Встреча с друзьями

Елизавета Гулевская
В кафе играет музыка. Посетители вокруг общаются, смеются, спешат по своим делам. Вглядываешься в лица друзей, такие родные и любимые. Ловишь взгляд подруги, и вы начинаете безудержно смеяться. Другие вас поддерживают, хоть и не понимают причины веселья. Ты тоже не понимаешь, просто тебе хорошо с этими людьми. Вы передаете тарелки друг другу, пробуете, что же взяли остальные. Один коктейль на всех, смузи пополам с подругой.

- Ладно, ребята, пойдем в парк.

Шум метро заглушает голоса. Попытки что-то рассказать друг другу безуспешны. Поэтому вы просто улыбаетесь и обнимаетесь.

Лучи теплого весеннего солнца скользят по одежде, лицу. В траве уже бегают муравьи. Легкий ветерок развевает волосы. Сидите на куртках посреди холма и снова смеетесь, переда;те шуршащую пачку чипсов и бутылку шипящего кваса. Кто-то начинает петь, все подхватывают. Достаете настольные игры, садитесь поудобнее в круг. Веселитесь, подбирая для "Имаджинариума" ассоциации, связанные с вашими шутками и воспоминаниями. Каждая новая карточка вызывает взрыв дружного хохота. Обнимаешь подругу, лежащую на твоих коленях.

Время пролетает незаметно. Становится прохладнее. Солнце прячется за горизонт. Медленно идете вдоль набережной, всматриваясь в гладь воды. Обнимаетесь на прощание в метро. Расходитесь в разные стороны. И с этого момента предвкушаете новую встречу..