Помощь

Еремеева Наталья Андреевна
– Опять они, – за дверью раздался шум и Вика в страхе присела за лавку.
– Кто – они? – Вита слегка испугалась, но решила не подавать вида.
– Там какие-то мужики бродят, и лица у них не очень дружелюбные, – Дима осторожно выглянул в окно и тут же спрятался, когда один из гостей направился к избе.
– Что будем делать? – Вита прижала к себе девочку, во все глаза глядя на входную дверь, за которой раздавались шаги.
– Медальон! Где твой медальон? – Дима бросился к Вите и Вике и обнял обеих. – Не потеряла?
– Нет, – Вита сняла медальон с шеи и передала Диме. Он осторожно взял его и медленно повернул камень. Теперь все почувствовали, как воздух чуть изменился, стал вязким, как патока.
– Идёмте, – Дима сжал медальон в кулаке и первым двинулся к выходу. За ним поспешили остальные. Открыв дверь, они увидели стоявших почти неподвижно разбойников. То, что это именно разбойники, ни у кого не возникло сомнений.

– Подождите, я сейчас, – Вика резко развернулась и исчезла в избе, но через полминуты вернулась, бережно прижимая тетрадь к груди.
– Что будем делать? – Вита взяла девочку за руку и посмотрела на Диму. Тот пожал плечами.
– Бороться с ними – заведомый проигрыш, их пять, а нас двое, не считая Вики.
– Смотрите! – девочка показывала пальцем куда-то наверх. Над приключенцами зависло белёсое облако. Оно медленно опускалось на землю, приобретая всё более человеческие черты.
– Я вас ждала, – прошелестело облако, в котором уже можно было разглядеть черты совсем молоденькой девушки, почти девочки. Фигура её светилась белым светом и была полупрозрачная. На девушке было светлое льняное платье в пол, волосы собраны в длинную светлую косу. Взгляд серых глаз спокойный и мудрый, словно пришелица прожила уже не одну тысячу лет.
– Призрак! – ахнула Вита, пытаясь спрятаться за Диму. Девушка улыбнулась и покачала головой. Затем провела рукой: вокруг избушки образовался еле заметный пузырь, в таких же оказались каждый из разбойников.
– Теперь они не найдут дом. Просто пройдут мимо или даже сквозь него, – девушка повернулась к путешественникам. – А у вас, наверное, накопилось множество вопросов, правда?

Дима судорожно закивал головой. Вика вышла вперёд и протянула странной гостье руку.
– Я вас знаю. Вы берегиня этого леса, – произнесла девочка. – И её мама.
– Мама, – снова ахнула Вита, вглядываясь в лицо гостьи. Та лишь улыбнулась и подошла к Диме.
– Я рада, что вы разобрались, как действует артефакт. Меня зовут Лика, и Виктория совершенно права, – присев перед девочкой, Лика заглянула ей в глаза. – Она одна из первых, в ком проснулся Дар. Мир изменился, и будет ещё меняться очень долго. А вы должны помочь этому миру.
– Мама? Это в самом деле ты? – Вита, казалось, не слышала, что говорила странная гостья, пыталась разобраться в своих чувствах и эмоциях.
– Вита, – девушка подошла к Вите, ласково улыбаясь, – как ты выросла, дочка.
– Но как? Как же так? – Вита пыталась сдержать слёзы. – Ты жива, но почему бросила меня?
– В физическом мире меня давно нет, – Лика вздохнула и на миг помрачнела. – Но это не означает, что уходя из него, мы исчезает полностью. Нас ждут в тонких мирах, откуда мы можем помогать живущим. Так случилось со мной. Теперь же, когда мир начал свою трансформацию, энергии стали более восприимчивы друг к другу и люди могут видеть то, чего раньше не замечали. Всё меняется, Вита. И ты поможешь миру в его преобразовании. Посмотрите! – она провела рукой перед собой, – люди почти уничтожили эту планету. Но Высшие дали им ещё один шанс. Вы видели странные летающие объекты. Они забрали почти всех людей с Земли и перенесли их на другую планету. Там у человечества будет шанс всё начать с нуля и, надеюсь, они не повторят своих ошибок. Здесь же остались Творцы, те, кто может изменять своим сознанием окружающую действительность.
– А они? – молчавший до сих пор Дима кивнул на разбойников.
– У них очень сильная энергия, но вектор сбит. С ними проведут работу отдельно.
– То есть, мы можем изменять реальность? – Вита с недоверием огляделась.
– Сможете, со временем, – Лика кивнула. – Вам ещё многому предстоит научиться.

22.04.2021