Отче наш или люби ближнего

Девора
Кто то задумывался о слове в молитве "Отче наш" ?

9 Молитесь же так:
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Матфея


"Не введи меня в искушение, но избавь от лукавого"?
Как вы думаете что значат эти слова?
И зачем так надо молится?
Лукавый это наша лукавая похотливая плоть
Еще лукавым называет Бог сатану

Не введи в искушение это сохрани от зла от греха
Избавь от лукавого избавь от сатаны его желаний и его мыслей, которые он посылает в мозг, для того чтобы мы их осуществляли.

Когда человек не грешит и Бог хранит его от лукавого, это невероятное чудо и благодать. Если Бог перестанет хранить от лукавого, бесы начинают таскать человек, мучить его и нет покоя ни днем ни ночью.

Мысли потом поступки, потом стыд, потом осуждение сатаны и опять мысли. Это то, в чем живут те, кто не молится такой молитвой или молятся, но не осознают, что значит «избавь от лукавого» и «не введи в искушение».

Бог вводит нас в искушение и мы не всегда можем перед ним устоять и согрешаем и это надо понимать. Что от Бога мы полностью зависим. Он допускает сатану к нам, а может запретить его подходить к нам.

Иногда он отдает праведника на растерзание бесам и демонам лишает его всего чтобы испытать и доказать сатане что человек тот всё равно будет славить Бога в любых обстоятельствах, даже если Бог допустит сатану и тот заберёт всё.

Бог спорит с сатаной например в случае с Иовом. Сатана сказал что Иов такой хороший только потому что Бог его избавляет от лукавого и не вводит в искушение и стоит Богу позволить сатане у него все забрать как Иов откажется поклонятся Богу и прославлять Его.

Сатана проиграл этот спор. Иов продолжал прославлять Бога и смерятся перед ним, хотя это очень трудно и он почти сдался но не сдался и сатана проиграл.

Кто знает историю Иова, понимает о чем речь.
Молитесь осознано этой молитвой, а не заученно повторяйте как мантру.

Итак, инструкция молитвы Богу создавшего Небо и Землю здесь:

Отче наш сущий на Небесах
Это признание Бога Богом
Да святится имя Твое да придёт Царствие Твоё

Это прославление Бога в этот момент надо прославлять Бога петь Ему песни поклонения, поднимать руки и признавать Его Богом и прославлять как Бога потому что Бог ищет поклонников Себе а Иисус веру.

Как вот эта часть Отче наш именно прославление и поклонение Богу
Да будет воля Твоя на земле как и на Небе это желание чтобы царство Бога было и на земле как и на Небе Бога а не сатаны с его жестокостью насилием ненавистью и т д

Прости нам грехи наши ТАКЖЕ как и мы прощаем должников наших.

Это понятно даже ребёнку. Если мы не прощаем тех кто сделал нам зло то и Бог не простит нам наших грехов, а с грешниками Он не общается они принадлежат сатане.

Не введи нас в искушение, но избавь от лукавого. Это сильные слова и нам надо понять их смысл.

Это когда блудники перестают блудить, наркоманы и пьяницы оставляют эту зависимость, воры перестают воровать, клеветники клеветать, и материться, убийцы и аборты в том числе раскаиваются и делают много добра окружающим. И так далее у каждого свои грехи и слабости.

 Поклонение деньгам одна из сильнейших зависимостей. И часто этот грех (поклонения сатане) становится причиной раскола стране, в церкви и в семье.

Когда Бог освобождает человека от поклонения деньгам, зависимости от денег, он становится счастливым и свободным способным служить другим и любить ближнего своего как самого себя. И тогда надо молиться этой молитвой сохрани мою свободу от денег Бог! «Избавь от лукавого и не введи в искушение!»

Потому что сохраняют этот статус праведности Божьей не сами, потому что сами не могут, но силой Бога и эта молитва им должна быть понятна избавь от лукавого и не введи в искушение.

Это свидетели Божьей славы и они имеют силу спасать других только при одном условии если любят БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ!

Кто то же им помог встать на правильный путь и кто - то же не прошел мимо их проблемно остановился и помог. Так вот это КТО - ТО и становится для них ближним!

И именно этих людей надо уважать почитать и благословлять и даже больше - любить как себя. А это значит всё, что имеешь ты - должны иметь и они. Если у тебя есть деньги, а у них нет, поделись, дай половину, как себя, люби их.

Если у них нет машины, а у тебя две, отдай одну им. Как себя люби.
Если ты имеешь пропитание и одежду, а они нет делись и тогда только твоё свидетельство будет иметь силу.

В притче у Иисуса спросили ученики «А кто мой ближний?»  Что ответил Иисус? Тот, кто помог тебе и не оставил в беде и есть твой ближний. За добро не воздавайте злом и любите того, кто не прошел мимо вашей беды но остановился и помог!

Я пришла в церковь и там мне реально помогли. Жена пастора стала для меня утешением и радостью. Она помогала мне справится с депрессиями, избавится от склонности к суициду. Она часами выслушивала меня и помогала избавится от прошлого, которое не отпускало. Изгоняла бесов, благословляла.

Церковь стала для меня местом покоя, именно там я встретилась с Духом Святым и крестилась в воде. Там я обучалась вере и познавала Бога через Его слово.

И когда пришло время и поняла что могу дальше идти сама, я остановилась, развернулась, отдала всё, что у меня было и пошла дальше. Что бы не остаться никому должной.

Это значит возлюбить ближнего как самого себя. Но не позволяй этому ближнему вытирать о тебя ноги, оскорблять и унижать. Отдай всё и иди дальше.

Жена пастора оказалась весьма порядочным человеком, но не всем может так повезти и ты столкнёшься с закваской фарисейской и манипуляторами и плотскими служителями мамоне (богатству) и они вымотают из тебя все, доколе не отдашь все, либо или они уничтожат тебя. К сожалению такое бывает.

Если ты не отдашь им всё, они будут тебя ненавидеть проклинать и оскорблять. Доколе ты всё не потеряешь. Лучше отдай им всё добровольно.

Написано «если ты не захочешь служить Богу, будешь служить своему врагу».
Когда я только пришла в церковь, примерно 28 лет назад я увидела то, что соблазнило меня и не смогла с этим справится. Поняла, что не права спустя 28 лет.

Пастору очень хотелось, чтобы я отдала очень дорогую и красивую кожаную куртку его жене, я увидела это в его жестах и прочитала на его лице. Он  пощупал кожа ли это и отошел с печалью.

Я могла отдать но не понимала что это нормально среди верующих. Через некоторое время меня обокрали пьяницы соседи и вынесли всё! И дубленку и куртку и обувь и всё, что стоило денег и можно было в то время продать.

Потом пили на радостях месяц. И я поняла, что лучше бы я тогда отдала одну куртку пастору, чем потеряла всю одежду и обувь.

Зимой мне туго пришлось. Я надевала 3 кофты, а сверху плащ и одна сестричка в церкви увидела это и принесла мне дублёнку натуральную теплую красивую. И подарила мне.

Я поняла что в церкви есть баланс и наготу покрывают и голодных кормят. И не надо боятся отдавать, всё вернется. Тогда я вспомнила про ту куртку и не осуждала больше пастора за его желание получить от меня ее.

Если бы я знала тогда, что всё пьянчужки украдут и пропьют, отдала бы не задумываясь и куртку и дублёнку праведникам. Лучше им, чем этим "алкашам", слугам дьявола, от которых одна грязь на земле и мерзость.

Ты был никем и Бог с помощью людей, сделал тебя всем и ты должен отблагодарить тех, кого использовал Бог для того, чтобы поднять тебя.

Или служи с ними Богу, помогай, исполняй их приказы, держи их руки в молитве. Посвяти на время себя им на служение.

Стань пажом. Не заметным исполнителем, помощником, заступником, молитвенником. При этом будь свят и не греши, но реагируй на их критику как на инструкцию для исправления, а не оскорбления. Всё моментально прощай и иди к своей цели — своему служению.

Тогда кто - то будет служить и тебе как ты служил им. Точно так же как ты служил будут служить тебе. Что ты сеял, то и пожнёшь и это 100%. Написано проверено и доказано!

Или откупись, отдай всё, что имеешь и квартиру и дома и машины и иди дальше с Иисусом по всему миру проповедуя Евангелие всякой плоти спасая взятых на смерть.

И это слово для зрелых христиан, способных вместить сказанное и переварив исполнить. Если ты плотской душевный не знающий Бога и Его силы и слова, проходи мимо это не к тебе. Служители мамоны проходят мимо!

Иди в свою тайную молитвенную комнату и ищи там Бога и Его откровений до второго пришествия и не мешай людям желающим исполнить волю Божью. Аминь!

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что; написано? ка;к читаешь?
27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Луки 10:25-37

34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Матфея 22:34-40
© Библия Онлайн, 2003-2021.