Демон государства

Валерий Ветер
Нынешнее государство - враг человеку.

Справедливое Государство суть общественный механизм, призванный, с одной стороны, обеспечить наиболее эффективное, наименее затратное производство материальных благ, необходимых для жизни людей, с другой - наиболее благоприятные условия для пробуждения и духовного развития человеческой души, которая воплощается в этом мире исключительно с этой целью - реализации своего Высшего Предназначения. Именно на эту Цель указывают все источники, на которых основаны мировые религии.
На практике же получается ровным счётом наоборот. Демон государственности, бывший прежде Ангелом, делает всё для закабаления душ человеческих, для ещё большего погружения их в сансару, в бессмысленную суету, итог которой один: вечное забвение.

Что мы имеем на сегодняшний день со стороны этого "помощника"? Содействие взаимному подозрению и отчуждению всех и вся в условиях конкуренции в пользу денежных мешков (цель - "разделяй и властвуй"), побуждение "винтиков" к заботе о завтрашнем дне вопреки Заповеди Спасителя, разжигание потребительства и всевозможных пристрастий, приносящих прибыль этим мешкам и их кукловоду - мамоне...

В результате такой подмены бывший реально бессмертный Венец Творения стал жалким рабом своего собственного слуги (Ангелы, как и депутаты Рады, призваны быть слугами Божьего народа, а не "господами", жирующими за Его счёт), который сам стал "Фараоном" - Хозяином Земли, "князем мира сего"...
И вот Сын Царя царей с восхода до заката, в поте своего лица, гнёт спину (по которой частенько гуляет плеть фараоновых надсмотрщиков) на этого самозванца за миску мясного варева, радуясь, когда в ней попадается лишний кусок тухлого мяса, и срывая злость на себе подобных от непонимания смысла собственного, по сути скотского существования...

Рыночная экономика формирует рыночное извращённое потребительское мировоззрение, принципиально несовместимое с Настоящим - Высшим Предназначением Человека. Это значит, что капитализм как система массового поклонения богу суеты и стяжательства напрочь исключает одухотворение человеческой души, саму возможность её спасения из этой коллективной душегубки - колеса сансары.