Наташка и Харлей-Девидсон - 17

Геннадий Дорогов
     Глава 2

     Примерно в половине восьмого Леска остановила мотоцикл.
     - Отдохнём полчаса, - сказала она.
     Почти вплотную к шоссе росла небольшая берёзовая рощица. Оставив технику на обочине дороги, женщины зашли в тень деревьев и с наслаждением вытянулись на траве. Несколько часов, проведённых в седле мотоцикла, давали знать о себе. В роще звонко щебетали птицы. Небо было чистым, без единого облачка. День, скорее всего, ожидался жарким, как и предполагала Леска. Но сейчас ещё было утро, наполненное свежестью и лёгкой прохладой.
     Минут через двадцать Леска поднялась.
     - Надо ехать, Натаха. Хочу успеть добраться до Самары до наступления жары, - она сладко потянулась. – Честно говоря, я чертовски устала.
     - Сочувствую.
     Леска отвесила шутовской поклон.
     - Спасибочки! Только я не к этому речь веду. Ты, помнится, рассказывала мне, как твой брат учил тебя вождению. Напомни, какой у него был мотоцикл?
     - «Чезет», - ответила Наталья, не понимая, к чему клонит подруга.
     - Вот и чудненько! – сказала Леска. – На «Чезете» мы ездить научились. Теперь поучимся водить «Харлей». Садись за руль.
     - Я?! – от неожиданности у Натальи перехватило дыхание.
     - Разве здесь ещё кто-то есть? Конечно, ты.
     - Я не справлюсь.
     - Справишься. «Харлей» очень устойчив и послушен в управлении.
     - Я никогда не водила такой мощный мотоцикл.
     - Я тоже когда-то не водила такой мотоцикл, а теперь вожу.
     - Но движение стало слишком оживлённым. Нас могут сбить.
     - Не собьют. Здесь относительно прямой участок дороги, крутых поворотов нет. Держись ближе к правому краю, скорость не превышай – и всё будет в порядке.
     - У меня нет водительских прав, - выставила Наталья последний аргумент.
     - Это несколько осложняет дело. Но ничего, прорвёмся. До сих пор нам с тобой везло – ни разу не остановили. Не бойся, Наташа! Внимательно слушай мои советы и аккуратно выполняй их. Тогда у тебя всё получится.
     И Наталья решилась. Поначалу она вела мотоцикл очень напряжённо и медленно. Но «Харлей-Девидсон» оказался столь лёгким в управлении, что страх и напряжение постепенно растворились, а их место заняло острое удовольствие от езды. Сидя за её спиной, Леска подсказывала, что нужно делать в той или иной ситуации. И Наталья вошла во вкус. Она прибавила скорости, решив про себя, что будет управлять мотоциклом до самой Самары.
     Однако её планы были нарушены. Впереди их ждала автоинспекция. К счастью, это были двое молодых ребят, наделённых чувством юмора, не вредных и не равнодушных к женской красоте. К хорошеньким нарушительницам они проявили крайнюю снисходительность. А в качестве штрафов потребовали оставить адреса и номера телефонов. Парни оказались довольно приятными людьми, остроумными и весёлыми. Один из них, высокий и статный, с обезоруживающей гагаринской улыбкой, сразу проявил свою симпатию к Леске. Второй, ростом пониже, но тоже стройный и симпатичный, неотрывно смотрел на Наталью, словно не мог налюбоваться ею. И она вдруг поймала себя на мысли, что ей приятно его внимание. Высокий приготовил блокнот и ручку.
     - Диктуйте свои координаты, красавицы.
     «А почему бы и нет?», - подумала Наталья.
     Но Леска её опередила.
     - Мне жаль, ребята, но этот вариант отпадает. Женихи у нас больно крутые.
     Аргумент был убедительным и не требовал дополнительных доказательств. Достаточно было одного «Харлей-Девидсона». Похожий на Гагарина сержант опять обезоруживающе улыбнулся.
     - Ну, хоть поцелуйте на прощание.
     Леска взглянула на подругу.
     - Ну что, Наташка, поцелуем хлопцев? Мне кажется, они это заслужили.
     Она обвила руками шею высокого сержанта, и он сразу же крепко прижал её к себе, обняв за талию. Второй гаишник обнимал Наталью и так нежно целовал её, что она вновь подумала о том, что было бы неплохо дать ему номер своего телефона.
     - Ну, хватит, ребята! – сказала Леска, оттолкнув поклонника. – Вы так всех нарушителей провороните.
     Парень отпустил её из своих объятий и облизнул губы.
     - А они очень крутые, женихи ваши? – спросил он.
     - Круче не бывает.
     - Жаль. Ну что ж, девочки, счастливого пути!
     Леска включила двигатель и резко рванула с места. Сидя за её спиной, Наталья бросила прощальный взгляд на своего случайного знакомого.
     «Впрочем, какой же он знакомый? – с грустью подумала она. – Даже имени его не знаю».
     К полудню они достигли Самары. К этому времени уже началась жара. Спать в душном гостиничном номере не хотелось. Недолго думая, подруги отправились на берег Волги, где и провели остаток дня. Рано утром они покинули Самару.