Рождественское чудо

Елизавета Гулевская
Под наряженной ёлкой уже лежат завёрнутые в яркую бумагу подарки. На столах стоят тарелки с салатами и бутербродами, бокалы, на полках горят маленькими огонёчками свечи, в духовке ждёт своей очереди приготовленная утка. В каминах потрескивают дрова, охваченные огнём, создавая своим теплом атмосферу уюта.

Сизый дым клубами поднимается из труб в тёмное вечернее небо, усыпанное звёздами. Тихо падает снег. Дома украшены разноцветными гирляндами, на дверях висят зелёные венки, практически в каждом дворе красуется снеговик в шапке и варежках.

На улице безмолвно и пусто. Только вдали по брусчатой дороге медленно идёт пожилой мужчина. Снежинки опускаются на его лицо, оставаясь в густой седой бороде. В руках мужчина несёт большой мешок, не обращая внимания на его тяжесть. Около каждой двери он останавливается, вынимает красочный свёрток, оставляет его на пороге и идёт дальше. Дойдя до конца улицы, мужчина оборачивается и обводит внимательным взглядом каждый дом, затем смотрит на дорогу. В его глазах светятся искорки счастья. Убедившись, что все подарки доставлены, а на дороге не осталось следов, мужчина вздыхает и поудобнее перехватывает мешок.

- С Рождеством!- шепчет он и исчезает, как будто и не было никого на этом месте. И вдруг в каждом доме, как по волшебству, раздаётся дверной звонок. На улицу выбегают дети, не застегнув, как следует, свои курточки. Увидев подарки, они радостно смеются, хватают свёртки и бегут в тепло домашнего очага. С волшебством Вас!