Проза жизни. Остаться в живых

Алёку
Остаться в живых в схватке с шефом? Легко.

Придирчивый вредный шеф? Счастливчик! Есть шанс незамедлительно освоить практику медитации. Всё времени не хватало? Теперь каждая встреча с шефом – повод для практики. Не сомневайтесь – всё получится. Главное начать. Освоите, а там, глядишь, пригодится в неминуемой схватке с неминуемым врагом мало ли где перед победным рывком.
Итак:

1. Не сражаться, когда проигрыш очевиден и ваша оправдательная речь ни к месту.

2. Перед вступлением на ринг (на ковёр, опасную зону) мыслями пасть в кому.
 
3. Наполнить лицо благоговением восторга от встречи, вспомнив слова Соломона: «И это всё пройдёт».
 
4. Выбрать точку «хвата» для надёжности. (Придушить всё равно охота?) Прицел не помешает.

- На ковре, потупив горящий взор.

- На лице противника, избегая глаз, шеи. Область третьего глаза – само то. Не знаешь – узнай.

- На костюме, кроме выреза в области декольте, если это дама не ваша, а мужчина – страсти охотник.

5. Погрузитесь в медитацию с открытыми или полу прикрытыми глазами.
 
6. Отправьте мысли в любимый желанный уютный уголок мечтаний: пляж, гамак, гараж, любимое блюдо, музыку, дорогую сигару, день премии, зарплаты, выигрыша… Окунитесь с головой в кайф дуракаваляния. От Вас ничего не ждут, кроме согласия. Не улыбайтесь.

7. Не забывайте кивать головой в такт речи.

8. При затяжной обвинительной речи шефа, если можете спать с открытыми глазами – спите.

9. Не пропустите конца «беседы». Поблагодарив, выразите готовность совершенствовать свой стиль работы согласно замечаний. Отправляйтесь делать то, что считаете остро необходимым для своего драгоценного эго.

«Место отдыха», кивки, выражение лица тренируйте дома на домашних. Поверьте – они обрадуются. Вы избавите их от нервных срывов, битья посуды, криков и походов к психотерапевту. Если, конечно, муж или жена не против безответной улыбки Джоконды.

3 января 2018 г. (опыт мужа(военный фармацевт) подруги-врача)