Рождественская встреча

Елизавета Гулевская
Большая чашка согревает замёрзшие руки, запах горячего какао с маршмеллоу щекочет нос, от каждого глотка по всему телу разливается приятное, усыпляющее тепло. На мягком кресле, заворожённо смотря на потрескивающий в камине огонь, неподвижно сидит молодая девушка с длинными каштановыми кудрявыми волосами. Она одета в широкий вязаный свитер цвета корицы, на её ногах тёплые носки с узором из ёлочек. Девушка укрыта пушистым пледом. Окна задёрнуты тяжёлыми бархатными шторами цвета кофе с молоком. В тёмном углу стоит наряженная ёлка, на новогодних шарах пляшут блики от пламени, на гирлянде, змейкой бегущей вокруг ёлки, плавно меняются цвета огоньков. Кажется, что время в доме остановилось… Даже часы у камина тикают всё тише и тише…тик-так, тик-так… девушка погружается в полудрёму…

Вдруг звенит дверной колокольчик, слышится хлопок двери и в комнату врывается морозный вечерний воздух. Девушка вздрагивает, открывает глаза и резко оборачивается. Слышутся тяжёлые шаги, и в сумерках дверного проёма показывается высокий силуэт. Он проходит в комнату. Пламя освещает высокого парня, в тёплой куртке и шапке. На его густых длинных ресницах и бровях лежат нерастаявшие снежинки, нос и щёки покраснели. В руках он держит большую сумку.

- Привет, родная, - улыбается он, и на его щеках появляются ямочки, а в голубых глазах – задорные искорки.

Девушка замирает, её лицо постепенно расплывается в улыбке. Она стремительно ставит кружку на пол, вскакивает с кресла и бросается в объятия молодому человеку, не смотря на исходящий от него уличный холод. Он зарывается лицом в её густые волосы и с наслаждением вдыхает их аромат. Наконец, девушка отходит от него.

- Неужели ты всё-таки приехал?

Парень недоумённо поднимает влажные от растаявшего снега брови.

- Ну, конечно. Успел на последний поезд, представляешь?

Часы пробивают одиннадцать вечера. Через час Новый год. Парень снимает шапку и потирает руки.

- У нас с тобой есть час, чтобы подготовить всё к празднику.

А дальше всё как в кино. Они сидят за столом напротив друг друга и не могут отвести взгляд от такого родного и любимого лица. Часы пробивают двенадцать. Она достаёт из-под ёлки свой подарок. Это большая серебристая фоторамка, в которой запечатлена их история. Настаёт очередь парня дарить подарок.

- Отвернись, - улыбается он.

Через несколько секунд он разрешает ей повернуться. Парень сидит перед ней на одном колене и протягивает маленькую коробочку, в которой лежит изящное серебряное кольцо с небольшим прозрачным камешком внутри.

- Выходи за меня, - шепчет он…