В Любви нет страха

Наталья Шаварина
Эти слова – «в любви нет страха» - взяты из Библии.
Сказаны они ап. Иоанном.

Поэтому речь идёт не о мирской (так называемой) любви (страстной и лицемерной), а о Любви истинной, которая «в Боге соделана»

И такая истинная Любовь находится во Христе, и она совершенная, ибо нЕ имеет греха и страстей, но исходит от Господа – бесстрастного и безгрешного.. в Котором пребывает вся полнота совершенств.

И тЕ люди, которые принимают в сердце Христа и постигают такую Христовую Любовь,--- Любовь праведную и святую, Любовь, спасающую нашу душу –
тЕ пребывают в Любви Господа..---
она их объемлет.. -- наполняет своим Духом, своими качествами Небес!

И вот такие (уверовавшие во Христа) люди перестают бояться …
бояться ЧЕГО?..— они перестают бояться наказания и смерти..

ибо они знают, что они прощены Христом и взяты Им в Его Удел..
И даже если их тела умрут, НО их души будут спасены Господом и наследуют Небеса и вечную Жизнь!

Они перестают бояться Последнего (грядущего на Землю Суда)..— ибо «верующие во Христа и исполняющие Его Волю» на СУД НЕ ПРИХОДЯТ..

Люди мира все поражены страхами..и самый очевидный страх – это страх наказания и смерти…. Страх умереть и уже никогда не быть, не жить, не любить..

Но Верующий в Господа освобождён от этого страха, ибо он имеет Надежду Будущего Века..он уверен в Господе и в себе- в своей вере и уповании!
--------
никто и ничто не сможет сбить с Пути тех, кто – во Христе!-— т.е их могут устрашать события мира.. катаклизмы….люди (их запугивания)...
НО
человек Божий нЕ поддаётся этим устрашениям..
он остаётся твёрд в своём призвании, верности, любви к Богу ..
он уверен в Господе и в себе, - в том, что его вера настоящая, и она нЕ постыдит..!

а так же божий человек, который истинно любит другого человека (маму, брата, сестру, дочь, сына, мужа..) -- И  Это означает, что он желает им спасения души..---
Он НЕ будет угождать их греховным желаниям,  страстям и требованиям,
нО будет иметь в себе дух дерзновения – противостоять их духовной тьме, обличать их и назидать их в истине!, ..
а если они его погонят ., не захотят принимать истину,...оскорбят ..проклянут..— тО он нЕ устрашится этого, не поддастся панике..
нО оставит их на произвол их страстей, а сам пойдёт зА  Господом!..

ибо Любовь истинная - она от Бога..-- поэтому она нЕ терпит лжи и фальши, лицемерия и двоедушия, но она всегда верна Господу!

Истинная, (совершенная Любовь) проявляется  к братьям (и сёстрам) во Христе  в ТОМ, что она их НЕ отталкивает, нО готова служить им своими способностями и дарами..своим участием в их жизни, назиданием, обличением, вразумлением..
а так же оказывая им всяческую иную помощь (материальную или физическую) ---
когда у тех возникнет в этом истинная нужда (т.е нужда  нЕ по прихотям, а в Господе)..
Такая Любовь нЕ станет «закрывать глаза» на грех брата, но обличит его, дабы его душа была спасена в День Посещения Господня!..
а тот, кто "закрывает глаза" на грехи брата своего, тот ненавидит брата, т.к потакает злу и погибельному пути брата.....

Библия. 1 Иоанна 4 гл:.
«14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.»
----------------------------------------------------

Римлянам 8 гл:
"34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
---------------------------------------------------

1 Петра 2 гл:
"7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
-------------------------------------------------------

От Матфея 19 гл, Христос:
«28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.»