потерять Приолу совершенно не входило в мои планы! Я только что нашла свою Родину, своих родителей и кто-то хочет отнять это у меня! Я этого не допущу. Я сделаю всё, что в моих силах и даже больше!

Старейшина

Мы неспешно летели над поляной. Я следовала за родителями и в пути любовалась звёздочками и разглядывала радуги. Родители о чём-то перешёптывались. Я изредка слышала звон их голосов, но разобрать, о чём они говорили, я не могла. Да, и на самом деле, моя голова была забита совсем другими мыслями. Я вспоминала о Романе: «У меня роман. У меня есть Роман. Забавно звучит. Кому скажешь, не поймут. Подумают, что я заикаюсь» - мне казалось, что это самое лучшее имя, которое может быть.  – «И о чём я только думаю. Я знаю его пару часов. Но такое ощущение, что уже лет десять живу с ним душа в душу. И ни разу не ссорились, и ни разу не разлучались. А тут... Я не понятно где, не понятно на сколько, и даже не предупредила любимого, что уеду. Любимого. Хм! А действительно. Я уже люблю его. С первого взгляда…»
Увидев перед собой дом небывалого размера, мне пришлось отложить в сторонку мысли о молодом человеке. Радуга, к которой мы подлетели на своих заботливых облаках, показалась мне огромной, как небоскрёб. Цветные переливы волшебным образом манили мой взгляд. Любуясь невероятным архитектурным изяществом, я не заметила, как к нам из своего замка (не иначе) вышел Дух. Подобно свечению волос моих родителей у него светилась длиннющая борода. Я подумала, что его волосы поменяли место дислокации с верхней части головы на подбородок. Надеюсь, что никто не заметил моей улыбки, я никого не хотела обидеть. Всегда с уважением отношусь к старшему поколению. Мудрейшие советы и опыт, которым они могут поделиться, дорогого стоят.
- Старейшина, силы тебе! – поприветствовали Духа мои родители.
- Здравствуйте! – тут же сказала я.
- Это наша дочь, Дили. Наша Вера. – родители показали на меня, и облако поднесло меня поближе.
- Добро пожаловать, Дили. Я рад познакомиться с тобой. – колокольчиком из дорогого металла прозвучал голос старейшины. – Проходите в мой дом, нам нужно о много поговорить, при этом не потерять ни капли энергии.
 Мы вошли в радужный замок старейшины. Я почувствовала аромат пряных трав, смешанный с нотками цитрусовых – не совсем апельсин, не совсем лимон. Скорее, лайм. Запах приятно-аккуратным образом подчёркивал мудрость и гостеприимность хозяина.
В моей голове скопилось множество вопросов. И я пожалела, что мне далеко не три годика, когда можно без зазрения совести задавать их все без остановки. Но в меру своей воспитанности я сдерживала себя.
Старейшина словно прочитал мои мысли.
- Да! Я понимаю, что тебе о многом хочется узнать: «Как устроен наш мир?», «Куда делось время?», «Почему мы не ходим пешком, как на Земле?»… Но поверь, этот мир такой, каким ты его видишь. Без всяких объяснений научными теориями. Его не нужно пытаться понять. Его нужно просто принять, таким какой он есть. Со всеми странностями и в тоже время очарованием. Но на один твой вопрос я отвечу. Ты можешь задать его, Дили. – обратился ко мне старейшина.
Выбрать один вопрос из всех очень непросто. Немного поразмыслив, я решила узнать самое интересное на мой «дизайнерский» взгляд:
- Скажите, пожалуйста, что означают цвета радуг?
Видимо, мой вопрос понравился старейшине. Он с большим желанием пояснил, что цветные потоки накапливают в нас разные качества: Красный цвет наполняет любовью и гармонией. Зелёный - это энергия здорового Духа. Оранжевый даёт тепло, уют и спокойствие. А Синий - это та самая сила и мощь.
- Синий, как аккумуляторная батарея на двадцать тысяч миллиампер? – пояснила я.
- Точных цифр я сказать не могу, - с улыбкой произнёс старейшина. - Знаю, что это заряд такой силы, что можно улететь в центр Приолы и вернуться обратно целым и невредимым.
Когда я рассматривала свой дом первый раз, заметила, что сине-голубые переливы явно преобладали. Особенно, если смотреть на другие радуги, в которых было только по паре полосок этого цвета. Мой дом сильно отличался от других.
- Это всё, что ты хотела узнать, Дили? – перебив мои воспоминания, спросил Старейшина.
- А можно еще один маленький вопросик, пожалуйста?
- Можно – благосклонно ответил старейшина.
- Как Вас зовут? – с полной уверенностью, что у всех должно быть имя, полюбопытствовала я.
- Моё имя растворилось в пространстве. Я помню все события, которые происходили со мной, я предчувствую радость и беду, знаю всех Духов на Приоле, но как звучит моё имя, я не помню. А может, его и вовсе не было. Я хочу, заверить тебя, моё дитя, имя – это не самоё главное. Оно может быть любым, его можно поменять, его можно забыть и это не страшно. Главное - это душа. Какая она? Добрая, светлая, богатая или же скупая и несносная. Вот, что важнее всего во всём мире, во всей Вселенной.
Слова старейшины заставили меня задуматься. Ведь действительно, обращаясь к знакомым по имени - отчеству, мы не вкладываем в эти звуки каких-либо чувств или качеств. Как бы не звали человека, мы оцениваем его по поступкам, по отношению к людям. А самого близкого и родного человека – маму, мы, вообще, никогда не называем по имени. Зато сколько любви и нежности мы вкладываем в эти четыре звука «МАМА».
- Дили, твоё имя не просто звуки! – сказал отец. – Твоё имя – отражение твоей сущности. И ты можешь гордиться этим.
Я немного засмущалась. Никогда не любила большого внимания к совей персоне.
- Не смущайся, Вера! Это правда! – поддержал меня старейшина.
- Я говорил тебе, что могу предчувствовать события. – старейшина вернулся к важному разговору. - И я не просто так попросил твоих родителей забрать тебя домой. Ты нужна нам. Приоле грозит опасность. Тёмное пятно появилось на нашей планете. Его принесла из мира людей Эльда – несущая свет, просто свет. Когда её забрали с Земли, она не знала, что ждёт ребёнка. Никто об этом не знал. Но когда Эль почувствовала, что внутри неё бьётся еще одно сердечко, она скрыла это ото всех, так как знала, что человеку нельзя находиться в мире Духов. Узнав об этом, Духи отправили бы его на Землю. Эль родила мальчика, которого назвала Луфилд. Она испытала невероятное счастье, что стала матерью. Материнское молоко спасло новорождённого, но в дальнейшем Эль научила его получать энергию от радуг. Малыш вырос, научившись подпитываться от радужного дома.
И всё бы хорошо, но его душе сложно ужиться с земной плотью. Если бы он остался на своей планете, то насыщал своё тело белковым питанием, адреналином, испытывал разнообразие чувств, добивался бы поставленных целей – жил бы полноценно. На Приоле, как ты понимаешь, нет ни малейшей возможности получить всего того, что есть на Земле. И при всём желании мы не можем обеспечить удовлетворение потребностей человеческого дитя. От этого в Луфилде подсознательно накапливается гнев, что губительно для нашей планеты.
- Мы уже рассказали дочери, что отрицательным эмоциям не место на Приоле. – пояснили родители.
- Да! Да! Я поняла! Но что-то можно сделать? Я могу увидеть этого Луфилда?
- Конечно, ты можешь пообщаться с ним, но поймёшь, что изменить его сущность просто невозможно! – с печалью в голосе произнёс старейшина.
- Старейшина, скажите, а сколько ему лет? – уточнила я.
- Если мерить человеческими годами и сравнивать с тобой, то ему где-то 15-17 лет.
- Но он очень умный и догадался, что энергия, которой заполнена Приола – могучее оружие. – добавил отец.
- Оружие? – испугалась я.
- Да! – сказали хором мои родители.
- Если энергию, которую излучают наши дома-радуги, вложить в одного Духа, то при определённой разрядке можно разорвать целую планету на сотни миллиардов осколков – пояснил старейшина.
- И Луфилд знает, как это сделать? – испуганно спросила я.
- Он учится этому каждый день.
- Он уже умеет раскалывать звёздочки, превращая их в пыль – добавила мама.
- Втайне от других Духов и даже от родной матери, - продолжил старейшина, - Луфилд стал посещать чужие дома, забирая всю энерговибрационную силу. После этого радуги теряли свое накопительное свойство, темнели, а некоторые даже разрушались. На восстановление разрушенных домов уходит много сил и энергии. Не менее сотни Духов привлекаются к постройке новой радуги. Духи, чьи дома были окончательно разрушены, погибают.
- И их нельзя спасти? – чуть не заплакала я.
- Мы отправляем их в космическое пространство светить звездой. Это всё, что мы можем сделать. – старейшина развёл руки в стороны, как маленький ребёнок, когда случайно разбил мамину любимую вазу. - К сожалению, мы не сразу поняли, что происходит с нашими радугами. Пока Луфилд не вошел в дом, где уже находился Дух. Тогда всё прояснилось. Эльда вымолила пощады своему ребенку, обещая, что такого больше не повторится.
- Но разрушения продолжаются и Духи погибают. Снова и снова! – с огромной тревогой и печалью произнесла мама. – А если на Приоле останется менее девяти тысяч Духов, то планета погибнет.
- Цель Луфилда забрать всю энергию, какую только возможно - объяснил отец. – Он желает завладеть всем миром. И не одной нашей системой, а всей Олиандрией.
- Поэтому мы и забрали тебя, Дили. – сказал старейшина. - Твоя сила особенная, ты, наверное, уже поняла это. Твой дом! Он уникальный. Луфилд не смог зайти в него. Твой дар поможет нам остановить мальчишку, если ты захочешь.
- Конечно, я хочу помочь! Только даже не представляю, что я могу сделать. Я обычный дизайнер интерьера, умею лишь хорошо сочетать цвета…
- Первое, что ты должна сделать – это забыть о твоих земных навыках. Полностью освободить свой разум от лишней информации. И постараться настроиться на волну энергии твоего дома здесь, на Приоле.
- Дили, ты смелая, сильная девочка. А ещё добрая и никогда не унываешь. Ты сможешь нам помочь, я это чувствую! – подбодрила меня мама.
- Я помогу, конечно, помогу! Но для начала, я считаю, что всё-таки должна встретиться с Луфилдом, и поговорить с ним.
- Как знаешь, Дили! Мы тебе доверяем. И знай, что в любой ситуации мы тебя подде…
 
Встреча

Старейшина остановился на полуслове, так как мы все услышали усиливающийся стон. Пронизывающий всю душу. Казалось, что он нескончаемый. Я даже закрыла ладонями уши, но это не помогло. Звуки, которые произносят духи, мы слышим где-то внутри, а совсем не ушами.  Поэтому от стона было не скрыться. Хорошо, что он прекратился. Честно сказать, с момента встречи с родителями, это первый раз, когда я испугалась.
- Что это было? - прошептала я.
Родители посмотрели на старейшину, он вздохнул и печальным голосом произнес:
- Ещё один дом разрушен и пара духов погибла.
- Мы можем их спасти? - с надеждой спросила я.
- Нет уже ничего нельзя изменить. Теперь их можно только с почестями отправить в космическое пространство. Мы ничего больше не можем сделать.
Хотя я совершенно не знала этих духов, но испытывала боль. Боль несправедливой потери. Ведь это могло и не случиться, если бы не этот Луфилд. Всё могло быть иначе.
- Где он? Где его найти? – требовательно спросила я.
«Разве это нормально? Разве можно так поступать? Не твоё, не трогай! Гибнут живые существа!!!»
Мне кажется, что родители и старейшина понимали меня без слов. Но они молча смотрели, наверное, не решаясь ответить на мой вопрос.
- Я еще раз спрашиваю, скажите, пожалуйста, где его найти?
- Думаю, что недалеко от разрушенного дома. – предположил отец. - Обычно он не прячется, ему нечего опасаться. На нашей планете ничего не приспособлено для наказания или даже поимки таких вредителей. На Приоле такое впервые.
Мы вышли из дома старейшины, оглянулись вокруг, чтобы понять какой дом пострадал. Неподалеку на радужной поляне увидели чёрно-угольную дугу.
Ни одного Духа я не встретила по пути к месту разгрома. Видимо, все попрятались по своим домам. И правильно сделали.
Я подлетела к неживому дому.  Осмотрела его внимательно, в надежде, что хоть маленькая цветная капелька уцелела. Но нет! Только чернота. Чёрная радуга, как же это страшно!
Я дотронулась до неё - не холодно, не жарко. Только от моего прикосновения мостик превратился в пыль и вмиг исчез, как будто его не было тут никогда вовсе.
Вокруг ни души. Но в сиренево-туманной тишине я услышала неуверенное дребезжание колокольчика. Закрыть глаза и прислушавшись, я нашла источник откуда раздавался этот звук.
- Ну, здравствуй, малыш. Почему тут сидишь? Ты боишься? Не бойся! Я Дили. А тебя как зовут?
Ребенок смотрел на меня испуганными голубыми глазами с длинными, светящимися ресницами и только было слышно, как он дрожит от страха.
- Прошу тебя не бойся. Давай я отведу тебя домой? Где ты живешь? Где твои родители? Как зовут тебя?
- Я хочу есть! - совершенно неуверенно произнес маленький мальчик.
- Давай я отведу тебя домой? Где твой дом?
- Его больше нет! - со страхом и печалью сказал малыш.
- Так это был твой дом?
- Да! И он пропал. И родители… Они погибли. Их больше нет.
Я прижала ребенка к себе. Наши облака объединились в одно, и мы поплыли в сторону моего дома.
- Сейчас мы пойдем ко мне, и ты сможешь набраться сил энергии.
- Я есть хочу! - повторил ребенок.
- Есть? - переспросила я.
И тут я поняла, что этот мальчик, совсем не тот, за кого себя выдаёт. Только люди могут сказать «хочу есть». Духи питаются энергией, и не говорят о еде никогда. Чтобы не спугнуть мальчика, я сделала вид, что всё хорошо, и я не о чём не догадываюсь.
- Ну, а как же тебя зовут малыш? - с искусственной нежностью спросила я.
- Меня зовут Луф.
- Какое интересное имя. А что оно означает? – пыталась я поддержать разговор и понять, что это за «существо» такое.
- Луфилд - полон сил, как говорила мама. - сказал мальчик и печально посмотрел на небо.
Я поймала пролетающую мимо звездочку и дала Луфилду:
- На, поиграй, пока мы добираемся до моего дома.
- А твой дом тот, что на краю поляны? – радостно вдруг заговорил Луф, и в этот момент звёздочка в его руках раскололась.
- Да! Откуда ты знаешь? – спросила я, не обращая внимания на то, что случилось со звездой.
- Я всегда любовался твоей радугой, она отличается от других.
- Я тоже это заметила.
Я старалась не показать раздражение к ребенку. Но два понятия «мальчик» и «убийца» никак не укладывались в моей голове. «Может быть, это не тот мальчик? Может он говорит правду? Но имя… Зачем он меня обманул? К тому же «хочу есть» - это уж точно явный признак человеческого происхождения.
- Ты же - Луфилд, сын Эльды? – я решила спросить прямо, и будь, что будет.
- Да!
- Зачем ты меня обманул там на поляне? Это же ты разрушил чужой дом!
Луфилд прижался ко мне сильнее и заплакал:
- Я не хотел! Не хотел! Это случайно получилось. Я постоянно хочу кушать. И не успеваю наполнится энергией, как радуга гаснет.
- Ты же воруешь чужую энергию! Чужую силу! От этого умирают Духи! Разве ты этого не понимаешь?
- Я знаю, что у каждого духа свой дом. Один единственный. Но у меня никогда не было своего дома, а мамин дом я разрушать не хотел, поэтому я держусь от него подальше. Я захожу в дома, где нет Духов, иногда не могу вовремя остановиться, чтобы выйти. Часто оказывается, что энергии радуги не хватает мне для полного насыщения. И дом истощается.
- Зачем ты меня обманул?
- Я хотел, чтобы меня пожалели. Меня никто никогда не жалел. Моя мама отреклась от меня, ей было стыдно, что я ворую чужую силу. А что я могу с этим поделать? Я пытаюсь выжить!
Луфилд зарыдал с новой силой. Звон его голоса был настолько жалок, что я пожалела его, простив все злодеяния. Я подумала, что если возьму его к себе, то смогу научить его жить в гармонии с этим миром. И он станет настоящим Духом.
Мы подлетели к моей радуге, наши облака разъединились, и я пригласила Луфилда войти в дом. Но как только он коснулся моих энергопотоков, его словно молнией ударило и отбросило в сторону.
Он вскочил и яростно сказал:
- Я не могу попасть в твой дом! Я уже пробовал!
- Ты пробовал?
- Да! Этот дом я давно заметил, но войти в него у меня никогда не получалось. Я подумал, что с твоего разрешения смогу пробраться внутрь и забрать всю силу твоих потоков.
- Что ты говоришь? – я была возмущена до предела.
Луфилд стал агрессивным и почти орал на меня. Я даже остолбенела. Не могла поверить – ребенок, а такое чудовище.
В этот момент рядом со мной появились мои родители. Они стояли у меня за спиной и положив руки мне на плечи грозно смотрели на злодея мальчишку.
- Убирайся отсюда подальше и не подходи к этому дому никогда! - сказал отец.
- Он не маленький мальчик, как кажется, Дили. Он молодой, сильный и очень коварный Дух, если можно его так называть. Скорее всего, это хитрое существо, жаждущее власти над всеми - пояснила мама.
- И ты чуть не попала в его сети-ловушку. – добавил отец. - Я только понять не могу почему он не проник в твой дом?
- Я не знаю?
- Давай зайдем внутрь, посмотрим, что за сила защищает твою радугу.
Мы с родителями беспрепятственно вошли внутрь моего дома.
- Я так и знал! - воскликнул отец, - Циановая оболочка. Это уникальное явление! Её совершенно невозможно увидеть снаружи.
- Я заметила этот свечение, когда ты появилась на свет.  – сказала мама. - Это твоя уникальная способность. В этом твоя сила, доченька! Ты под надежной защитой, а самое главное, что, будучи на Земле, ты не растеряла этот дар.
- И, видимо, даже приумножила – добавил с гордость отец, рассматривая мой дом.
Ты совершила много добрых дел, не тратила свою энергию на злость или сердитость, обиды или раздражение. Ты настоящий Дуино-иэнобох.
Я задумалась о своей жизни на Земле и согласилась с родителями. Ведь я действительно старалась жить радостно, наслаждаясь каждым днём жизни. Если препятствия возникали на моем пути, то я с шутками и прибаутками старалась их решать. И принимала жизнь такой, какой она мне досталась. А ещё, я встретила на земле много хороших людей и Романа. Как же я по нему соскучилась! Кажется, вечность его не видела. Хочу ему всё-всё рассказать. Может быть, он помог бы мне решить проблему с Луфилдом и погибающей Приолой.
Послышался сильный удар в колокол, и мои родители, которые только что радовались за меня, рухнули на своё облако.
- Мама! Папа! Что с вами? Вставайте! Очнитесь!
Из далека начался доноситься стон, такой же, как мы слышали у старейшины.
Мне стало трудно дышать. Я поняла, что дом моих родителей разрушен. И они погибают… у меня на глазах… и я не в силах их спасти.
- Что делать? Что делать? Пожалуйста, держитесь! - крикнула я родителям и вылетела на поляну.
Стон прекратился. На месте родительского дома нарисовалась чёрная дуга.
Я подлетела ближе и увидела Луфилда. Нахально улыбаясь, он сидел рядом с разрушенным жилищем.
- Как ты посмел? – заорала я, что было сил. Я раньше никогда не испытывала ярости, но за родителей я готова была растерзать этого ребёнка, собственными руками! - Что ты наделал? Зачем?
- Тебе не понять, ты не человек. Хоть и прожила, как человек всю жизнь. Ты не знаешь, что такое жажда власти. Во мне течёт кровь сильнейший расы во вселенной. Я знаю, как достичь поклонения всего живого предо мной! Для этого мне нужна энергия и я соберу её. Ты мне не сможешь помешать. На этой планете, где находятся глупые существа, энергии огромное количество. И до твоего дома я тоже доберусь. Ха-ха-ха! Дома, где сейчас погибают твои родители!
Луфилд, смеясь и торжествуя, исчез в тумане поляны.
А я подлетела к дому родителей ближе. На этот раз я не стала дотрагиваться до радуги, чтобы не разрушить её. Просто, внимательно осмотрела со всех сторон. И не найдя ни капельки цвета поспешила к себе домой.
Родители лежали на своем облаке взявший за руки. Их волосы еще немного сияли.
- Ещё не все потеряно! Пожалуйста, держитесь, я что-нибудь придумаю. -прошептала я родителям, склонившись над ними.
«Сейчас не время лить слезы» - уговаривала я себя, «нужно что-то делать!».
Для изготовления нового дома нужно задействовать сотни Духов. Мне сейчас не найти столько. К тому же они все напуганы. Нужно придумать что-то другое.
Я вылетела на поляну набрала звезд и составила из них корзинку. Я решила туда положить цветные комочки со своих потоков. Аккуратно двумя руками я попробовала схватить немного синего цвета, но у меня получилось только хлопнуть в ладоши. Я попробовала ещё и ещё, но кроме хлопков ничего не получалось. Тогда я закрыла глаза одной рукой, вторую оставила в потоке. Представила, как синий комочек очутился у меня в руке. И о – да! Свершилось чудо. Я повторила те же действия с остальными потоками. Сложила все комочки в звездные корзинку и полетела к родительскому дому, прижимая корзинку к себе, чтобы не растерять ни капельки энергии.
Я летела к дому родителей и верила, что то, что я задумала обязательно получится. Всё будет хорошо!
У основания черной радуги я выложила цветные комочки отлетела немного подальше, но ничего не происходило. В этот момент захотелось произнести какие-нибудь волшебные слова, как в сказке. И всё чудесным образом получилось бы, родительская радуга вновь приобрела цвет, и родители ожили. Но я не волшебница и слов заклинаний, к сожалению, не знаю.
Тогда я решила привести родителей к своей радуге. Обернувшись, я увидела, что облако вместе с родителями уже приближается к чёрному дому. Оно подлетело к цветным комочкам и поглотило их. Я замерла. Через мгновение я увидела разноцветные искры, и из родительского облака сияющим разными цветами полотном потянулись потоки.
Волшебство! Настоящее волшебство! Ни один учёный-физик не сможет объяснить это явление возрождения! Я рассмеялась и закружилась на своем облаке, как маленькая девочка:
- Получилось! Всё получилось! Родители живы!
- Что произошло? – оглядываясь вокруг, спросила мама. – Что с нашей радугой? Её как-будто подменили.
«Даже не знаю рассказывать им о случившемся или нет.» Обняв родителей, я отправила их в свой новый дом набираться сил и энергии. Впереди нас ждало еще много важных дел – спасение планеты и даже всей Олиандрии. От усталости я еле держалась на ногах. Почувствовав это, моё верное облако направилось к моему дому.

Новый поток

Неторопливо я летела к своей радуге, тщательно обдумывая каждый шаг созревающего в голове плана: «Мне понадобится очень много энергии! Может быть, попросить у соседних радуг? Хотя, чем они могут помочь? У некоторых только тоненькая ниточка синего цвета. И если я её заберу, то жильцы погибнут. Тогда, чем я лучше Луфилда?
Нужно хорошо подумать, чтобы создать свой источник синего цвета. На Земле зелёный – это сложение жёлтого и синего. То есть если из зелёного вычесть желтый, останется синий. Оранжевый – это тоже смешанный цвет… а что если я сложу зелёный с оранжевый… Нет! Эти цвета сложные, ничего не получится. Тогда зелёный с красным. Красный поглотит в себя жёлтый и останется то, что нужно!»
Пока я размышляла, подлетела к дому и мельком взглянула на небо.
- Оно жёлтое! Небо жёлтое! А на Земле – синее, поэтому и отражение цветовых волн может измениться. Но нужно всё попробовать!
Я облетела свою радугу со всех сторон внимательно рассмотрев цветные потоки. С внешней стороны ничего нельзя было сделать. Когда я вошла в свой дом, то увидела, что сияющие полоски можно поменять местами.
Две синих, которые по краям, я решила не трогать, оставить их на всякий случай, чтобы совсем не потерять энергетический запас. А вот зеленую, она была одна, и отвечала она за моё здоровье, я решила совместить с красной. Двумя руками я попыталась обхватить нужную мне полоску. С первого раза не получилось. Тогда я нежно и не торопясь еще раз постаралась сделать задуманное. И полоска оказалась у меня в руках.
Легкая вибрация меня совсем не пугала, а наоборот, я, кажется, испытывала насыщение здоровьем. Вот бы и на Земле такую дугу, хотя бы одну штучку, лечить людей. Заболел, подставил руки и выздоровел. Мечты-мечты...
- Перекладываем! Держу-держу-держу…  ничего не получается. А что, если и правда желтый цвет неба влияет. Сложу-ка я здоровье со спокойствием. Зеленый и оранжевый. Пару лет назад это было в моде.
Мне не пришлось даже напрягаться – зеленая полоска будто примагнитилась к оранжевому потоку.
Я отпустила ладони, и тут же синие звездочки засияли внутри моей радуги, образуя новый поток энергии нужного синего цвета. К тому же, остальные цвета стали ярче светить.
- Я думаю этого достаточно!
Закрыв глаза, я расслабилась. Стало тепло и уютно.
;
Игра - ловушка

Открыв глаза, я ощутила необычный прилив сил, во много раз больше, чем раньше. «Работает моя находка!» Я поспешила выйти из дома. Но к моему огорчению меня никто не ждал. Я привыкла, что мои родители всегда, когда я просыпалась, были рядом. Но не в этот раз. Совершая полёт на своём верном облаке, я размышляла: «Если мама и папа не у меня, значит ещё дома. Не буду их будить, просто, с помощью звёздочек нарисую стрелки в том направлении, куда я отправлюсь. Как в игре «Казаки-разбойники».
А направилась я к старейшине, и, кажется, в дом к уважаемому Духу я вошла, как это у нас на Земле говорится «без стука». Мне очень хотелось поделиться своим планом по спасению Приолы.
- Простите меня, старейшина, что я без приглашения. Но я знаю, как спасти нашу планету – «с порога» произнесла я, в надежде, что никого не напугала.
- Можешь не извиняться, Дили. Я ждал тебя.
- Знаете, на Земле есть чрезвычайно интересная игра, «Шахматы» называется. Если хотите, научу в неё играть. Я, например, люблю «сыграть партейку» с друзьями на работе, но это не важно. Суть этой игры - захватить у соперника Короля –главного на игровом поле. Нужно поставить свои фигуры так, чтобы Королю не куда было шагнуть. Конечно, самое неприятное, что приходится жертвовать некоторыми фигурами для достижения поставленной цели. Так вот!  Я предлагаю заманить Луфилда в ловушку. Однозначно, что его нужно выселить с нашей планеты!
- Но мы не можем его отправить на другие планеты, ведь он несёт разрушение! – заявил старейшина.
- Мы можем оставить его светить звездой на веки вечные. Это принесёт только пользу Вселенной. – предложила я.
- Ты права, Дили! Но … - задумался старейшина. – Мы не можем кем-либо жертвовать. Это недопустимо.
- Да! Да! Я знаю! Конечно никто больше не должен пострадать! Я всё продумала. Моей силы хватит, чтобы подняться высоко над поляной. Я привлеку внимание этого любознательного мальчишки. А остальные Духи должны образовать кольцо вокруг Луфилда.
- Скорее всего это будут все Духи нашей Приолы.
- Это реально? – уточнила я.
- Да! Я подам звуковой сигнал «собраться вместе». Луфилд его не услышит. Он настолько наполнен отрицательными вибрациями, что уже не един с нами. Он – чёрное пятно.
- Его нужно изгнать! – снова повторила я.
- Как бы тревожно это не звучало, но я с тобой согласен.
Старейшина ещё раз пересказал наш план:
- Ты привлекаешь внимание Луфида, я подаю сигнал, все духи собираются в хоровод. Но как ты собираешься заманить его в центр поляны, Дили?
- Помните, Вы говорили, что моя радуга особенная? Я смогла усилить поток синего цвета. Такого количества мне хватит, чтобы подняться над поляной и построить радугу в небе. Луфилд не сможет не заметить её. Радуга точно будет его манить. Он попробует её достать.
- Я полностью уверен, что новый радужный дом в небе заставит Луфилда появится там, где нам нужно! Ты молодец, Дили! А сейчас лети домой, набираться сил!
Я вышла из дома старейшины и тут же встретила родителей.
- Дили, это ты так развлекаешься? Мы летели по направлению твоих стрелочек, а потом они исчезли. – с игривой возмущенностью сказала мама.
- Всё правильно! – улыбнулась я. – Вы настоящие казаки-разбойники.
Родители немного удивились, но не стали спрашивать, кто такие «казаки-разбойники», хотя по их лицам можно было понять, что им очень это интересно.
- Мы решили встретиться со старейшиной, узнать куда ты пропала. – сказал отец. - А ты тут.
- Я обсудила со старейшиной всё, что хотела и лечу домой. И вы будьте дома, пожалуйста. Когда услышите сигнал, то поймете, что нужно делать.
Судьбоносный хоровод
Не попрощавшись с родителями, я полетела к своей радуге. Меня немного смущало моё состояние – я не испытывала ни страха, ни волнения. Но была совершенно уверена, что всё делаю правильно. Я твёрдо верила, что мы спасём Приолу.
Накопив в себе энергии от нового усиленного потока, я поднялась вверх над поляной и принялась за работу. Собрав все звёздочки, которые встречались мне, я составила в воздухе большую синюю радугу, и надеялась, что с поляны не было заметно, что это просто детский рисунок.
Неожиданно раздался звук колокола. Стало ясно, что это сигнал к воссоединению всех Духов. Тут же над поляной послышался легкий перезвон, словно щебетание маленьких воробышков.
С высоты, как это называется на Земле «птичьего полёта», я увидела ровный светящийся круг. Все Духи со всей планеты собрались в огромный хоровод. В центре, как именинник, застыл Луфилд. Мой план сработал.
Я поняла, что всё готово. Ждали только меня. Настал момент изгнать тёмное разрушающее пятно с Приолы. И меня совершенно не смущало, что чёрное пятно — это на половину человек. Я не испытывала жалости к нему. Скорее, мне было обидно за расу, в которой я прожила почти всю свою жизнь. Нечеловеческие поступки привели к плачевному результату - погибли сотни светлых душ. И если в моей власти и в моих силах спасти родную планету, я это сделаю.
Человека, стоящего в центре, мы приговорили к вечному служению космосу в виде яркой звезды. И сейчас нужно собрать все силы, чтобы отправить отрицательный поток за пределы Приолы в космическое пространство.
Я опустилась на поляну и заняла место в хороводе между мамой и папой. Они взяли меня за руки и круг сомкнулся. Я почувствовала щекотание в ладонях, затем по всей длине рук. И моё тело охватил мелкий озноб. Казалось, что ток в двести двадцать вольт проходит через меня и вот-вот остановится сердце. Но я продолжала дышать. Воздух наполнился запахом крапивы. Я раньше никогда не нюхала крапиву, только обжигалась до красной сыпи. Я не знаю, как она пахнет, но я точно понимала, что это именно крапива – жгучая и жесткая.
Наш хоровод начал движение. Над поляной рассыпался тревожный звон колокольчиков. Кружение набирало силу. Духи крепко держались за руки.
Вдруг на мгновение всё замерло, как будто кто-то нажал стоп-кадр. Оказалось, мать Луфилда вырвалась из хоровода. Она подумала, что таким образом сможет остановить процесс движения. «Сколько же ей понадобилось сил? - подумала я. - Разорвать энергетическую цепь из нескольких тысяч элементов, намертво сцепившихся друг с другом. Только невероятная сила любви матери к своему ребёнку способна на такое!»
Но вопреки желанию Эльды, хоровод мгновенно сомкнулся и ускорил движение. Тогда Эль побежала к сыну, и мы услышали: «Прости! Прости! Прости!» Эти слова звучали, как удар в громадный колокол. Подбежав к своему ребенку, который до сих пор ещё продолжал стоять и смотреть вверх, Эль упала на колени и обняла его. «Не бойся, это не больно, - шептала она, - это не больно. Я буду с тобой. Я буду с тобой всегда.»
Хоровод стремительно сжимался. Сколько времени мы кружились, я не могу сказать. Я нахожусь на планете, которая не считает время. Когда мы остановились, я поняла, что наша миссия выполнена. Мы спасли планету. А в космическом пространстве появилась новая звезда необычной формы в виде двух шаров, магической силой скреплённых друг с другом на веки вечные. Звезду назвали Ди-Эль. Теперь её назначение поддерживать энергетический космический баланс Вселенной.
«Вечная жизнь в космическом пространстве. Хорошо ли это? А если душа ещё жива и ощущает, что она заперта в неподвижном теле, и вынуждена бесконечно созерцать бескрайние просторы, осознавая свою безвыходность. За что можно получить такое наказание? Приемлемо ли это?» - эти мысли не давали мне покоя. Мне было очень жалко всех Духов, погибших по вине злодея.
Воздух снова наполнился ароматом луговых трав. Я оглянулась вокруг — поляна стала пустой. Лишь изредка вдалеке можно было увидеть Духов, ещё не успевших войти в свою радугу. Я ощутила слабость в ногах и поняла, что теряю равновесие и сознание...

Новый день

Тепло и уютно. Уютно и тепло. Я дома! Как в детстве, когда я строила дом из стульев, накрывая их огромным пушистым покрывалом, и ложилась спать в норку на большой мягкой подушке. Хотя, наверно, подушка была обычного размера, а я была маленькая. Как же порой хочется вернуться в беззаботность и подурачится, не беспокоясь о будущем.
Я открыла глаза – вокруг радужные потоки. Немного наклонившись вперёд, я вышла из дома. Мои родители уже ждали меня.
- Это ты её разбудил своим громким звоном! — мама, как любая другая любящая мать во всей вселенной, заботясь о благополучном сне своего чада, отчитывала отца.
- Если откровенно, то я вообще молчал, колокольчик ты мой несмолкаемый. — с нежной улыбкой ответил отец.
- Нет — нет! Вы не разбудили меня. Видимо, я уже выспалась. Но только не помню, как оказалась дома. - я с надеждой на пояснения взглянула на родителей.
И мама рассказала мне, что там, на поляне, когда всё закончилось, Духи поспешили по своим домам. Потратив большое количество энергии, всем необходима была срочная подзарядка.
- Когда мы подлетали к своему дому, увидели, что тебя нет. — добавил отец. - Мы испугались! Думали, что ты следуешь за нами. Но тебя не было. Идти искать тебя в обессиленном состоянии, не было возможности. Скорее всего, тебя привело домой твоё облако.
Я присела на корточки и погладила своё заботливое бело-голубое облачко. Когда я потеряла сознание и упала, оно почувствовало, что я погибаю и принесло меня к радуге. Интересно, что же это за существо такое, это облако? Понимает, что необходимо Духу, и верно служит, как преданный пёс. Я обязательно должна расспросить об этом старейшину.
- Мы благодарны тебе, дочь моя! — отец обнял меня крепко и в тоже время нежно. Я не хотела, чтобы он меня отпускал, потому что первый раз в жизни почувствовала, что я нахожусь под самой надёжной защитой. - Я горжусь тобой! Ты у нас сильная и смелая!
- И умная! – добавила мама.
- Мама, папа, - мой голос дрожал, а из глаз полились слёзы. - Я хочу вас попросить...
Родители, впервые увидевшие воду на лице, очень удивились и смотрели на меня, как на волшебницу. А я всего лишь плакала — то, что делают все женщины на Земле от боли, печали, простых воспоминаний из детства, грусти и даже радости. Сквозь слёзы, я всё-таки продолжила произносить свою просьбу:
- Любимые мои, я хочу вас попросить, отвезите меня, пожалуйста, на Землю обратно. Мне нужно попрощаться с родными и друзьями. А ещё... я встретила человека, которого полюбила с первого взгляда. Наша случайная встреча оказалась для меня незабываемой. Я постоянно думаю о нём. И хочу к нему. Моя душа разрывается на куски от того, что его нет рядом. Я знаю, что бывает с людьми на Приоле, поэтому не могу забрать его сюда. Пожалуйста, мне нужно попрощаться... Его зовут Роман. Я не могу его забыть. Когда наши глаза встретились, меня пронзило молнией.
- Наша дочка! — хором сказали родители и переглянулись.
- А ты удивляешься, почему она не забыла о жизни на Земле. – мама подмигнула отцу. – Вот тебе и ответ. Она встретила свою вторую половинку.  И успела испытать настоящее чувство – искреннюю любовь. То ради чего и существует Вселенная, то к чему стремится всё Живое.
- Значит, это твой человек. — шепнула мне мама.
- Ты хочешь остаться жить на Земле? - спокойно уточнил отец.
- Если это возможно, то да.
- Но, когда ты туда вернёшься, ты забудешь обо всём, что было здесь. Забудешь родную Планету навсегда. И нас.
- Как же так? — я заплакала с новой силой.
Отчего я плакала? Скорее всего от того, что мне нужно сделать сложный выбор. Точнее я уже его сделала. Я выбрала Любовь. Но всё равно плакала, что позади приключение на родной Приоле, а впереди грустное расставание с родителями…
- Милая, доченька, когда ты вернёшься на Землю, ты забудешь о нас. И тебе не будет так тоскливо, как сейчас. - сказал отец. — Решено!
- А мы будем помнить о тебе всегда, родная моя, Диамелия. Ты всегда будешь в наших сердцах. – мама обняла меня.
- Диамелия? Какое красивое имя! А что оно означает? – спросила я.
- Большая сила добра и веры в лучшее. – пояснила мама.
Родители не плакали, а вполне были счастливы. Вот уж эта манера положительно энергетических потоков — делать добро, радоваться за всех и оставаться в хорошем настроении.
Мы обнялись, взялись за руки и закружились.
Я проснулась в своём кресле от звука будильника. «Как же я вчера устала, что даже до кровати не дошла» - потянувшись, я поняла, что спалось мне очень неудобно. Я отлежала руку, ладонь кололо мелкими иголочками.
«Сколько времени? Боже! Я опаздываю!» забежав на кухню, я вспомнила, что торт я так и не приготовила.
- Бедная, бедная Верочка! Как же ты устала — приговаривала я. — нужно, просто необходимо взять отпуск на пару недель.
На телефон посыпались поздравительные сообщения от друзей и коллег. А Жанна Валентиновна прислала мне фото тортика, который испекла в честь моего дня рождения. Она как всегда меня выручила.
Я быстренько собралась, поглядывая на часы: «Вроде успеваю!». Открыв входную дверь, я увидела Романа с огромным букетом ярко красных роз:
- С Днём рождения, милая Диамелия!

Продолжение следует…